设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神级348 极大马拉松】 犯强汉者,虽远必诛

大汉历三百三十年, 罗马失其鹿, 汉军逐之

可以看到, 马拉松下,  一家ai只要被吃掉主力, 那他就悲剧了...

比如这位进攻不力的凯子哥,  一旦被我反打, 首都都保不住

昨天打星际2的朋友喜欢运营, 打了5盘直接到半夜...今天直接没起来

大汉历三百三十三年, 汉军所到之处, 人民欢声笑语

征服的速度和你有多能打没什么关系, 玩家的反攻其实电脑是从来都抗不住的

真正的制约因素是笑脸, 神级电脑的城市人口一般都比较高, 对于底盘很大的电脑你的征服脚步很可能被不快乐所拖慢, 而漫长的战斗最讨厌的地方就是会带来双线作战,三线作战的可能,这是我们所必须要避免的.

所以, 在征服前, 最好能作好笑脸如何提供的计划, 这样才能顺利的快速拿下, 避免多线的悲催

这盘可以看到, 路我修过来了,右边那3个感叹号就是城市连接提示, 老政策直接奖励3笑脸,以后每傀儡+一笑脸, 同时也+收入.

另外新政策走人文主义, 大票大学天文台的支持下, 笑脸更加充裕, 支持到吃掉罗马没问题

大汉历三百三十八年, 大汉威武,  北伐捷报频传, 中原有一番繁荣气象

黄金时代结束了,我的收入还是可以保持在100+, 这离不开傀儡一区(毛利哥),二区的贡献(凯子哥)的贡献, 广州建设马丘比丘进一步强化经济优势. 主城大铁场还在缓慢建设, 这最大图的开城政策惩罚确实不高, 但是对国立奇迹的影响还是很恶心的

来看看我们的海外领土, 纯粹为5个自主+2傀儡+小弟的奢侈需求而建设, 其实建的很欠揍, 估计迟早会被大汗或者波斯宣

大汉历三百四十四年, 象牙运于汉境, 众皆惊奇

飞天小城立功了!

象牙的输入, 让大汉人民无比开心啊...

大汉历三百四十五年,  罗马归服汉化, 大汉一统南北, 威震四方

循例, 留1垃圾城给凯子哥, 有他在可以让东边的桑海和阿拉伯不会觊觎我

汉军班师中原, 至此邻居都废了

现在回头来看看傀儡一区, 很好, 建市场深得我心

傀儡2区很糟糕, 从最西边的小城慢慢的改造过去吧...工人大队长, 一切就拜托了!

lz小飞城太华丽了。。
如果直接坐在象牙上来的更快,反正被宣的话,那座城都是守不住的,建城位置不用太讲究

午饭搞定, 继续

大汉历三百四十六年, 蒙古对汉宣战

正当我打算大肆种田的时候

已经灭了法国的大汗不宣大流士, 居然宣我... 这才和平了一个回合...  

这次真的有点远, 得渡海诛他...

大汉历三百四十七年,  汉室官员入住火奴鲁鲁

渡海战, 最重要的是什么?

制海权

直辖了火奴鲁鲁买船去找大汗的部队

大汉历三百四十九年, 汉海军截蒙古渡海部队于西北

这海外孤城实在是心虚的很,骑兵预警, 万一大部队还没过来就被打, 临时买诸葛弩顶顶,这就是有钱的好处

另一方面小船找到了大汗的登陆部队

小贼,被抓了吧, 嘿嘿

海上的全撞翻, 大军快点来啊!

大汉历三百五十一年, 汉与蒙古会战于西北

海哥背刺大汗,省得我买人宣了... 我再收个关键位置的西顿, 给大汗找点麻烦

一接火, 大汗的登陆部队就被消灭光光了.

按时间看, 这也是标准速度的115回合了, 大汗的bug骑去哪了?

大汉历三百五十五年, 汉海军锁蒙古军于其境

后续就甭想了, 蒙古东海直接锁掉

但是我看到了蒙骑, 这战斗看来不能像凯子哥那么简单

不过既然大汗不能继续派军队, 那就该我过去了

大汉历三百六十二年, 汉军西渡

一艘船继续监视大汗唯一的出海口, 而另一艘船保护大军横渡

我非常喜欢轻帆船, 打小舢板够凶, 自己跑的够快

最关键的是它海洋视野太变态了, 一般都会保留1,2艘一直到最后, 用来保护渡海部队非常好用

大汉历三百六十六年, 汉军兵近蒙古王都

大汗的首都位置相当傻缺,一座屏障城市都没有

直接在他首都的东北荒郊登陆, 嘿嘿

政策走世俗主义, 为了迎接工业时代, 我们要继续加强科研

大汉历三百六十八年, 大汉兴科举, 赚得英雄尽白头

马丘比丘爽不? 不是黄金时代回合金也281, 等收了大汗300+那就是一定的了

科技方面, 用shifit安排下科技走向, 公立学校和工厂是最重要的目标

大汉历三百六十九年, 大汉与蒙古战于哈拉和林城下

既然人都到了, 那就开打! 大汗派出两个投石来拖时间, 这可不够看啊

回头看看经济文化建设

首都紫禁城 1分姬路天守 2分马球比丘已收工 3分泰姬陵, 大家都很忙碌啊! 我果然是个蘑菇

来个首都特写吧!

截的图发完了, 休息休息!

走之前说说奇迹,  奇迹这种东西可以理解为用锤子换文化的一种手段.

比如 大图 = 1/2 科学革命 大金 = 公民制度 紫禁城 = 缙绅阶级 等等.  当然, 很多奇迹也不能简单去等价于一个政策, 但是效果是往往是相近的

作为一个自己纯种田去获得科技(nora)的同时还要大量征服(最大图的征服)的玩法来说, 文化会是一个弱项, 这个时候奇迹就是个很好的补足选择了

好了, 这就是我作为一名暴力蘑菇的自白了

汉军突袭蒙古王都

一轮齐射半血,30以下的城防是抗不住弩兵的

贼军势大, 汉军弃城

打电脑大部队最好的办法就是拉锯夺城, 因为他们会在占城后迅速撤军, 我们可以靠城市来调动他们走来走去

另外顺便一提

如果你想骗钱,这里有个阴招.

利用在反复易手城市的资源,  去和其他电脑做生意, 比如这个城市产酒(你其他城市没有), 那么你就可以找个电脑用酒+大量回合金骗现金, 城市易手交易会一起取消, 那么你的回合金就不用给了,但骗来的现金当然还在手里.

我是不需要骗, 因为钱足够用.

但新手可以适当骗,来确保自己的局面优势

汉军再入蒙古王都

前边的蒙古部队杀光, 后边的军队也走了

好, 我们再打回来

大汗立刻就开始反扑,但是规模不行. 他一回合来的兵,  可以在同回合清光

不过我还是先固守些时日, 以防冒进被围. 事后发现是多余, 大汗已经没有大部队了