设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 壬辰战争全文明战报 后金70T 朝鲜18T 日本92T 天神级【完工】

20回合,天朝的第一次反扑,有惊无险,可是天朝的战争机器也转动了,快速神级再加上大报恩寺的ai会在北京附近布置海量的军队,而且还都是有军械所2级晋升的单位,有一些还有英雄史诗加成,并且具有姬路天守和超级大军事家的辅助,这对于还不是高经验的八旗铁骑部队是个考验,玩的时候很矛盾,如果速推北京城,没有高经验部队的协助,就会损伤大量军队,而且不会催生太多高经验的部队,再攻打拥有海量军队的朝鲜和日本,会更吃力,但是可以更早的完成攻城前的站位与掩护,更早的拿下北京拿到长城;或者稳扎稳打,慢慢耗,把五只铁骑都弄到高经验。经过考虑,经常憋憋屈屈放飞船的俺还是保守的选择了后者

清了卫戍部队之后,用老方法继续打山海关

铁骑射完一轮,抛石机补上,准备下两回合直接打下山海关,腾出铁骑去占好位置攻打京师
本来以为山海关里面没有守军,然而那是没有视野的,山海关应该处于阴影中,估计是我打补丁的时候出了毛病,探索过的地格都是高亮状态,分不清到底哪里有视野,现在只能用战略视图玩,不知道哪位大大有解决方法

拿下山海关,天朝还不死心,游泳上来好几个部队,而且不带大军,带大工
没有制海权就是悲催

继大帝,海军上将之后,有一位穿越来的大军,让他和上将都坐到山海关边境,每回合3的输出绝对比铁骑高

本来想出英雄史诗,可惜城越打越多,建造时间也越来越长,所以首都买出军械所,自产铁骑,不过都是作远程炮灰用,当然得先想办法让他们受伤,去撩拨小野弩是个不错的选择
北京的防御已经日渐完备,不过咱也铁了心打消耗。另外3级精准的铁骑,打敌军火枪出3伤害已经算暴击了

管你大工还是大军,sid在咱面前也是经验

正常文化产出开政策是需要99回合的,结果连建城带占城,再杀小野,不到30回合来了政策,选了精英政治,多攒几个笑脸,养养首都人口,要不2片小麦岂不是都废了,而且造炮灰还能快点

第一只后勤怯薛诞生,都是一窝生的,其他的也快了

由于有长城,也不能都出后勤,要不肯定会有铁骑暴露在敌军近战部队之下的,为了攻城,狗命换人命,得不偿失
天朝仍旧在反扑~可惜都是经验,拥有7点经验的小野炮灰能挨一炮就吃春哥,也全都靠他们啦

有轻帆船不出,出这破玩意,但是对于没有制海权的后金来说,三列桨也是大爷,能让我买一艘都可以省却不少麻烦

30回合了,北京什么样还都没见着,见到的只有满屏的骑士长剑火枪诸葛弩
PS:朝鲜仍旧没什么动作,不怕他几个几个送,就怕攒出一裤兜子火厢车,突然进入领内,腰斩了我。小忧虑一直持续到打下北京拿到长城~

勇敢的骑手和一只受伤的铁骑都有新的发现,前者令我忧虑,因为北京30的城防和北面的丘陵,后者令我愉悦,因为北京的西北方向大约是保定?那个位置很理想,至少可以放下三只铁骑,站稳脚跟,5回复的北京城可以压制住了
所以决定东面佯攻,西面攻坚,由北面的4移动的骑手破城

日本的轻帆船来凑热闹,也好,敌人的敌人就是朋友
在这我有个问题:我用日本玩的时候发现科技没有天文学,开满自主选了大科也不能秒科技,这两只轻帆船是哪来的?还有就是经常有提示说日本援军已经接近倭城,我用的时候连倭城都没有,要不也不会弄出后边某张搞笑而又震撼的图片,请问有什么触发条件吗?

