设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]巨大盘古OCC马拉松战报(超简易外加囧图,已完结)

由于尝试各种转格式软件导致前6张图片丢失外带图片变成蓝色……
近期会尝试再打一局,不过这局既然辛辛苦苦打出来了,战报还是发吧……
前6张图不见了,这里口头描述一下开局:
巨大马拉松OCC,手选的希腊,高级设置开了快速战斗和OCC,外带资源选了充足(实际上感觉没差)
开局走了三回合坐了个不错的位置,这个是后来的图,将就下吧。初始位置在羊左下。……

首发2侦查,踩了5个遗迹分别是棒子升级,人口+1,文化+60 ,发现地图和野蛮人营地
双侦查做完时陶器研究完成,开始研究文字同时开工做粮仓,T10左右枪兵发现媚娘并且抢了俩农民,希腊枪兵天生9力,抢农民的时候格外好用,恩恩。
农民刚回来没多久,媚娘要钱和平,果断不给

若干回合后媚娘棒子护送移民横穿我的地盘,靠着农民卡位外带枪兵及时回头总算是干掉了,还抢来个农民,这里LOAD一次,所以图木有了

这是LOAD前的截图,侦查防守干掉俩野生棒子,LOAD后当回合被打成2HP,于是只能逃跑

做完粮仓造了几回合棒子文字便好了,于是开工做大图。既然不是NOSL于是抢抢看,抢不到LOAD便是……

卖完开边,凑齐500块钱买了航海城邦。马拉松下面500块换50好感,只是朋友,不过也+2粮食,这图不缺锤子,不过很缺粮食,于是便买了。
枪兵在城邦附近杀杀野人加点好感。

评分

回复 #1 llring 的帖子

中间这段时间木有啥动静,各种碰到AI碰到城邦啥的都木有截图,大图成功抢到于是秒哲学,开工做国立。
后来想想说不定自己研究哲学的话可以秒到文官,不过懒得LOAD了,下次再试试吧。这是国立完成前两回合的图……左下角隐约可以看到大汗的城……副城直接拍脸上了这个是可忍孰不可忍啊!立刻研究了弓箭准备搞了丫的。
?psid=1
这是当时拿农民去堵大汗的路的图从右边小麦下面那个山口处一直堵到如图的位置,最后还是木有堵住

?psid=1
第一个侦查兵穿越大半个地图之后壮烈牺牲……当时想正好封盘,下次LOAD的,结果后来续的时候忘了这茬了……
?psid=1
家里做好两个弓手配合希腊UU枪兵,对付没有援军的孤立副城还是比较轻松的于是便宣了大汗。
?psid=1
结果手贱买了大汗旁边的城邦华沙,不久之后华沙宣告破城…… 我的钱啊……
于是辛苦带了大军前去替华沙复国
?psid=1
结果攻城下来直接屠了!纳尼?不是应该有个复国的选项的么?511BUG啊!

光阴如水,岁月如梭。
这8个字除了装B之外,目的在于说明这段在快进。(以上抄袭某人的《姐姐》一文,怨念的TJ啊)
?psid=1
于是便到了305回合。当时截图,目的在于说明圣索菲亚快完工了?大概是吧……
?psid=1
啥时候宣的易洛魁偶也不记得了,反正偶宣了。
中间这段文字补充:
国立完成之后科技突飞猛进,为了尽快进古典好开赞助政策,于是选择了序幕——捕猎——文官的路线,文官研究了好久的说(大概50+回合吧)……文官研究完成之后研究了青铜城里出兵营,期间正好城里没事干于是做了俩弓箭宣了大汗,然后就一路研究了货币,之后城里做了市场和大金库。
之后研究了铁器出英雄史诗,再之后就出了个骑手,没几回合骑士研究完成,把骑手升级之后开始量产骑士。
科技研究神学——教育。
由于教育快好的时候想抢大报恩寺,于是开始在城里做圣索菲亚,导致只做了5个骑士,而不是计划中的8个,结果大报恩寺也没抢到……
出了骑士之后毫无悬念地踩掉了大汗的首都,这丫居然突击花钱,把2K多钱花得只剩400+,直接导致我勒索了赔款买骑士的计划落空鸟……当然,就算勒索到了赔款估计我也不会买骑士,这时候正是买城邦的黄金时代。
今天先到这里,睡了,明日再更,恩恩

