设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 比赛图,没想好要不要发战报。。。

先发个简报吧,没注意不是神标啊,那么多AI推起来够体力的
我感觉自己没体力发战报,但是又忍不住想打一下...

我的开局选择,坐糖+3人口+文化+农业+稻田+猪头矿,工人移民就不用说了,棒子侦查根本没必要,开局5回合无野兽,移民就是侦查,更何况开局就能看到极品分城的点

科研:神秘(1分文化)—轮子—畜牧—骑术—弓箭—青铜,骑射rush不解释,

后面接字母是脑残了,忘记这图禁科技的,本来还想勒索科技来着,不过事实证明打完第一家字母还没出

turn48黄胡子圣城和首都沦陷,第一场战争结束

turn57罗马2城沦陷,库米位置一般,要不要夷平我要考虑下,1:30上班so今天打到这里为止,下回有空继续

到目前为止NOSL

这么多树爽死了

截止目前挂了4骑射,皇帝AI暴兵太弱了,现在还有小野到处乱窜

仅靠本土3城就能取得工业压倒性优势。。。

骑射下城速度果然是战车不可比拟的~

就想着推阿推,连工人都没出几个

连续下城,工人更是会紧缺。不过没工人也没关系。此图太好(个人觉得屁股下3粮比2锤还给力),而且高级开局,实际难度比皇帝至少低两个级别?

楼主跟我的方案非常接近。
我承认看了外面的战报,事先知道了出生地附近的地图
其实新开局打上10个回合棒子跑一圈就清楚首都附近的地图啦。
我更倾向拿了首都西北的象牙牛群历法资源的分城,3城暴骑射会更爽一些。
后期象兵投石干起来也会很爽。
当然了皇帝难度太祖控一共才玩过两三局,对皇帝级别AI的印象
非常模糊,但高分的条件貌似要尽早结束战斗,所以科技爬
神谕的做法,我不太赞同。

战报区有个神级蒙骑三千年大屠杀的战报
曾经给我一个很深的印象,当然了费列特没必要这么干。
骑射还是很猛的,太祖控不喜欢马车(除非是埃及的马车)
帝国时代中埃及的战车还是非常猛的。

回复 #11 zerobyte 的帖子

其实能抢到神谕,根据文明百科的标准数据,神秘50瓶,冥想80瓶,祭司60瓶,总共也才190瓶,加上一个150锤的神谕,至少可以点一个350的法典,或者450点的铸造,而且神秘带来纪念碑,是早期文化扩张的基本手段,神谕本身有两个伟人点和8文化,如果在边境文化冲突严重的分城建,可以再早期将对面压的喘不过气(外交紧张的慎用 ),如果点法典并首发,宗教及儒士在早期外交中还可以当成小手段用用,因此总的说来应该是不亏的

左上牛象城成型后不错,但距离稍远回报慢了,而且rush完之后没有经济价值

剧透其实不影响决策,无马无铜这局就打爆铺

另外,这局还玩神谕点法典真是亏到姥姥家了

原帖由 lvlatrix 于 2012-2-2 14:02 发表
就想着推阿推,连工人都没出几个

连续下城,工人更是会紧缺。不过没工人也没关系。此图太好(个人觉得屁股下3粮比2锤还给力),而且高级开局,实际难度比皇帝至少低两个级别?

工人其实不缺的,这图难度确实是很低了,

9回合就出第二个移民,相当于正常开局情况下工人刚出门的时候,高级开局就已经3城了(而且首都开发完毕),就这局而言难度低两个级别应该是远远不止

呵呵 大家都主张打仗。
我也觉得点法典貌似不是最好的选择了。
直接点骑射、封建都是很好的选择。
开战开战,一切为了尽早统一!

回复 #4 caesarfox 的帖子

首都又挖到金子了

因为ai实在是太近了,不打仗对不起ai~~~

出完骑射可以出骑士胸甲,有马才快啊