设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神级348 极大马拉松】 犯强汉者,虽远必诛

大汉历二百七十年, 张骞自西域返, 随行大量异域特产, 数量之大, 另人目不暇接.

大军黄金结束的同时, 开新政策 -- 文化外交, 笑脸立刻暴增, 而且以后同盟新城邦还会有继续的加持, 爽

笑脸加足了, 准备开笑脸黄金吧

大汉历二百八十三年, 富兰克林造访大汉, 献随身携带的天文记录一份

各大城市大学建立的7788之时,  首都第一个自产大科报道了

秒天文进启蒙

我所有自主城全靠山, 你懂的

大汉历二百八十五年,  北方恺撒悍然对汉宣战

凯子哥来了, 宣了咱和咱的8个小弟

为什么!

总是在我种田最开心, 要开花结果的时候, 就有贱人前来捣乱!

凯子哥你不吸收毛利哥的教训么?

不知道 犯强汉者,虽远必诛 ?

行吧, 和毛利哥和谈, 找凯子哥玩去...

晚饭后读档截图2个小时, 配图写了3个小时, 这战报比我打的还慢啊....

慢慢来...慢慢来...

夜大V5

玩马拉松造东西巨慢,和AI打仗,只要撑住一波攻势,保存兵力,AI就萎了,玩家只会越打越强,而AI兵力根本跟不上,就会不断地把生产力集中在产兵上,越打越弱。所以精兵流在马拉松里灰常吃香。我曾经玩了一次马拉松,神标分大陆,光用棒子小弓就灭了两个国家,来福还没出就统一了一个大洲了。

回复 #66 白鹄 的帖子

玩马拉松,玩家造兵速度更跟不上AI的速度,打21个AI,也许有1个AI跟不上你,但其余20个一样暴兵,关键是有多少AI对你宣战。

原帖由 3546619 于 2012-1-19 14:28 发表
玩马拉松,玩家造兵速度更跟不上AI的速度,打21个AI,也许有1个AI跟不上你,但其余20个一样暴兵,关键是有多少AI对你宣战。

关键是玩家的兵命长,AI的兵命短。两相对比,AI需要不断地进行军队投资,而玩家基本上只要投资一次就行了,然后很快就能练成兰博。

回复 #68 白鹄 的帖子

确实是这样,5代巨图也只需保证500回合生存无恙,后面的没有悬念。
但没有遇到什么游戏AI智力能战胜人的。

大汉历二百八十九年,毛利臣服,  汉军挥师北上

桥梁科技没好, 部队龟速往北走

可以看到北哨已经坐城, 在河一岸, 成为了首都北部峡谷的屏障

为什么非要拖到人家宣战才建, 不是国立早好了么?

因为我之前还不想和恺撒打, 建立那个城的位置, 会直接导致觊觎领土. 我求战的时候倒是经常这么干, 想种田就放放先

此时全国在普及科技建筑,而首都报恩成, 大科坐地, 进一步打厚首都的科技底子

大汉历二百九十五年,  汉军与罗马糜战于边境

大军北上找凯子哥玩, 先在自己的领土内消耗他的主力, 7回合之后, 他就残了, 嘿嘿.

内政按既定目标走, 建设天文台

大汉历二百九十九年,  全歼罗马大军于境内

很轻松灭了凯子哥主力,现在还要等科技再杀出去.  

文化方面在点完了赞助需要的最后一点后, 新的政策在我们进入启蒙之后如约到来,走理性开门

这个开门本身对于nora来说是废的, 但是后边的依然有价值, 照点

大汉历三百零二年,,  汉军北伐罗马

完成了机械科技准备转诸葛弩,我这些精兵弓, 直接变身自走火炮

科技后续炼钢,提高整体军队素质.

大汉历三百一十二年,  罗马边城服汉化

精英诸葛在此,罗马军团弱如抹布

顺利占领了第一个罗马殖民地,正好可以给步兵换装

大汉历三百一十二年,  大汉变法

蘑菇型科技走向

大汉历三百一十二年,  大汉筑城于海外之地

为了满足首都新的奢侈愿望,我被逼派移民冲向象牙海岸. 没人卖我自己开发行了吧?

这得说说奢侈愿望的恶心之处, 尤其是自主城市,基本都会要求那些没见过的奢侈, 我打老山参那盘一直到胜利都没任何ai或城邦有珍珠. 而且一旦要求了,在被满足前是不会更换要求的...所以这次我自己建城

为什么这么不怕麻烦呢? 因为满足后触发的我爱领袖日非常强

25%剩余粮食的增加, 比如我同盟了一堆海市城邦, 首都90的粮食产量, 30消耗, 那么本来是一回和积累60

而如果有领袖日, 那么积累60x1.25= 75粮食积累每回合

所以对于这盘我同盟海量城邦的路线而言, 我爱领袖日非长重要

朋友叫我打星际2去了

嘿嘿,就先更这些

起床晚了...今天不去了,直接开更

大汉历三百一十七年, 罗马一溃千里

兵分两路,东路面对凯子主力,用工人消耗, 西路强取麦地欧

内政方面我拿下了奇琴伊查

开始造大铁厂.

题外话,我排名第一了

回复 #78 夜听歌 的帖子

夜大这是刚起床~