设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【511神标occ纯种田】—【底比斯的寂寞】—【T270文化胜利】已完结

感谢zfgreat同学提供的图,让我有勇气第二次挑战了神级occ
话说第一次呢?那会是刚接触文明不久,不知塞爱维前辈们优秀的战报,不知天高地厚,就用埃及尝试了神标occ。。结果那局拿破仑200T不到就放飞船了  埃及还在启蒙打酱油当时的地图上除了埃及的一小块黄色就全是天蓝色的一片(其它都被拿破仑给灭了,唯独对弱小的埃及不感冒), 那惨状至今还清晰可见啊。。。从那以后,对神级occ只能望洋兴叹
好了,伤心往事到此为止。。

每种设定条件、每张地图、每个文明都会有自己的优势和劣势,从这点来看,文明系列其实也是相对平衡的一种游戏。就看玩家怎么把现有的资源和自己的优势放大,把不利因素不断的避免和消除,再加上rp守恒的原因,这点上和英雄无敌系列蛮像的(说这段主要是最近pvp玩了几把,有感而发)

根据上一段说的话,那occ下如果要赢得胜利的话,也应该把握住occ的优势。看了很多前辈的战报,通过自己体验了一次,occ最大的一个优势个人感觉是两个字:哭穷

有了这两个字,occ下还真是无往不胜啊

评分

前排支持~

回复 #2 sweetrryy 的帖子

s君抢沙发的速度可真快啊,啥时候趁着资料片之前,来一篇文明5的战报 (文明4因为没有玩过,所以几乎没有去关注那边)

图还在家里,只有回家慢慢更了,现在是挖坑待填的状态

回复 #3 kaikaimen 的帖子

不知道有时间玩儿没 我很喜欢OCC的~OCC不费体力

本来I大那张埃及图我也想尝试下的,无奈家里的电脑死活打不开初始存档。。。

仔细想想,应该是以下三个原因的某些:

普通原因:自身水平不够,还拿不下那张图,电脑很委婉的拒绝了I大的高难图;
文艺原因:lz是一个爱好种田、爱好文化的人,电脑很委婉的拒绝了I大的战争图;
xx原因:lz的rp很差,做了很多不好的勾当

回复 #4 sweetrryy 的帖子

同感啊,occ玩下来,除了后期精神压力有点大以外,其它都蛮惬意的

楼主真是文化狂人,期待中

回复 #7 zyuyizhixia 的帖子

狂人不敢当啊,就是有点爱好罢了~

回复 #6 kaikaimen 的帖子

其实中期才是压力大~
看着科技差那么多真是感觉郁闷

文化胜利现在正常还是得拖到280回合+,本人多次受到打击后,相当缺乏自信啊。

文化胜利是很痛苦的, occ就更痛苦, 楼主加油!

哎。。。我还是继续把坑爹图玩下去再说,就算输了也不能太监了。。。

回复 #9 sweetrryy 的帖子

那我这局运气算不错了,ra很少打水漂的~中期能勉强跟上ai们的科技进度

回复 #10 黑山林 的帖子

多load几次,信心就回来了

回复 #11 夜听歌 的帖子

occ的痛苦差不多被我用load给化解了
基本上ai宣我一次,我就提前读一次档,用自己的回合金拿点精神损失费回来

回复 #12 水月晨风 的帖子

加油加油啊,我看好法老和武后合体噢~

设置条件:511神级标准occ,快速战斗
除了连环骗钱,其他都不限制(话说连环骗钱还不知道咋用。。。

前面说了occ的优势。所谓哭穷,就是反正在occ条件下,发展武力对文化胜利的进程几乎没有帮助(不存在傀儡城),还不如彻底放弃武力,把经济和产能放到其他的地方去~
现在说下埃及的优势,文化胜利的话,埃及最大的优势就是造奇迹+20%,配合大理石和政策的话,就是50%的产能加成了,相当的威武~
再看图的优势,以下是1T:

我当时选择了坐在大理上,有优势也有劣势,优势就是初期就能利用到大理,第一个奇迹的建造可以直接享受;另外省去了大理石开发的时间。劣势是城市不靠河流了,不能造花园,而且少了一个很不错的工作地块。总的来说,应该是劣势大于优势,如果让我再选一次的话,会选在白银右边(初始点在白银右边两格的森林里,这样的话第0回合就能坐下,还能省一回合时间)

这张图我觉得文化胜利少了一个很重要的条件。。。如果是我自己挑图的话,靠海是一定要的,悉尼歌剧院对文化胜利的帮助非常大,大概可以提前10~15回合左右。

T3发现了一个遗迹,20文化到手 ,还发现了陨石坑~当时以为还发现了一个城邦(这边分心了,犯了一个错误,其实这个城邦压根没有被法老开苞。。。。
前面忘记说了,首发斥候

T5:于是继续东行的勇士,又发现了一个遗迹~~结果踩到的是野蛮人营地

T6的图漏截了:涨了一人口,政策开启~occ的话没悬念了,传统开门
T7:斥候:完工 纪念碑开工~