设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 511神标中国骑兵流低手首次挑战战报(打至175回合)

先介绍下地图,地图是gsyay开的新年第一图给力啊,刚开的,帖中的地图http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=99084&extra=page%3D4玩到100+回合才发现此图是痛并快乐着

我也算论坛老人了,以前电脑烂,一直没怎么玩文明5,最近2个月才玩起来的。之前打过无数次6难度的,8难度挑战是首次。因为实在很喜欢GS开的这个图。我自己开的都是烂的要命的图。本图是先玩到30多回合先基本掌握了周围地形后再次从头打起的。。。别的没有进行任何作弊,RA之类就签了3个,觉得太吃亏就没继续了,一直负资产城邦也没买过。

优点:有青春不老泉(极爽! 行军恢复在国土内每回合4,国土外也有2-3点,持续作战能力极强)、周围马资源比较丰富、首都产能不错
缺点:到处是战犯(北方法国、南方德国、东南方蒙古,好吧,对于某些人来说也许是优点)、极度缺铁(目前10来个城一共1铁2储量,稍后补图)、严重缺乏城邦(至少目前没发现几个,还都被电脑买了,那个混蛋说的电脑不喜欢买城邦的。。。

这图不玩骑兵流还真没办法打,至少我打不过。缺乏造投石车必须的资源,铁矿。

本局一共踩了7个遗迹,除了出了1个科技采矿,1个是拣到了矛兵,别的都是地图和野蛮人营地信息等。。。
由于之前都没有截图,简述一下1-175回合。
首发是2侦查后出粮仓--造纸厂--国立传统路线,科技是制陶--文字--哲学然后补资源必须科技路线,然后直扑骑手后出诸葛弩。

开局棒子抢了德国1个工人,第二个愣是抢不到,电脑无数棒子和野蛮人围攻我的棒子和侦察兵。随后德国和我的战争从10多回合持续到了175回合,期间无数次求和都被拒绝,为毛啊。。。大约30回合法国莫名的跑来宣战,还来了漫漫多的兵,期间无数次差点顶不住,边和我打法国还边开了无数的城在我周围。 我说我可没惹你啊,你怎么打我打的比德国还狠。

后来法国宣了德国,和我继续打到了140回合左右。大约国际关系是法国宣了我(中国)、德国;德国闷头打我,然后被蒙古宣了。蒙古打了德国和阿兹特克;希腊和日本两个基友在对殴,谁也奈何不了谁。阿兹特克本局被蒙古打的基本酱油了,朝鲜在蒙头种田,虽然和法国交战但是一直是小打小闹。

大约100回合后我4个骑手找机会1回合秒下了马赛(期间一直被法国和德国轮流殴打),为了顶住我大军坐地了3个。然后就2城一直顶到了140回合左右法国和我停战。然后我全力殴打德国(德国自由佣兵极度恶心!)。

174回合,攻破德国首都,入手宙斯像和圣母院。同回合,用2个骑兵加1个诸葛弩和1个大军偷袭被法国围攻的德国科隆得手。

目前是4个出了闪击和行军恢复的骑兵,2个较高的诸葛弩,别的还在练。图床是skydrive的,我测试能看见,不知道大家能看见否。我能否挑战成功呢,请大侠们拍砖,这样成长才快嘛。铺贴简述,后续开打后继续发- 。。。

图挂了,记得共享了么

前面和你的基本一样,骑兵之绝地反击基本一样,唯一不同的是你顶的是1家,我是2家
而且从截图来看貌似法国比罗马强不少。。。而且我木有城邦盟友在附近。。。
法国的地理位置好,兵多的不得了,德国比较穷山恶水,不明白的是,我明明没惹法国,但是他远比德国打我打的狠。他宣我的时候距离我的国土也很远。。。我抢的明明是德国工人。。。

求下发skydrive外链的办法,试了好几个办法都不行。什么嵌入,什么共享,然后获取链接还是不行。现在按战报区的教程重新更新了图片,不知道现在能看到了否。。。

我以为如果要大家评论自己打法的话应该重点在头1-100回合的效果吧?至少5-10回合一个图解释应该好点,当然这样传图肯定痛苦

德国真是要早打,用几个精锐小弓拖住。否则造出来的骑手什么都干不了

原帖由 nandis 于 2012-2-15 13:36 发表
我以为如果要大家评论自己打法的话应该重点在头1-100回合的效果吧?至少5-10回合一个图解释应该好点,当然这样传图肯定痛苦

好吧。。。那我周末重新打遍算了。。。就是本图城邦太难搞定了。。。希腊德国每次都抢城邦像疯子一样。。。