设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【511神标occ纯种田】—【底比斯的寂寞】—【T270文化胜利】已完结

请看下面的科技树,签ra的话,小弟特别喜欢这个科研节点造好牛津大学,这样的话,牛津点到电学,ra的中位值一下子就提升到电报了 开心啊

T197:因为T196正好有个ra到期了,秒掉了电报这个科技,还有一个很重要的原因是现在没有钱,点了无线电也没有钱买广播塔,所以免费送两个科技暂时派不上用场了,那就留着点核电站用吧
现在需要考虑的就是最后一个政策树的选择了。
商业?赞助?自主?荣誉?独裁?秩序?
独裁和秩序不考虑,会冲掉自由的完成奖励
赞助省钱,商业赚钱,但是法老的金钱基本上够用了~而且如果觊觎赞助的送伟人也很不靠谱,据说是平均40~50回合才送一个。那时候,法老不是被核谐,就是用乌托邦和谐别人啦~
荣誉也不选,这个就不解释了。。

再看看选择自主的好处。主要是一个送黄金时代的政策和点满自主后送的伟人。
1、黄金时代有奇琴伊察和自由点满的双重效果,可持续20回合,因为埃及这局没有多余的伟人来挥霍黄金时代,所以靠这个黄金时代来加速最后的乌托邦是不错的选择;
2、点满自主后的伟人将选择大工,也是为乌托邦的完成加速。
于是,点了自主开门,1文化也是文化呐~

T198:埃及人民又一重要的时刻来临 三位伟人同时降临在底比斯,蓬荜生辉呐
法老这一把年纪了,也忍不住激动起来

怎么看政策都只能选自主了,至少有一次黄金时代送。
话说回来要搞个双胞胎伟人真的要算好才行,偏偏我数学最差

回复 #185 nandis 的帖子

这个基本用不着数学的 只要点开城市界面,关注下就行了~算好时间提前塞砖家槽,第178楼那张城市界面图,就开始准备了~

大科用来点掉无线电~只可惜这会缺点钱,不然就可以买下广播塔了
大工给耶稣基督像加速,由于城市人口较少的原因,这个大工只能得到810的产能
以上两个原因主要可以归结为城市人口少,法老不禁为当初没有造空中花园而惋惜
大艺坐地~

T203:耶稣像总算完工啦

T204:没啥必须要点的政策,第23个政策就点理性+快乐吧~

T211:和平的日子总是过得很快,第24个政策也来临了——为那可怜的科研加点数吧
顺带一说,T204~T211期间钱凑够了就买下了广播塔。

T225:最饱足排行榜,埃及人民意外荣登榜首
第25个政策截图也没有,是T218完成的,点了送移民政策,可惜因为occ的原因,这个移民人间蒸发了

T226:第26个政策来临~因为下线前置的科技都走完了~点开科技革命

原子理论和核裂变到手
虽然能与ai签ra的不多,大概就和阿拉伯,俄罗斯,西班牙分别签了3~4个ra,朝鲜、波利尼西亚签了1~2个ra,英国没签,印加签的一个ra也胎死腹中,算下来差不多13,14个的样子吧,能比较前的进入信息时代,跟ra的相对高效是离不开的
另外,法老准备开始造曼哈顿计划了 埃及人民将要站起来啦 这时候需要提防的就是哪个ai也会完成曼哈顿计划。

226回合电脑还没一个进信息,看来没大BOSS,很顺利嘛。

对了,忘了需要点什么
铀!!!
幸好埃及领土边缘有铀

回复 #194 realbreezy 的帖子

不好意思,我记错了,这时候小白和哈伦进入信息时代了~不过也是刚进没多久~

还是195楼的那张图,这张图还想说明些啥呢?

主要是想说下贸易站的作用~

大部分玩家不建议在直辖城建造贸易站。其实贸易站还是蛮有用的,只不过在大部分的主流打法中,贸易站的作用没有发挥出来。贸易站的主要作用:1、加金钱;开了理性某政策后,加科研。

单城和平种田的各项资源是非常有限的。这就需要在有限土地内有尽可能多、尽可能丰富的资源,以供有限的人口能够在需要某种资源的时候,能够最大化使用。
所以,小弟认为单城条件下,非沿河的平原草原地块,适当造些贸易站是有好处的。主要是在非常需要金钱贷款的时候能够贷到更多的资金,又或者是被宣前能骗到更多的一点损失费。另一点就是贸易站提供额外的科研点,在科技需要微调的时候,比如ra将要来临,某些科技需要提前1回合到来,这时候偏偏塞满科研专家也只是差一点,有了贸易站说不定就能成为救命的稻草了~
当然本局的贸易站造的非常晚了,意义已经不大了,主要还是归结为前期工人少了一个的原因,相信初期多一个工人的话,埃及的经济会更加得宽裕。

贸易站个人其实很喜欢,无论征服的傀儡+贸易站还是其他,不过好像一般来说其他胜利的,地皮都忙着拿去加粮食加产能了所以估计变成不太主流……

话说回来怎么没看到外交情况?后像没有任何战况了?我觉得文化胜利中的外交处理是最需要用心的。
总不可能LZ一直哭穷哭到赢吧?

刚刚发现226回合还没有开完4个政策,看来单城比多城慢很多?(与你的西班牙黄金城文化胜利相比)

原帖由 kaikaimen 于 2012-3-7 12:52 发表
还是195楼的那张图,这张图还想说明些啥呢?

主要是想说下贸易站的作用~

大部分玩家不建议在直辖城建造贸易站。其实贸易站还是蛮有用的,只不过在大部分的主流打法中,贸易站的作用没有发挥出来。贸易站的 ...

玩征服胜利的话,贸易站可能是盖的最多的吧。。。那是相当的主流啊