设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

正在玩三國誌11

回复 #1 alanpower 的帖子

三国11
弓箭兵王道
研究完它的技术,那个射程和威力真叫变态啊,触发辅助攻击几率比其它兵种都要高
火箭更变态,烧的那叫一个疼,直接攻击灭800+,烧死500+
基本自己这边有5支弓箭部队的话,一回合无损灭一支敌兵不成问题

我最近也在重温S11
静待S12的到来

后话,胆小人士的舌战也变态

誰來打我我在海上就消滅他了~~黃蓋S級弓箭,又一堆S級水兵.

从不敢跟孙权势力在水上搞,那叫找死。
咱都是在港口打据点防御消耗战,港口负责防御,派2支弓箭兵在岸上猛用火箭,最后一下才派船抓活的。哈哈

问:311破敌可用何计
   答:可用火

对水墨画无爱

三国志11就是弓箭和火攻,其他都是娱乐货。

我最近也从新再玩 群雄割据 超级 的公孙瓒 ~~两个晚上 统一了黄河以北 已灭了袁绍 (打公孙度的时候用骑兵冲死了敌将两次 他们家一共就三口人 - - 我觉得我好残忍 …… ) 我打得慢 属于要把所有城市都开发到最好那种  - - (玩文明也是巨城控)今天晚上准备搞曹操了 他和四周所有人都交恶 我一直和刘备同盟来着 刘备一直在和袁绍搞 给我挡了不少压力

公孙瓒手下骑S的多 打起仗来机动性不错 经常是把敌部队冲到一起用赵云乱射 很爽 (其实赵云用枪顶前面也很好 攻防具高 还魔免 不过位置好的话 乱射的伤害确实最大 就是很吃气力 最好能给配个军乐) 不过公孙手下都是脑残 一直没85+智的人 ~ 打仗纯靠肉与火 ……

同意上面说的 火很重要 但我认为控制和攻城也是灰常重要的 晕和伪报这东西是局部多打少的利器 一个位置很好的晕能极大的限制敌人的走位 攻城的话 三级的技巧出的投石 打三格距离 砸城市一下 1500+的兵 1000+的耐久 一个耐久2500的小城市 只需三炮我艹!! 绝对打得AI反应不过来都

311的AI打仗比起文明4都显得更蠢 刚开始守袁绍第一波的时候 我俩公孙顶前面 赵云拿弓在后面 左边一个阵右边一个军乐 前面一个河口顶着 他在那里送了50000+的兵 我俩城市都建设齐备了 还抓了两三个人 其实他要随便拿个郭图 田丰之类的 来俩伪报 我立马GG ~~ 晋阳下面那个路口也是 我就靠三个兵科都没S的想不起名字的将 一个军乐 就守了袁绍从邺过来的50000+的大军 到了中期只要将多了 外交打理好 基本就一路顺风了 绑缚论客之类的变态技能 都用不着了

不过311的话 NOSL的难度提升非常大 有时候一招不慎 全盘皆输 比如没有算好ZOC 没有看清楚敌人部队的数据 意外的被破城死将 就要哭大发了 要是311也有战争迷雾的话 那估计就没法打了~~ 这个也是311体现不出三国里很重要的偷袭战术的原因

确实是比文明4打仗容易些

文明ai要是有几倍数量的优势兵是能无脑踩死玩家的

回复 #9 vampirehdl 的帖子

其实也是因为 打仗的时候 具体到战术层面 文明4可控制的元素太少 不能发挥智力优势 最多就是走位和进攻顺序而已 三国就一样了 可供选择的战术细节太多了

文明4总的来说是策略谋略游戏,战术层面的东西自然就少。
不过战术细节过于丰富也不是太多玩家能卖帐的,还是平衡就好。
就目前的信息看三国12,个人不太乐观

玩文明系列游戏你要做的是一个BOSS,而不是打工仔,要的是结果,而不是过程。

战术上的胜利是给你YY的
善战者无赫赫之功,战略上的优势足以抹杀一切战术天才

也刚重装了311  群雄割据超级吕布, 5年没玩, 好多人特技都记不得了...还得一个个看起来
大爱水墨大地图, 312木......

害人啊。害的我又想玩了

突然间也想玩三国了……

回复 #17 alanpower 的帖子

从1代到11代 一直都是曹操 - -

回复 #19 alanpower 的帖子

电脑的曹操分兵太严重 西面是敌 东搞西搞 ~ 更加弄不过集中优势于一点的玩家了