设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神级348 极大马拉松】 犯强汉者,虽远必诛

报表3 改造区块,大家可以看到,我这盘不骗钱一开始可能还是个制约条件,后期我需要骗吗?

我就是最大的财主!

为啥呢,因为勤于用工人大军批量改造傀儡地形为贸易站,经济科技双丰收(贸易站政策支持+1科技)

?psid=1

报表4,注意到我的科技爆发点在公元前1000年

没错, 就是教育来临的年代,依靠教育, 科研反超了所有神级AI

后后边依靠天文台,公立学校的连续兴建购买。 更是达到了纯种田,科技压制电脑2个时代的效果

有了科技就有了军队,有了军队就什么都有了。

?psid=1

报表5,报表6要一起看

看出什么来了?

电脑即使是神级的,也不会花钱,哪怕我不骗他的, 他也会抱着80K现金去死

而玩家就很善于把科技和经济实力瞬间转化为军事实力

从这两图中可以看出,我攒了一大笔钱,瞬间花光。

而军事实力就瞬间反超海哥,直接把他给诛了

?psid=1

?psid=1

最后,一切回归于起源, 这台纷乱的历史剧的起点.

大汉一路征战种田,终于完成了一统天下的大业,共计654轮相当于标速218轮
科技几乎全满, 政策不走虔诚的前提下, 差两个可以到达5系政策所需要的全部点数, 回合金2K+, 军队是坦克末日隐轰核弹, 谢幕收工

好了,总算在年前完成了战报。等会就该和朋友聚餐去了,嘿嘿,过年吗

总结就等等再补吧

在这里先预祝大家在新的一年里: 万事如意,身体健康,心想事成!

恭喜恭喜!祝开开心心过新年!

"用驻兵控制笑脸在-1到-9, 这样方便你一路傀儡而不用担心笑脸",  受教了!

另外, 马拉松玩家科技/文化比我估计的要快.  看来是因为有足够时间夺取比标速下多得多的资源(城市/人口/金币/文化)的缘故. 如果换成标速,  LZ 218回合就有了近3K科研, 2K回合金收入, 实在是很惊人.  

(顺祝新年快乐)

精彩,楼主用我上传的图再打一局吧。 打个同图的,就当作是新年礼物送给各位。

恭喜夜大,前面还以为读档重新截大量的图,会让夜大失去耐心呢

大家春节过的如何?

我吃的很爽!

然后就死忙...

估计接下来又没时间玩了

把总结做了, 就撤退拉

=================================================

先说说开局

1. 遗迹, 开局文化是最极品的(加速移民的到来,如果配合上坐资源,很可能开城的速度接近标速), 科技次之, 侦察变弓再次之, 其他都一般.   不过拼人品的事, 也只能说是多做侦察多睬遗迹吧.

2. 科技走向还是奢侈品为第一需求, 根据情况决定插入弓箭科技

3. 文化, 建议极大图开自主为好, 不论文化傀儡海, 科技傀儡海, 还是彻底征服, 自主的每城+1笑脸+1锤/工人效率/赠送黄金+伟人, 都是你最好的选择

4. 外交, 远交近攻, 初期远处的宣友都可以接受

5. 奇迹(注意砍树), 大图是最好的初期奇迹, 根据种田和征服可选秒铁或哲学, 然后是神喻, 有了这个可保自主大工秒圣母(加上圣索非亚秒报恩, 报恩大科进启蒙, 我称之为3件套, 很容易得手, 且得手后就基本稳赢了 )

6. 扩张的时候对于一切奇慢的马拉松来说, 最好是分城可以坐资源, 不抢大图投资基建, 抢大图投资移民, 这样节奏才能快起来.

再说说整体思路

1. 科技两条线
自主城: 图书馆-大学-天文台-公立学校这条路线的尽快达成
傀儡城: 尽快点出科技政策里贸易站+1科研, 因为傀儡的爱好就是把人口放在贸易站上, 这是唯一可控的因素
注意几个点, 1.能活下来的前提下, 教育要快.  2.科技在启蒙阶段一定要服务于2个奇迹: 紫禁城, 大本钟 (之后的奇迹电脑都没戏, 也就无所谓了) 3.最终征服利器是轰炸机, 留好大科, 自己看什么时候变超级赛亚人.

2.文化, 不好办, 只能分成3个阶段, 慢慢来
初期: 城市产能用于工业/农业/科技 基建, 文化建设无视, 纯靠文化城邦混
中期: 补文化建筑
后期: 科技无忧,轻松征服的时候, 就可以开始赛文化专家了. 有了科技政策专家额外科研/奇迹赠送的专家+锤的加成, 你的科技和工业也不会太掉下来, 如果还有自由加成,那农业也不受损.

3.经济, 没什么好说的, 1是注意国际关系,全额买卖. 2是傀儡海的贸易站改造, 配合奇琴伊查再开几个黄金

4.笑脸, 不打算征服的话, 这个没什么好说的. 如果要征服, 请注意如下几个政策
      a.自主商路+1笑脸
      b.荣誉驻兵/城防+1笑脸
      c.秩序每城+1笑脸
      d.独裁法院额外3笑脸
      这些都是没上限的笑脸奖励,c,d互斥, 假设取abc,每城初占至少白得3笑脸, 傀儡热爱建设城防, 过段时间至少5笑脸, 实际上有基建的城市里边还可能有竞技场,马戏团之类的, 6,7个人口问题不大(初期人口太多,可以拉锯战,反复下城市的所有权, 那么就算超大城市也就掉到1人口了. 之后怕人口增长快可依靠驻兵调节笑脸在-1到-9). 其他政策的笑脸奖励数量比较少,适合于小帝国, 或者说初期发展阶段, 要海量征服, 还是要依靠上边4个政策.