49回合,这时候的铁骑军队已经普遍拥有了射程+1和间接火力,而且这一回合非常给力,东线的部队将敌人守军全灭!机会来了,北京近在咫尺

准备已久的两个伤残炮灰被运到了前线,一个是1血的长枪,就是之前连克辽阳和宁远的那只,还有一个是5血的2级精准铁骑,骑手也爬上了北京北面的丘陵

计算毫无失误,1血的枪兵果不其然的死在了寡头城的炮火下,这是我最希望看到的,之后诸葛弩一箭秒了那只受伤的铁骑,反手又给了满血的骑手一箭,可惜没死,只要骑手不死,就能攻下1血北京,ai换一种进攻顺序可能近战部队都要全灭。话说以前跟基友PVP的时候,站位的棒子被秒了,猴子站在了树后面,被城打了一炮,残血没死,俺用小弓把城射到1血,残血的猴子摸了基友的一分,不知道这算不算BUG

大难不死必有后福

看了一眼,北京没有被反攻回去的机会,何况还有长城,随着骑手惊鸿的一摸,大清进京了

攻下北京之后视野大开,而且获得了长城,反客为主了,发现天朝的大军都在和日本的轻帆船纠缠,只要被炮轰了就蹲坑回血,难道4代的保国属性也遗传?反正最高兴的是我,唯一的遗憾就是红脸有点高,由于首都和分成的弩兵都在打拆马矿的小野,所以笑脸只能压到-10,这是除了白大之外任何一个征服流玩家都不希望看到的,想我这种飞船爱好者红脸都不希望看到,没办法,只能吞了宁远买法院,顺手又买出一条渔船

天朝很生气,首都丢了都不肯面对失败,很硬气啊,现在能这样就好了

这个时候棒子动弹了,早不动完不动现在动,啥好果子都没有了,而且还来了不少人,居然是加农炮和火厢车混搭,不过看着他们那诡异的走位,应该是去解放京城的

插个楼

我直接绕开辽阳和宁远 直接打的山海关和北京 一波流

回复 #28 疾驱&烈火 的帖子

4区的来围观小盆友

回复 #30 likai07 的帖子

确实应该这样,可能是一开始送的努尔哈赤左右了思想,按照开-铁 辽-沈 锦-宁-关的历史路线,第一局也没打过,关外几座城我都不知道
后来重开了一把,开边骗钱背刺,15回合拿下山海关,21回合摸到了北京城墙,24回合就占了北京,有点像皇太极偷北京

回复 #31 linke21 的帖子

膜拜4区大神~
4代刚出的时候我就买了,那阵子都没人过神级,可能现在好过了,但是应该也没有5代这么便当,前几天我在我家里的老电脑上心血来潮又开了一盘,还是被虐。以后要是把4代捡起来了,还要到4区向大神请教。

就这样,连渔业都没有的后金人民吃上用上了海产,不说是游戏,历史上也一样,边缘国家侵略腹地科技文化上都有较大促进,就像蒙古人配了回回炮,女真人也把楯车换成了仿-红夷大炮

有了长城基本就有了一切,河边蹲上个大军堡垒,近战部队都留守北京蹲坑,大清的精锐骑兵也将踏平朝鲜与日本的每一寸泥土

八旗军骑射上又有较大进步,臂力强了弓也硬了,还能隔着山头盲射

尾张的呆瓜绝对名不虚传,以后保准背刺你,也叫你尝尝这滋味

接着拉野,没摸过媚娘的底,万一北京丢了呢,一切有生力量都得动用

主力的铁骑开始转移,配合上东北的卫戍部队,准备抽朝鲜

刚说完,天朝就反扑了,南明李自成张献忠余党就算被赶跑了也能坚持抗清几十年还是有一定道理的,毕竟底盘深厚

北京那边兵力足够,蹲好坑,海边巡防搞好基本就没压力了,现在开始对付先头部队已经入境棒子国
火厢车太抗远程火力了.......

没铁没马的情况下,弩兵就是最优的选择,远程抗打,近战不能被一下秒,炮灰点亮卡位的不二选择

铁骑的箭也得到了改良,提高了削弱城防的效果,PS:50+回合了,城墙城堡都普及了,每座城城防都上了30,所以显示伤害基本不变,但是更容易暴击

长剑士瞬间被秒杀,看来还是得用大汗来点亮

不停地射,射完扒地皮,还能赚一小笔

插楼求更新