设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之绝地反攻:511版恶图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

186~189回合

看看巴比伦是啥兵!步兵/坦克/反坦克炮/火炮/驱逐舰,我的近代骑兵/小舢板,连主力舰科技都没搞定,综合领先我1~2个时代啊! 以巴比伦的科技速度,20回合内绝对出飞机。

巴比伦共19个城市,大部分为大城市,首都人口32,城防100.

我共11个城市,都是中小城市,首都人口11,城防27。 本图右上角有巴比伦的坦克。

这科技上升速度好牛,比我分大陆快

原帖由 yangman 于 2012-2-6 00:13 发表
我要说的就是不限制ai签ra而玩家不能签。玩家可以破坏ai的ra

这招对BOSS没用, 鼓动BOSS开战弱小邻居, 只会让他更加做大。 本地图巴比伦很早就成为BOSS了,打谁谁死,打我我也死,他如果渡海进攻, 我首都根本无法防守。 巴比伦已经有驱逐舰了。

189回合

骑士全部升级近代骑兵, 与海盗的战斗正式开始!

在这个限制下才能把难度翻几倍

截至到189回合,明天继续

今天就先到这里了,明天接着打,然后发战报。 就目前的形势,海盗,法国,英国,泰国都勉强能够对付, 巴比伦真大敌也,不一定打得过,局势依然不明朗,依然可能TJ。 如果TJ了,大家不要笑话,我已经尽力了。

欲知后事如何,敬请下回分解!

原帖由 yangman 于 2012-2-6 00:20 发表
在这个限制下才能把难度翻几倍

我才签3个RA而已,坦克出来前RA能获得2个科技,不算啥。 如果不搞,我直辖2个傀儡城,和首都3个城市一起养大科,也能够弥补。

其实养大科和搞RA都很变态, 要禁就要把这2个都禁止了。

养大科是可以的,算一种战术,ra太过分。大科起码是以城市人口增长速度换来的,而且越往后越难

买英国和法国一起宣巴比伦

养大科计划得赶快了啊~不然巴比伦很快就要飞走了~

回复 #167 idontknow 的帖子

4城养大科,出公立学校后在花园或者民族史诗加成下可以每15回合左右出一个大科~60回合出4个~ 只到内燃机的话,政策+牛津+大科的情况下怎么还是得要四~五个大科吧?

回复 #169 yangman 的帖子

不知道英法科技如何,科技不行的话买宣也是帮巴比伦扩大地盘吧~

原帖由 yangman 于 2012-2-6 00:30 发表
买英国和法国一起宣巴比伦

英国/法国/海盗/泰国都是来福/加农水平,4个一起上都会吃亏。 我可不想让巴比伦再度扩张实力,他老老实实呆着最好!

巴比伦1600多分,其它的才1000分左右,这实力差的不是一点半点。

倒是可以买巴比伦宣战海盗, 有我近代骑兵的强势围观,巴比伦绝对是为玩家做嫁衣! 可是这样也怕海盗太没骨气,一股脑儿送出所有城市所有金币给巴比伦求和,那我就欲哭无泪了。

这分,不怎么玩盘古不懂。我只知道大图分大陆我50多个城才2100分

原帖由 yangman 于 2012-2-6 00:41 发表
这分,不怎么玩盘古不懂。我只知道大图分大陆我50多个城才2100分

巴比伦基本都是大城市,所以他的分高。

回复 #173 idontknow 的帖子

个人觉得,让boss吞并小国倒是无所谓,一定要消耗boss兵力,不然等到自己打的时候满地图都是兵就蛋疼了

TJ了后,i大会重打不

回复 #158 idontknow 的帖子

这海盗的钱都花哪儿去了?签3个RA,不会全签完吧?

回复 #176 wangyao500 的帖子

没用的吧,消耗不掉的,AI买兵艘艘艘。。直接从城里窜出来,你看罗马这样的小国,爆起兵来依然吓死人,更别说巴比伦了

巴比伦的确太NB了。。现代步兵都来了。。。 这现代步兵要是长枪升上来的该杂拌。。