设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【Credo Domine, Adjuva incredulitatem meam】SoI拜占庭宗教胜利战报

東羅啊

想都不用想,肯定是在相关文明诞生之前先造好亚历山大里亚、耶路撒冷、安条克的大教堂,最后再在君士坦丁堡造。

亚历山大里亚

耶路撒冷

安条克

只是前面两个的生产力实在是...(再次,这个mod不能砍人)

赶紧从家里拉工人上船,火速前来开发地皮(要是早想到就好了)

这时候格鲁吉亚也诞生了,又一个东正教文明,又一个邻人候选。眼看一切顺利,拜占庭皇帝似乎已经看到了胜利的曙光

联系到了很眼熟的格鲁吉亚女王,换了个科技。她现在对我们还比较矜持,不过时间会让我们互相增进了解的

又到了选择科研走向的时候。研究宗教统一可以使得我们训练国家单位-宗教裁判官,清除己方城市里的异教徒(顺便,Leo说DoC的下个版本也会引入该功能)。不过经过前面一段时间大造宗教相关建筑和屠城,我们的虔诚已经高达89,达到了“被祝福”级别,所以有没有宗教裁判官已经关系不大了。决定还是奔UU-甲胄骑兵而去。(后来被认为是本盘众多晕招中难得的正确选择)

虔诚达到“被祝福”级别,不仅能获得稳定度奖励,让所有城市加1快乐,还能让新训练的单位获得“被祝福”被动技能,在所有地区都能额外回复10%生命值。

那个年代,宗教在人们的生活中占有很高的地位,因此这个mod对宗教也极为重视。

远征亚非的大军开始陆续班师回朝。因为,暴风骤雨马上就要来临了

保加利亚人发动了最后的骚扰。

历史上也就是在1014年,拜占庭皇帝巴西尔二世取得了对保加利亚人的决定性胜利,消灭了保加利亚人的主力,之后征服了保加利亚全境。据称胜利之后,巴西尔二世命令把被俘的15000名保加利亚人每100人刺瞎99人,剩下的1人刺瞎一只眼睛,带领剩下的人返回保加利亚。保加利亚国王看到这个情景后受到了极大的冲击,两天后死于中风。巴西尔二世也因为对保加利亚人毫不留情而被冠以“屠杀保加利亚人的刽子手( "the Bulgar-slayer")”的外号。
在巴西尔二世手里,拜占庭帝国一扫积贫积弱的面貌,国势达到了顶峰,并一度收复叙利亚、巴尔干和意大利南部,因此这个mod选择了巴西尔二世作为拜占庭帝国的领导人。

可惜的是这个时代在巴西尔二世手里叱诧风云的甲胄骑兵,我们还没有研究出相关科技(这盘科技慢了...)

这大军刚下船,运输舰队就被海盗袭击了

这时我们想起了那位自称会制造希腊火装置的技师  按照他要求的,生产6艘战舰给他做实验

之前出了个大牧师,于是把宗教统一给加速了

成功研发这个科技会获赠一个宗教裁判官。烧死异教徒!

热火朝天地造船

热火朝天地在新收复的教区搞基建

什...什么...天堂对我施以正义之拳,农田被风暴所毁?有没有搞错,我从异教徒手中解救了3大教区,虔诚马上到圣人,为什么还要这样?  定然是果然刚刚被镇压的异教徒们在造谣

又可以从阿拉伯人手中接收科技了
直接接收农业科学,甲胄骑兵所需科技的前置科技,离甲胄骑兵越来越近了

很好,研究出配种学就行了  虽然目前科研为0

宗教裁判官在亚历山大里亚小试牛刀,终于成了圣人(虔诚90+ )不过宗教胜利3要成为大圣人(虔诚100)。
工人赶紧开发地块。

(其实后来想想,不应该在这个关键时候再去减少亚历山大里亚的人口。谁让拜占庭皇帝急着当圣人呢)

在大马士革偷到了科技的间谍就近返回了安条克,再升一级  

马上又可以返回大马士革继续活动了(后来发现间谍点已经不够偷科技了。。。UP每城1谍报数量还是少了点...)

大军集结在安纳托利亚中部。前面讲的暴风骤雨可不是指几个保加利亚人。真正的威胁--突厥人马上就要开始入侵安纳托利亚了

ps:突厥=土耳其(当然现代土耳其人的祖先很多是被突厥化的希腊人和西亚人,参见RFC中土耳其的UP

回复 #98 qiu 的帖子

先知在手,天下我有……
如果历史上的统治者有这种觉悟

可以看到提示的红字。从这一刻起,中东将变为修罗场

Sinopi是突厥人侧翼进攻的方向,所以这里预先已经建成了地区性的军事中心