设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 壬辰战争全文明战报 后金70T 朝鲜18T 日本92T 天神级【完工】

小弟从小学4年级开始玩文明,算到今天已经超过10个年头了,文明系列是我最喜欢的游戏 ,只要什么没事,肯定会坐下玩一局,已经深度中毒了。最早玩的是3代,是我哥那本厚厚的文明3百科引起了我对这款游戏的兴趣,不过以当时的水平,也就玩玩酋长级难度,憋出几个九鼎国马兵推邻居几座城乐得屁颠屁颠的,然后就跟人吹牛逼.......后来觉得总这样也不行,就挑战高难度,可是每次都悲剧,后来发现了宽宽论坛,看了几个大爷的战报觉得太不可思议了,有爆铺流两三个格子就放一座城,有不造兵抢全奇观的,还有二哥那个战报 ,然后就跟人学水平也越来越高,玩的风风火火的时候,万恶的高中.......之后两年多没碰文明,高考完了之后,放假依旧天天文明,成绩不错,父母也没管我,后来直接导致上大学挂科.......大三的时候5代出了,马上安装上玩,感觉难度不大,画面也和谐,泡贴吧的时候发现了塞爱维论坛,很多大爷都在这,可是由于学校网络原因,多数都是该页无法显示,能显示也是没排版的,所以平时也只能去网吧或者用手机看看 这次放假家里给联网了,发现出了511破解(感谢破解组的各位大爷),兴奋地点了链接,结果点进来了,虽然有点卡,但是俺还是成功注册了ID,以后就跟各位大大混了

评分

装上511之后,先用了朝鲜,神标泛古陆,200回合征服基本没悬念,玩过之后就一直打壬辰战争剧情,感觉做的不错,可以跟蒙古那个媲美了。4个文明我都打了,感觉朝鲜最简单,我用了不到50回合就奠定了胜局,娱乐到了63回合收复了失地,然后大明用了74回合,后金用了75回合,感觉日本最难93回合才占了北京,可能各位大爷打的更快更犀利。但是俺觉得其实有不少亮点,能挖的秘密几乎都叫我挖出来了,历时半宿+一白天
先按教程发张图试试

回复 #2 疾驱&烈火 的帖子

图挂了。。。

最先玩的是后金,UA比较好用,推了小野寨子100%送兵,而且一开始变相送了3个铁骑一个抛石
首都佛阿拉,建州女真起家的地方,取消移民开始建兵营。PS:俺去过新宾,但是没去佛阿拉旧城,估计也不会像故宫那样华丽
另一方面变种怯薛--八旗铁骑开始拉野怪,准备rush大明

小野的八旗铁骑得赶紧杀,要不一会他自己会逃跑

支持支持,看到全家福的战报就是开心。
最好是不收买城邦的战报。

别用live做图床了,非常不稳定。

回复 #3 pendragon 的帖子

应该是是图床的问题,请大大推荐个好的图床

回复 #5 3546619 的帖子

剧情模式没有城邦,弱科技暴力流
请大大推荐个图床啊

原帖由 疾驱&烈火 于 2012-1-20 22:30 发表
剧情模式没有城邦,弱科技暴力流
请大大推荐个图床啊

http://www.poco.cn
非常稳定,也是这个论坛的版友推荐给我的。

回复 #9 3546619 的帖子

搞定了,万分感激

明朝军队的战斗力怎么也是muskteman这级别的,居然输给女真野蛮人

上来还送了一只移民,强化版的,算UU,坐下之后送纪念碑粮仓市场,造价为普通移民的两倍,一开始考虑将其解散,不打算铺第二座城,这样英雄史诗可以快点弄完,但是又怕拉野太多,超出补给上限,所以找了旁边一块有锤有粮有奢侈的地方坐下了,一开始我还天真的像玩正常模式那样想多样人口多弄钱,后来发现根本没必要

2回合,赫图阿拉建立,正是跟我经常PVP的基友的家乡,他要知道得乐坏了
9回合,努尔哈赤带着4只八旗铁骑在辽阳城外拉了一只小野长枪准备向天朝宣战

大明似乎刚刚缓过神,一瞬间就买出了城墙城堡加农炮,小野寨子拉的弩兵准备上去当炮灰,坑爹的长城.......

铁骑不停地猥琐攻城,可惜在长城面前依然会暴漏在炮火之下,但是有了野人做炮灰就不一样了,而且死了也不心疼

同是野人的枪兵在同胞的掩护下,摸到了辽阳的城墙

辽阳攻破,李成梁和他儿子都去了朝鲜,这里只有后金天汗努尔哈赤

趁着天朝还沉浸在昨夜的酒醉中,再卸他一条胳膊
不过事后证明,Civ5的天朝丢了关-宁不疼不痒,跟历史截然不同
铁骑刷出来的大军跟上,以后有大用,。PS:莫卧儿的大帝穿越了~

城里的枪兵上次受了重伤,还在养病,天汗正愁何人去破城之际,在河边发现了一个小村落,村民每人都配备了管子里能喷火的强力武器,天汗很惊讶,想派人去收买他们,可惜没谈拢,一怒之下赏了他们几个大耳刮子.......

