设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【511神标occ纯种田】—【底比斯的寂寞】—【T270文化胜利】已完结

补上一点occ文化胜利的心得。

270回合这个时间,其实还是有提前的优化空间,主要有以下几个地方对以后这种打法的思路可以提升下:
1、初期的遗迹,这个随机性很大,如果想要打到更完美些,那么踩出人口,踩出20文化对胜利时间的提前有很大的帮助。
2、空中花园,这奇迹本局其实是可以抢到的,但是偷懒了没去load抢。反过来也可以说,这个奇迹不是一定的。不过有了这个奇迹,早期的优势能大很多。
3、悉尼歌剧院,本局不能造这个奇迹实在是一个遗憾,单城的文化峰值大概在500多,也就是说最后一个政策需要的时间在10~12回合左右,加上悉尼歌剧院+50%文化的作用,这个奇迹对胜利能提前15回合左右。
4、一些优势文明,针对单城occ文化胜利,在小弟没玩occ文化的时候,以为法国,波利尼西亚、暹罗、阿兹特克应该有比较大的优势,现在看来棒子、巴比伦的优势也非常大,尤其是棒子,真是威武霸气~相比之下,埃及还算是比较正常的了

文化胜利瓶颈不就是科研么,棒子完美解决。。。抢奇迹的话,科技快的优势太大了。

恭喜完结

吐血,我刚刚玩了一个3城的居然也要270回合才文化胜利

回复 #244 nandis 的帖子

有木有兴趣来个战报

用了啥文明?

回复 #243 zyuyizhixia 的帖子

谢谢支持~棒子的特性真猛,打算最近用它玩一个no ra 的文化,思路差不多有了,不知道能不能成功

回复 #245 kaikaimen 的帖子

第一次用的俄国,近邻罗马宣战后小弓灭掉(最后一个城市是城邦灭的),然后疯狂卖东西(12铁12马6奢侈 )坚决不打仗,拿钱堆赢的,但结果才270回合胜利

遇到科技跟不上的问题,在考虑是不是应该开完自主和虔诚后等一个回合革命去开理性会快点。

你赢得比较稳,初期靠着军事实力加强了国防~对文化的建设稍微耽搁了些~而且大波妹搞文化基本没优势~

还是比较推荐开理性的

因为听说大波妹一般会出生在角落方便种田所以试了一下。
如果理性的话一般我都是开完3个政策后才开理性,看来真的太晚开了

请教一下。同时点冲突的两个政策只是失去前一个政策的完成奖励?前一个政策的单项还是有的?

回复 #250 bilz 的帖子

应该是单项都没有了,但是完成奖励还是在的。
我记得是这样。
不过还是要以楼主的回答为准哦~
嘻嘻~

回复 #250 bilz 的帖子

直接给文化带来的变化是不会因为政策树的冲突(比如虔诚转理性)而消失的,其余的比如科研点数,回合金,笑脸等则会相应改变,间接给文化带来的变化(如天命观念中的“每回合增加相当于50%多余快乐度的文化”)也会改变。

所以冲突的政策是否保留,主要看这个政策提供的是啥~

回复 #251 bolchina 的帖子

貌似说的不准确啊,赶紧回去补课,别再当战犯了