设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝盘古极大图22文明28城邦混战,标速,胜利全开,511版本(完结)

起始存档:http://163.fm/bo0cuJw 提取码:2XOgYb33

话说最近论坛里挺流行极大图的,我自己也打了一下,还不错。

极大图刷图难度要比标准图难多了,因为地图很大,所以资源很分散,经常出现分城没什么资源的情况。

打了两张图,第一张图单城起家,周围有一条大山脉作为天然屏障。因为周围没有奢侈品,也就没有造分城,结果被人铺城堵在大山里了,还是比较凶悍的大流士,地势就像传说中的虎牢关一样险要,又是山头、又是海的,还长满了树,要打下来非常费劲。自觉没什么代表性,就太监了。

于是又开了一张新图,这张图就比较简单了,打得也很顺手。先开个坑,等把旧的战报发完,再来继续这个战报。

不需要棒子DLC,谁的机子犀利的可以发个同图战报啊,正好要过几天我才会继续发战报,可以对比不同的打法。

很需要耐心,进入下一回合耗时很长,起码10分钟吧,可以边看小说边玩。

评分

支持偶像,坐沙发!

10分钟?你的机子跑不动大图啊,算了吧

十分钟啊。。。。。白大不仅技术一流,耐心也是一流的,加油

511标速下ai科技很快的,必须拿下大报恩,

原帖由 wywued 于 2012-1-22 23:28 发表
511标速下ai科技很快的,必须拿下大报恩,

极大图一般禁止RA,  因为一轮RA小20个科技实在太夸张了, 可以一下跳1~2个时代.  当然, 不RA的情况下, 大报恩也很有用.

白大威猛,  不过我祈祷远方AI出个超级BOSS, 然后白大核弹刚就位, "啪"的一声AI飞船上天了. 白大你可不要自己放飞船或者搞乌托邦啊, 一定要灭了所有AI!

另外: 这个图我过年回来玩下, 不过只能玩到100+回合就跑不动了!

怎么禁RA 啊

原帖由 xiyang622202 于 2012-1-23 00:32 发表
怎么禁RA 啊

自己自觉不签, AI随便签

原帖由 xzy 于 2012-1-21 19:40 发表
10分钟?你的机子跑不动大图啊,算了吧

我总结了一个提速经验,就是尽快把城邦消灭掉,城邦才是导致机器慢的主要原因,灭了一半城邦之后,机器提速了2/3。

....你也开始玩极大图了。。。。

期待战神新战报!话说10分钟一回合……真是好耐心

真的没有人要和我一起打吗?这图很简单了,乱打就赢了。

不买城邦能赢吗?买城邦的话,28个城邦还堆在一块大陆上,财源滚滚了,真的乱打都过。

极大图一般禁止RA,  因为一轮RA小20个科技实在太夸张了, 可以一下跳1~2个时代.  当然, 不RA的情况下, 大报恩也很有用.

白大威猛,  不过我祈祷远方AI出个超级BOSS, 然后白大核弹刚就位, "啪"的一声AI飞船上天了. 白大你可不要自己放飞船或者搞乌托邦啊, 一定要灭了所有AI!

另外: 这个图我过年回来玩下, 不过只能玩到100+回合就跑不动了!

我崇尚赶紧杀绝的,RA很久很久都没签过了。

原帖由 3546619 于 2012-1-26 15:35 发表
不买城邦能赢吗?买城邦的话,28个城邦还堆在一块大陆上,财源滚滚了,真的乱打都过。

可以的,不过难度会增大。

原帖由 3546619 于 2012-1-23 07:48 发表

我总结了一个提速经验,就是尽快把城邦消灭掉,城邦才是导致机器慢的主要原因,灭了一半城邦之后,机器提速了2/3。

变慢的主要原因是AI的兵太多。5代的单位行动计算很复杂,AI又喜欢爆兵,满屏幕都是兵,每个兵都要过一遍判定程序,所以越到后期就会越卡。

原帖由 白鹄 于 2012-1-26 15:44 发表

我崇尚赶紧杀绝的,RA很久很久都没签过了。

既然赶尽杀绝就应该不买城邦并且把城邦也杀光,地图上留下各种颜色的城邦军队也不是真正意义的全征服。

原帖由 白鹄 于 2012-1-26 15:44 发表

可以的,不过难度会增大。

白老大威武,神马困难在您面前都不是困难,哈哈。

原帖由 白鹄 于 2012-1-26 15:47 发表

变慢的主要原因是AI的兵太多。5代的单位行动计算很复杂,AI又喜欢爆兵,满屏幕都是兵,每个兵都要过一遍判定程序,所以越到后期就会越卡。

AI被吞并掉一半后,确实是加速了,仍是满屏幕兵,但真实快了很多。

还以为极大图22AI有多难呢,特意开了张牛图,结果也不过如此,除了卡外没看出有多大的不同。要说有,就是AI的科技快了一些,因为能签很多RA。

前半部分打的比较正规一点,后半部分就比较随意了。

话说I大提出可以单城骑兵流,出N队骑兵练级的方法。可惜I大的机子烂,谁有兴趣的话可以试一试。要求是不能用那种回合金换钱、钱换回合金的方法骗钱。因为AI太多了,随便刷一下就上万了。

我是对这种方法不感冒的啦,后劲不足不说,还很靠人品,一旦损失过大就很难复起。真要搞单城的话,除非出生地很好,属于后花园那种,我会选择出骑兵,否则我会选择走步兵流速推。离得远了种田发展,离得近了速推,我认为这样会比较稳健。到底如何,还有待讨论验证啦。