设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝盘古极大图22文明28城邦混战,标速,胜利全开,511版本(完结)

原帖由 xywlm 于 2012-2-4 00:48 发表
你铝够用?

够得,你懂的,出100架都不是问题。

大军没用了,烧了开黄金。

目测阿拉伯境内全是垃圾,奇迹很多,钱没几个。

坦克已经沦为打酱油的角色了,多少连击都无所谓啦。

发现了一个有趣的事情,看图,也可以对比一下前面几张图,弩兵在面对飞机的时候,基础力量是15,有地形-10%,姬路城+15%,但是防御力却只有13.5,正好是15*(1-10%)=13.5,这说明,姬路城在面对防空的时候是没用的。 我还是头一次注意到这个事啊。

铁塔被人抢了,还是造五角大楼吧,虽然没什么用,但是可以拉拉风。

信息报表,科技已经第一。

趁着飞机还没有移走,向阿三下手吧,阿三也没钱。

6连击坦克只顾着猛冲,冷不防被骆驼骑射死了。

不知道喷气机在掉血上是怎么计算的,虽然攻击力不高,杀伤力不强,但是绝对长命,就算用来攻击100+的城防,也就只掉那么两三滴血。

听说伞兵在升级到闪击后很给力,弄几个出来打酱油。

飞机是最方便操控的单位了,比6连击坦克还要方便。打开战略视图,鼠标指着哪个,直接按右键就行了,在你的面前就只有一堆数字。

219回合,政策开法西斯主义,战略资源+100%,飞机什么的随便造啦。

219回合,6连击坦克又死了一个,貌似原始的就只剩下1个了。

为什么死的?因为说可以秒杀德国的坦克,却不料自己死了。

关于防拦截

阿拉伯有防空炮了,那就说明一下如何防拦截吧。

战斗机有3个命令,第三个是AIR SWEEP,中文专业名词具体叫什么,不懂,只知道SWEEP有空袭、扫除的意思。命令的描述是这样的:让单位清除某个范围内的空中或陆地拦截者,为下一步空中打击做准备。对拥有拦截功能的驱逐舰和巡洋舰同样有效。

随便对某个单位AIR SWEEP,只要这个单位处在防空炮的保护范围内就行了。喷气机飞出去,从防空炮的头上飞过,被防空炮拦截,这架防空炮在当回合就失去了防空作用。以前我认为防空炮是可以多次拦截的,但是现在看来是错的,一架防空炮1回合只能拦截1次,貌似以前不是,但是在现在的511版本是这样了。同样的,一架飞机一次只能清除1架防空炮。

该技能对于清除敌方战斗机同样如此,如果敌方有战斗机执行拦截任务,当使用AIR SWEEP时,就会有飞机飞出来PK。

清除防空炮时,防空炮不掉血,自己掉血。和飞机PK时,双方同时掉血。

问题:清除防空炮时,自己掉血,防空炮不掉血,但是使用远程打击同样可以使敌方防空炮失去拦截作用,如果是直接远程打击防空炮的话,防空炮还会掉血,为什么不直接使用远程打击对付防空炮呢?

答案:1、使用AIR SWEEP对付防空炮时,对方只能有1架防空炮执行拦截,该防空炮失去拦截作用,飞机掉血平均3滴,人品弱的时候一般也就5滴。
2、如果使用远程打击防空炮周围单位的话,会受到防空炮拦截,杀伤力有限,因为拦截会降低杀伤力。被拦截一次起码掉血6滴吧,不值,虽然防空炮失去了拦截作用,但是人品弱的时候估计会死。
3、如果使用远程打击对付防空炮,一般掉血7滴。如果该防空炮周围有其他防空炮或是飞机拦截的话,直接就嗝屁了。执行拦截的防空炮或是飞机当回合失去拦截作用,被远程打击的防空炮依然保留拦截作用,貌似。

法西斯主义的另一个好处就是有大把战略资源可以卖。

大汗又来抢城邦了。 丫的,既然你这么有钱,那就送给我把,好让我早几回合送你上路。

白大的体力真是碉堡了~

221回合,杀到阿拉伯首都麦加,拿到马丘比丘。除去维护费,回合金一下子就涨了100+,还是非常给力的。

原帖由 aldairs908 于 2012-2-4 02:12 发表
白大的体力真是碉堡了~

一般。