推荐你使用一款图片软件 iSee,免费的,性能很好,占用资源低,操作简便,可以批量转换格式,格式转换质量高。

图略囧,不过LZ精神可嘉~加油

瞎了……
OCC能解放城邦么?一直都不能吧,打下来没选项的……

哇,lz这图史无前例啊,囧的无与伦比啊
不好意思,搞错了,我说的是ACDsee...

一开始看到那个颜色还以为你被蒙古包围了
3L那个TGA穿JPG的小工具超级好用,但是主要要把那个Adjust bright勾去掉,不然转出来图发白
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=80778

偶就是用的那个工具导致图变蓝的,大概就是木有把ADJUST的那个选项去掉……
另外就是剪切黏贴的时候导致丢了一些图

回复 #10 llring 的帖子

额... 我木有把那个选项去掉的话就图就会发虚~
第二个勾绝对不能勾啊~ 勾了各种悲剧~

手快没有来得及给易洛魁的首都来个最后的照片,只能给大家看记录了……
?psid=1
坑爹的要求,乃知道你和我之间隔了多少格子么……
?psid=1
310T大报恩寺被抢 ,算了懒得LOAD了,被抢就被抢吧……
?psid=1
搞定了易洛魁,勒索了大笔赔款,开始大肆收买城邦,同时大部队向分数第一的西班牙首都前进。
如图所示,西班牙已经有了征服者,正面硬抗是没有前途的,不过我们只需要敲掉西班牙的首都就行了,于是大部队买了开边向着西班牙的首都前进……
?psid=1

?psid=1
如图所示,316回合,城邦贡献的科研已经超过了城市本身的科研,根据之前的经验通常来说分城这个时候贡献科研大概是主城的四分一到五分一,就是说光买城邦就相当于开了4个分城,而同时城邦提供了90%以上的文化可见城邦科研的强大之处,这也是我有信心挑战OCC的来源。
?psid=1
斩首行动非常成功,从地图上可以看见西班牙的几个主要城市均已陷落,当然这个和我挑拨西班牙同时向中国和易洛魁开战,抽空了她腹地的兵力有很大关系。而图中的城市将成为一个绞肉机……

?psid=1
352T,研究完银行进启蒙。
?psid=1
继续和西班牙纠缠已经木有意义了,于是收钱和谈。当时还没有意识到这将是本局最后一笔赔款,否则是断然不肯和的。

?psid=1
所有已知城邦全部被我收买,于是买了新的侦查出门找剩下的城邦……
?psid=1
结果不久之后法国像我开战,白亏了一个侦查+开边的钱!
拿破仑,你死定了

T365,科研来源显示,城邦贡献已经远远超过本身城市提供的科研。
?psid=1
我擦,稍不注意,结果西班牙把大汗灭了……分数再次回到第一集团
?psid=1

?psid=1
文化来源,城邦贡献超过80%

?psid=1
从小地图可以看到,拿破仑已经被我打残了……然则我已经变成战犯,再也木有赔款一说了……
在这段时间里,骑士自保有余,进取已经几无可能,城市各种补充基础建筑,科研走的先公立学校后现代骑兵的路线,开始各种RA+养大科……
慢着,中国呢?
貌似在我骑士大军回家的路上顺便路过了北京,于是北京就不见了……

?psid=1
513回合,城邦惊现现代步兵一只,我还在研究军事科学……
?psid=1
期间西班牙又宣了我一次,虽然要不到赔款,不过本着闲着也是闲着的精神,骑士大军出发打酱油去……

再次爆科研点数:城邦继续贡献大部分科研……
?psid=1
T515,给力的城邦……
?psid=1
T517,给力的城邦,再下一城……
?psid=1