设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之绝地反攻:511版恶图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

原帖由 白鹄 于 2012-2-7 15:40 发表

你用骑兵打仗的时候就是问题了,骑兵本来就攻城-33%了,红脸又-33%,你怎么打?

白大正解
而且骑兵下城速度快很容易红脸

原帖由 白鹄 于 2012-2-7 15:40 发表

你用骑兵打仗的时候就是问题了,骑兵本来就攻城-33%了,红脸又-33%,你怎么打?

还是隐轰方便,精锐坦克虽然强悍,可是只有几个啊! 刚出兵营的菜鸟坦克不堪使用,不如隐轰买出来就能打大战恶战。

隐轰顶红脸 就不怕了!

TO 白大
这个图首都条件是比较不好了,不过位置还是不错的在边上,应该弄个夹击型的,自己在中间,

回复 #323 night023 的帖子

奥斯曼,开出来的基本都是靠海的。。。除非取消地形关联选项。

靠海缺产能,一般靠海都不是好首都,虽然前期靠海好防守,但是到后期有船以后也不见得很安稳。

原帖由 night023 于 2012-2-7 16:39 发表
TO 白大
这个图首都条件是比较不好了,不过位置还是不错的在边上,应该弄个夹击型的,自己在中间,

你也可以开图啊,有这种图就放出来吧。

果然生猛啊,先都感觉快TJ了。

学了好久,除了亚历山大,其他种族的骑兵流俺还没搞定,不过看了这一局终于发现,若不是有早期出骑兵比较有优势的种族或者地形,我死抱着单城纯骑兵流一点不变通的战术那就是自己找虐了......

战后总结

1)前期发展还是低调点好;
2)永远不要低估精锐坦克的战斗力;
3)AI放飞船没那么快;
4)小弓可以帮助骑兵早期成长;
5)地盘暨实力,地盘越大科技爆发力越强;
6)对付BOSS容易拉到盟友;

最后一条:战报一般不会TJ,哪怕看起来很象。

回复 #328 idontknow 的帖子

请问lz,44-45回合人口增长后粮食存量怎么还有那么多呢?

原帖由 zp01061053 于 2012-2-9 10:38 发表
请问lz,44-45回合人口增长后粮食存量怎么还有那么多呢?

回忆了下, 是第二个侦察兵在罗马东面探索的时候踩到了1人口,所以粮食没有消耗.

补上了这个说明,你真仔细啊,这都发现了,佩服佩服。

回复 #330 idontknow 的帖子

必须的,呵呵。rp真好,这时候还能踩到人口啊!!

骑兵最大的优势在我看来就是能继承升级属性,如果小弓的精准和弹幕能给来复用,高级来复一样逆天。我曾经试过神标憋出小弓升级出的7级来复,加满2级防远程,和长途奔袭加上邻近回血。没量产火炮的AI完全打不动。130回合左右,40城防的城市,2回合拿下,如果能继承,估计只需要1回合。完全不需要炮兵的支援。但是由于不能继承,所以必须依靠远程清兵,太致命了。

原帖由 night023 于 2012-2-7 16:06 发表

白大正解
而且骑兵下城速度快很容易红脸

只要走齐自主,荣誉,理性或者虔诚,工业或者独裁等等按比例加快乐政策, 打下的傀儡城快乐基本能够自给。

本地图从221回合坦克出击到277回合游戏结束,55回合内共直辖了26个城市, 快乐反而由2变成8, 而且我自主的商路+快乐政策还没开了, 开了快乐更加游刃有余。 开的瞬间估计快乐能飙升到60+。 因为商路可以提供36快乐, 人口可以节省20快乐。 而且我很多城市里没有驻扎部队,如果全部驻扎可以再搞到10~20快乐。

以后应该这么设定。
兵等级越高,升级费用越贵。
嘛,一级兵不变,二级兵多20%,三级40%,四级80%……五倍封顶。

原帖由 zerone 于 2012-2-10 19:04 发表
以后应该这么设定。
兵等级越高,升级费用越贵。
嘛,一级兵不变,二级兵多20%,三级40%,四级80%……五倍封顶。

好像升级装甲的时候有10级兵,那岂不是要2.8倍的升级费用?  我穷啊!

升级兵换的是装备,装备大家都一样。 高级兵薪水多的话倒是是合情合理, 干脆1~4级兵无工资, 4等级以上的精兵, 按(N--4)的平方算。 10级兵每回合就要36块金币的工资。 如果有6个10级兵, 每回合要额外支出216块金币, 对玩家才说绝对是巨大的开支,如此可以限制过分精兵流,但是又不至于压垮玩家。

回复 #335 idontknow 的帖子

呵呵,I大算错了。我为啥规定5倍封顶啊,因为不封后面就是天文数字了。
10级兵不封顶的话就是多5120%,要52倍啊。
当然我也就是说说而已,故意玩夸张点。

原帖由 zerone 于 2012-2-17 21:33 发表
呵呵,I大算错了。我为啥规定5倍封顶啊,因为不封后面就是天文数字了。
10级兵不封顶的话就是多5120%,要52倍啊。
当然我也就是说说而已,故意玩夸张点。

52倍的话, 哪怕一个10级坦克的维护费就要数百金币每回合,足以让庞大的帝国破产。

重新复习了一下、对神标又有信心了!~嘿嘿~

PS:前段时间被虐的直接打回原形-settler难度,就是想虐虐那些欺负我的AI

回复 #1 idontknow 的帖子

I大。。下载不了存档的说。。