5.战斗计划, 考虑到经济贸易想收全额, 那就等人宣, 只需要往他身边建城, 提出要求一概否认即可, 重点还要把握住2个:1.精兵流, 由于兵力的差异, 加大被宣的可能, 而由于精兵的强悍, 实际打起来又可以完全横扫. 2.别着急升级兵种, 同样可以提升被宣的可能, 他宣了你, 临时升级反抽即可. 这样,我们只需要挨这个的把宣战的人打残即可(留城别灭,如果你真想要他全境, 早点建个垃圾城送他就行). 而在国际上我们由于1没宣战,2没灭国, 不必承受任何外交压力. 当然经济和兵力强大了,就不必考虑外交了

最后说说马拉松的不同

实际内容没什么不同, 无非就是两条: 1.考验你的机器和你的耐心.  2. 战斗上优势兵种统治时间x3, 好练兵 (优劣势被放大)
感受上就比较明显了, 农民一修20个回合, 城里建个东西几十个回合, 相当不爽...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

题外话, 隐轰很太强,  虽然不受大军秩序领土天守之类的领土加成, 但本身实力就够变态。 到那个年代, 出来的都是2级兵, 隐轰打两下就3级直接双攻, 射程变态, 本身就归类为间接火力, 有个20架, 就算堆满了屏幕的兵也可以轻松秒光,配合荣誉赚钱快的让人麻木... , 即使巨型电脑boss地图满兵,如果不是坦克跑的太慢,也抗不住城市数目的轮数就会全线被傀儡(比如42城,42轮内就灭国)。

所以我推荐初期打上2,3家的地盘就够了,等出了隐轰再去征服, 那才是轻松+愉快啊

评分

隐轰碉堡了~
学习了0 0

利用大科IMBA科技洞穿的能力 可以達到隱轟+主戰打步兵+坦克的程度,並且這個優勢即使在標圖下都能夠持續20+回合(激光和隱形這倆科技科技前提多,而且本身瓶子也多,而AI不會可以去發展這一條線),等AI科技追上來的時候,已經對於精英的隱轟的衝擊無可抵擋了~
不過馬拉松下面竟然可以隱轟+主戰打來福~

原帖由 3546619 于 2012-1-22 19:31 发表
恭喜恭喜!祝开开心心过新年!

同祝新年快乐!

原帖由 idontknow 于 2012-1-23 01:18 发表
"用驻兵控制笑脸在-1到-9, 这样方便你一路傀儡而不用担心笑脸",  受教了!

另外, 马拉松玩家科技/文化比我估计的要快.  看来是因为有足够时间夺取比标速下多得多的资源(城市/人口/金币/文化)的缘故. 如果换成 ...

是啊, 不然极大图手里一票航海城邦, 几十个城狂长人口, 傀儡又要慢慢建快乐建筑, 征服肯定会被笑脸拖垮

但如果走的是独裁系的法院政策, 那在有经济基础的前提下, 不控笑脸也无所谓

只要你对开新政策不再有需求, 不停的直辖买 法院+笑脸建筑+城防 就可以了.

马拉松下的科技文化中后期开始(指有大量傀儡)确实比标速要快, 傀儡主要靠海量的贸易站的加成来增强科技, 而少量的直辖赛文化专家, 配合驻兵文化以及大量的奇迹加成让文化增长也可以到满足

原帖由 白鹄 于 2012-1-23 17:26 发表
精彩,楼主用我上传的图再打一局吧。 打个同图的,就当作是新年礼物送给各位。

我也很想, 但是又开始忙了

顺便一提, 更新到了新版本, 娱乐一盘棒子,  感觉他们的ua对于种田爱好者是不错的加持

过分的是同时他的特种兵守土也非常猛, 足以保护玩家种到工业啊, 这也太不符合事实了,棒子哪有那么猛...

原帖由 kaikaimen 于 2012-1-24 18:27 发表
恭喜夜大,前面还以为读档重新截大量的图,会让夜大失去耐心呢

你说的太对了... 读马拉松的档截图是一种痛苦, 以后再发战报的时候一定要边打边截,  绝对不能贪一时痛快...  

原帖由 191715129 于 2012-1-26 00:23 发表
隐轰碉堡了~
学习了0 0

恩,  只可惜在标图里一般用不到这个

原帖由 sweetrryy 于 2012-1-27 19:30 发表
利用大科IMBA科技洞穿的能力 可以達到隱轟+主戰打步兵+坦克的程度,並且這個優勢即使在標圖下都能夠持續20+回合(激光和隱形這倆科技科技前提多,而且本身瓶子也多,而AI不會可以去發展這一條線),等AI科技追上 ...

弩兵在标速下我都不会用做主战部队, 因为缺乏后续的升级, 守城可以, 要打出足够的地盘就不够.

但是在马拉松下, 我可以用精兵弩打下差不多整个标图大小的傀儡

那么军事上的宽裕就放开了我去走经济型下线速上线的路线

而且受到科技政策对贸易站的加成, 在有海量贸易站的情况下, 可以在马拉松里获得和标速一致的科研轮数 (本来应该慢3倍)

于是就出现了隐轰主战狂扁来复大炮的场面了