设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【十字军战史】 SoI模组 耶路撒冷王国宗教胜利

消灭了法蒂玛的一些军队后,赔款停战

等等!为什么是鲍德温赔款

“埃及乃是是非之地,不宜深入。现在重要的是向北扩张”  鲍德温似乎很自信的样子

前面之所以鲍德温很自信地革掉了信仰控制,也是因为他看到了加沙有天主教修道院  (不得不说这盘开局运气不错)

看到鲍德温暂时控制住了圣地,圣殿骑士团也开始进驻耶路撒冷。

要圣殿骑士团传入,需要国教是天主教,且如果拥有黄金白银或者熏香资源也能加大他们入驻的概率。(前面提过的,有圆顶清真寺在,没资源他们也会来的

传入的好处是能训练两张圣殿骑士单位,例如这种不要铁资源的圣殿骑士旗掌手  (正牌的圣殿骑士还是要马铁

耶路撒冷涨到3人口还要时间,暂时用不到的食物资源先给加沙,这样加沙就能用铜,加速传教士的训练

教唆十字军去打十字军的白痴应该送去人道毁灭

大军压向黎巴嫩的苏尔(提尔,推罗)城。说是大军,其实只有攻城器械和骑兵,因为步兵单位都在阿卡压红脸

所以毫不夸张的说,加沙城早生产出一个传教士就等于为王国多造了两个兵

耶路撒冷附近有盐湖(其实就是死海吧,喂),赶紧晒盐,能加1黄脸

鲍德温拒绝予以评论... 听他身边人说最后他还是给了...

攻破苏尔。为了不让阿卡的红脸悲剧重演,鲍德温下令杀光异教徒

想换配种学出甲胄骑兵?没门

蘑菇科技倒是可以给他,换到教育。顺便让他换个不太好用的内政法令

抽空攻下烂城一座。十足的烂城,人口为1的话就几乎永远人口为1了   攻下来的唯一价值是可以让法蒂玛出不了UU骑兵

这里虽然已经没有统一的异教徒政权了,可那些异教徒们还是不断从沙漠中钻出来偷袭,有的还是强力的锤兵(鲍德温自己都出不了)

只好派欧洲带来的精锐弩手抵挡,重要资源一定要守住,拆拆建建就完蛋了

传教士终于好了,马上传进阿卡城。一下子解放好几个压红脸的

要获得铁资源只能攻下异教徒在叙利亚的统治中心大马士革。可里面兵还真不少  据说里面还藏了一个圣物。

救伤团(医护骑士团,圣约翰骑士团)进驻阿卡。能消耗铁马石头资源为城市带来额外的产出与文化,并使你可以训练救伤团的特有十字军单位。现在只能训练救伤团掌旗手,自带医疗一级(果然是救伤团啊

回复 #1 qiu 的帖子

没玩过这个模组 对楼主为了符合历史定的自虐规则 表示支持

为了真实RP十字军,自定以下(自虐)规则 :
1. 绝不传播异教
2. 异教城市全部屠城 (东正教属于同教不同宗,游戏默认不可屠掉,因此以劝化为主)
3. 异教渎神“奇迹”全部拆毁,绝不兴建任何此类奇迹

只是这个屠城就是摧毁城市? 历史上异教全部屠城好像没这么狠吧? 我不了解这个模组  见笑了

跟随着十字军来到东方寻找机会的不光是各种各样的骑士团,还有来自意大利的商人们。威尼斯商人首先进驻提尔,消耗香料丝绸与熏香,给城市带来额外的商业收入。

另外,鲍德温也借此结识到了威尼斯商人们的总头子--眼睛瞎了的恩里科·丹多洛。这张脸孔随后还会多次出现。

(上图图取自RFCEurope模组。真实历史上鲍德温一世与恩里科·丹多洛的活动时代并不重合。)

原帖由 mga123 于 2012-2-22 20:31 发表
没玩过这个模组 对楼主为了符合历史定的自虐规则 表示支持

为了真实RP十字军,自定以下(自虐)规则 :
1. 绝不传播异教
2. 异教城市全部屠城 (东正教属于同教不同宗,游戏默认不可屠掉,因此以劝化为主 ...

只是清除掉异教人口与异教、异教建筑,其他基建还在的。

威尼斯商人的传入不仅可以给城市带来商业收入,还使城市可以训练意大利步兵---自带两栖作战和城市作战的士兵(需要国教为基督教),以及建造威尼斯商人区---商路收入+50%、一个大商人插槽