设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝盘古极大图22文明28城邦混战,标速,胜利全开,511版本(完结)

银子开发好了,首先卖给砍二,我对这家伙不放心。

34回合,新政策开1.5倍经验。

移民正好到位,政策开好后,移民坐宝石。上海有牛、石头、2麦,已经是不错的分城了。不过两个麦子离得远,估计用不上了。奢侈品虽然只有一个,但是已经很好了。极大图资源分散,分城能圈到1个奢侈品已经很不错了。

上海的宝石卖给砍二,拿到钱买下个航海城邦,准备长人口。自己的奢侈品不必揣着不放,拿去卖了换钱,笑脸不够可以投资城邦,乃是有赚无赔的买卖。笑脸只要维持最低需求就可以了。

37回合,移民造好了,文字还有2个回合,正好造个棒子。可以看到北京人口增长很缓慢,这是人口集中在锤子上的缘故。要是没航海城邦,就不能这样做了。可以说,早期投资城邦,可以让打法变得灵活。

催更~~~

奢侈品卖给铁相,我对这家伙也不放心。

39回合,文字研究好了,全国开始普及造纸坊,准备造国立。有文字还可以卖门票,那么多AI,光卖门票就能赚不少钱啊。

接下来科技走石工,好开发花岗岩。 我现在才刚开始研究石工,石工的两个奇迹就被抢了。好快,看来21个AI就是不一样,奇迹完全不会被漏抢啊。

话说砍二的老虎兵真是有意思,我还以为是要来打我的,原来是去探路的。 别人都是用斥候探路,砍二倒是够聪明。

卖门票收入不少,其中有一部分是卖宝石的,卖给了啪嚓哭啼。买下一个文化城邦,本来是想买航海城邦的,只是其他的航海城邦都是排外型,买了不值。

买了小弟一看,小弟很悲剧啊,被小野欺负成这样。 也没发现小弟的工人,看来是被小野抢了。正好让小云下来充当英雄。

40回合,传说中的青铜像被抢了。

广州造成,奢侈品毛皮,要花钱买下来。奖励资源1羊、1麦、1鹿,还是交叉河,够犀利了。

全国开始普及造纸坊,给上海买下花岗岩,广州买下羊,加大锤子输出,尽快普及造纸坊。

42回合,殴打向黑鬼宣战。 殴打果然够义气。

43回合,北京造纸坊完成,调整人口分布,加快北京人口增长。

马开发好了,卖给殴打,让他好好和啪嚓哭啼、黑鬼过招。

买东西的时候有一点要注意的是,奢侈品主要卖给强悍的AI,让他少点钱。战略资源要卖给相对弱势的AI,这样他才能与强大的AI一战;要是卖给强大的AI,只会让他造更多强力兵种,扩张更快。

北京暂时没事干,不需要太多锤子,把马分给广州用用,加速广州发展。

44回合,砍二向阿三宣战了,砍二就在阿三上面。

石工研究完成,小弓还没造好,先停下来,造个城墙先。技能加强防守,以后还可以+1

接下来科技走哲学,准备造国立。工人准备砍树加速普及造纸坊。

47回合,哲学还没好,神谕就没有了。

49回合,砍二又向阿拉伯宣战了。阿拉伯造成空中花园,我对这个奇迹不感冒,一方面是AI出得太快了,另一方面是科技线和发展规划不相应,抢着东西没用。
小云终于赶到小弟境内了,准备解救小弟于水深火热之中,白赚N多友好度。

参观不忘拆路,给AI添点麻烦也是好的。

有钱了,再买个航海城邦,加速人口增长。

好久没上网了,白大又出新战报了,看得真爽,相当丝丝入扣啊

50回合,科技排行榜。领先的 AI 14个科技,天朝8个科技垫底。不过AI有4个起始科技优势,不算落后啦。

50回合,新政策开几率,侧翼+10%战斗力。

小弟陆续给出任务,小弟1要找花生,小弟2要找大商。找大商的任务是完成不了的啦,大商是最没价值的伟人,养了只会白白浪费伟人点数。

因为和花生宣友了,砍二很有意见。 有意见就来吧,谁怕谁。

哲学研究好了,接下来科技直奔神学进入中世纪。因为AI抢奇迹太疯狂,早点研究神学把圣索菲亚抢了,也免得夜长梦多。

53回合,小云解放了小弟工人。

53回合,有AI进入中世纪了,虽然极大图科研加了1/8烧瓶,可是AI的科技却不见变慢。

正好研究完哲学的同时,上海和广州也普及完成造纸坊了,开始普及纪念碑。北京开始建造国立,调整人口分布,以最大速度加速国立建设。

54回合,斥候2号探到海华沙的地盘。自从莫霍克不要铁后,海华沙就变得十分变态,没有一局不做大的。别人还在用小弓棒子找铁的时候,人家就大把莫霍克杀过来了。以AI那打仗水平,结果可想而知。因此海华沙可以一边不断地打别人酱油,收取战争赔款,一边不断地出移民圈地,在加上UB提供大量锤子,发展十分迅速,看来以后将是劲敌。

世界越来越混乱了,55回合,铁相宣了阿拉伯。

小弟送了一批铁过来,看到小弟的工人站在山头上,看来是6铁。

好吧,这个真没想到,我连他老家在哪都还没发现。不过正好收回宝石,转手就卖给海华沙。

有钱了,正好历法研究完成,给北京买下石工房。+2 1 ,物超所值。

小北没事干,抽空剿匪,免得被小野干扰工人工作。

向砍二贷款投资,正要给上海买下石工房,才发现卖不了,原来建在平原上了。

58回合,惊现黄金国。 只可惜没钱。

海华沙向邪教组织内裤男宣战了,莫霍克大战毛利勇士,这场UU大战到底鹿死谁手?斥候2号前往观之。