由于开满了荣耀,技能获得文化又能获得金钱,只要能保证每回合都杀人,回合金亏损也不是什么大事
外面游走的枪兵抓了蛮族棒子充壮丁,蹲城里1笑脸+2文化,很实惠

大凌河边的后金大帐中~
探子:报,前方河岸边有坚城一座,名为宁远.......
扑通一声,努尔哈赤从马扎上摔了下来
众侍卫:大汗您不要紧吧~
努尔哈赤:滚蛋,你们要是敢告诉别人我废了你,对了,你告诉我守将叫什么?
探子:叫张三~
努尔哈赤:你确定不姓袁?
探子:确定!
努尔哈赤:好嘛,你以后是正黄旗的人了,明天跟着我出征
第二日~
努尔哈赤:今天本天汗身体不适,而又不能延误战机,所以坐镇中军,由上次加入的火枪手来负责保卫工作,你们一定要奋勇杀敌啊

同时又一只新的炮灰弩兵加入了战场~
努尔哈赤:敌军的陆地防御很稳固,而且又有长城限制我们的马蹄,所以决定让攻打下辽阳的功臣再立一功
长枪兵: 谢大汗
努尔哈赤:先别谢我,打下宁远,我谢谢你。看什么看,下水啊
长枪兵:靠

长城对于水上单位没有限制,船运单位要明显比在陆地跑得快,而且这个时间天朝有天文学却没造出轻帆船,ai的陆地投射单位,也不会主动攻击没有防御的船运单位所以派水上单位摸最后一下能省不少事,用日本也是这个方法

宁远城破~有红衣大炮,没有袁崇焕
努尔哈赤:老八,财宝你管分,等我好好睡一觉,这么多年都没睡好~
皇太极:是
这时一个人影突破侍卫冲到皇太极身边喊道:皇上,您还记得当年大凌河畔的祖大寿吗?
皇太极:滚

5吧的铁壁·不动?…恭喜混上塞爱维,那个什么,支持,加油……手机看不到图,有机会一定试次神级日本,这段历史还是挺感慨的……

回复 #16 ming_infinite 的帖子

被你发现了.......
感谢支持

12回合的时候首都已经造好骑手,权当做攻城的备胎,没想到最后他还立了大功

战争进行的势如破竹的时候,突然一个装束奇怪的人进到了天汗的大帐中
怪人:你好,我是大宇宙帝国的礼部侍郎,此次是作为使者前来游说,希望贵邦能与我朝罢兵,重修秦晋之好,这是谢礼金605
努尔哈赤:滚蛋,大明官方还没有出面,你个小邦就想干涉,什么东西。老子当年脑袋削尖了想与你们结为兄弟友邦,协助你们对抗日本,完了你说我们是鞑子,不屑与我们为伍。想和谈才给这么点钱,老子多杀几个蛮子都比你给的多,也行,给你个机会,你要是能从猴子手里收复首都,钱我一分不要,马上和谈

再看看天朝的使臣,明显更有魄力更有霸气
而且我还得嘲笑下朝鲜,太软蛋了,轻轻揍一下就交了家当,战争状态还多了一行白字:他们惧怕我们强大的实力
不知哪位大大有最新的领袖性格表,可否与小弟分享下

攻占宁远之后,大明的门户就只剩一座山海关啦,对远程来讲地势非常险要,对于步兵可能会很轻松,可能就是为了防投射才这么铺的城
接下来是重点,拆路!
铁骑所在的丘陵上面的路我方是不能用的,ai却可以用,由于有长城的限制,骑射爬上丘陵要消耗3移动力,射一箭之后,只剩1移动力,只能向后推到宁远边境一格处,而ai藏在阴影里的步兵却可以轻松爬上丘陵再冲进我方境内斩杀骑射,所以决定浪费一次攻击的机会,将道路毁了,这样ai的步兵上来了也没移动力了。
而且据我观察,天朝只有4匹马,棒子有很多,可惜地盘大部分都被日本占了,基本不能与天朝交易,而这个时候天朝有两匹马在南方的小城里建造骑手,别的城也都在憋火枪,钱也不多,所以也不用担心铁骑被骑士偷
这个在蒙古剧情里用的也比较多,尤其是打到君士坦丁堡门口丘陵地那里。

第二个重点,铁骑刷出的大军不祭天选择在边境坐地,配上游泳部队的卡位,以此防御海上单位偷袭宁远,也利于跟边境的部队相持

还有一点就是大军师家要塞属于地形防御加成,对于一些像抛石和骑射一类的单位没有加成
后来想了一下,大军应该坐在海边,图片无视吧

大明政权得知连丢辽阳宁远之后勃然大怒,瞬间训练+雇佣+调集了大量军队到山海关,可惜都是游泳去的,咱把小野火枪推下了水,敌军瞬间短路
同时,大部队转向山海关以北,发现了更好的炮台

上岸的落水狗,被蹲城的小长枪轻轻松松灭掉,在水里狗刨的,也被城市和弩兵弄残废了
PS:城市打游泳的兵收益可是最高哦