设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 资料片“神佑君王”(Gods & Kings)6月19日发售(20120522更新)

我能吐槽那个重机枪吗?60攻60防,如果作为远程兵的话太不平衡了吧,还貌似没有射程。

顺便猜猜~会不会有三峡和巴拿马运河?~

太Happy了,猜测兵马俑作用中

神迹啊~

强烈希望资料片加强工业对全局作用,削弱经济对进程的影响!

原帖由 白鹄 于 2012-2-17 00:47 发表
我能吐槽那个重机枪吗?60攻60防,如果作为远程兵的话太不平衡了吧,还貌似没有射程。

这个重机枪把坦克都射翻了! 60力啊,2射程啊,远程兵种肉搏力量竟然也是一样。

神了……我突然有在自己区纯表的冲动

宗教回归我还是很期待的,毕竟历史上为宗教打的战争还是很多很多

话说什么时候把文化推边境还给我啊(估计不可能了
另外什么时候出DLL啊

这种东西想也知道八成是对装甲单位攻防都有-50%的减成
然后是从弩兵升上来的  顺便解决远程单位升级问题
(或者文艺复兴时代多了个散兵从散兵升上来)
对照反坦克炮以及坦克的力量  50%正好不多不少

回复 #48 philips170b 的帖子

感觉比较有道理,这样可以解决很多问题

机枪多半是解决弩兵升级的问题
但是一下60力也略有点过头吧  难道中间还有过渡兵种?

可以很好的模拟一战到二战的跨度
没研发出坦克时假设双方都是人脑对方远程布好之后
谁先冲谁就被射成渣(当然虐电脑更有利了)
出坦克之后这兵种就变成只能辅助偶尔杀杀步兵或者过时兵种
不过我很好奇机步对这单位有没有加成就是了
我极度怀疑设计师会忽略掉这点然后让机步被射爆

单位的血量从10点增加到100点。
我估计战斗的随机性会减小

like a shift from 10 health points per unit to 100

IGN前瞻澄清了几个要点。可惜我怀疑前瞻作者有没有实际玩过《文明5》。
http://pc.ign.com/articles/121/1218810p1.html

创立宗教的过程是这样:
最早期获得的faith用于产生一个神系(Pantheon),也就是宗教界面里的第一条belief。这是接近自然的原始宗教,有前面说的God of the Sea、Stone Circle这样的选项。第一个大宗教家才是创立基督教等“高级宗教”。
神系、创立者、追随者、强化,这几个belief的可选项是不同的。
创立者belief是与玩家取得胜利的玩法直接相关的,除了前面说的,还有一个例子是“什一税”(Tithing)即从所有信教城市获得金钱。
追随者belief提供特殊的宗教建筑。强化belief提供更便宜的传教士等好处。

文艺复兴以后,宗教对外交的影响减弱,但faith可用于换取任何一种伟人,不受伟人点类型限制,所以仍然极为有用。

为了让战斗更变化多样,所有部队,尤其早期单位的生命值大幅增加。

“近战海军”果然如我猜测的包括了登船作战。

大家不要只注意暴力啊,多元化才是王道啊

我觉得宗教引入是为了使得不同文明的发展过程方式不同,体现特性对发展的影响。应该是调研了人类历史加入的东东

如果有政体体系的话,感觉最大可能是对政策的影响,具体怎么样也不好猜

回复 #50 aldairs908 的帖子

这60力我认为可以跟反坦的32力一起看
反坦被一切克只克坦克  所以只有打坦克有加成而力量只有32
机枪克制所有早期兵  但是被坦克克  所以设置30力对其他兵种有加成不直观
干脆把克制的倍数直接加到力量里去(当然我们都知道这样是有问题的)

所以就把机枪当成是30力的反坦克炮的相反就好了

似乎已经确定有迦太基文明。

佛教(法轮),基督教,儒教,印度教,伊斯兰教,犹太教,神道教,锡克教(印度主要宗教之一),道教,不明(可能是泛灵信仰、图腾崇拜之类),琐罗亚斯德教(波斯拜火教)。

不明的那个我看形状是个鹰,如果是鹰那应该是“萨满教”。比如蒙古人就信这个,高飞之鹰神马的~

还有荷兰,玛雅文明

外交能设立大使馆

一切在向现实靠拢啊

"If you have a spy lurking in the right place and in the right time, all of a sudden you'll get these deep dark secrets," Beach said. "The AI might be planning an attack on you 15 turns down the line."

That's right: The AI is sophisticated (and nasty) enough to plan a betrayal 15 turns in advance. And you can use your spies to find this out. Your spies can also level up, boosting their information-hunting skills. Eventually, you'll not only be able to find out when the AI will betray you, you'll be able to uncover exactly which city it plans to invade.

间谍不仅可以提前发现AI对你的进攻计划,高级间谍还可以预知AI将进攻你的哪座城市

我觉得像乌鸦
萨满教不就是万灵论么