设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【十字军战史】 SoI模组 耶路撒冷王国宗教胜利

叙利亚是块宝地,十字军决不能失去。埃德温马上让秘书去炮制一篇公告,旁人仔细一看,题目竟然是“诺曼人头领博希蒙德的七大罪状”。
分别是:
1. 傲慢 --傲慢轻敌,导致十字军北路大败
2. 妒忌 --因为妒忌耶路撒冷王国守卫圣墓的功绩,居然勾结君士坦丁堡
3. 暴怒 --进入安条克城时居然纵容部下屠城,弄得很多基督徒也惨遭屠戮
4. 懒惰 --博希蒙德对领地内的异教传播不闻不问,星月教大有坐大之势
5. 贪婪 --竟然私藏星月教的圣物
6. 贪食 --看他那个肥猪样
7. 色欲 --(略去3万字)
如此混蛋居然还坐在安条克城中发号施令,白白葬送十字军战士的性命。以上帝之名,鲍德温必须好好惩治一下这个混球,留下一个基督徒的叙利亚。

这种兄弟相残的场景总是让人很难释怀的

罪状之四,懒惰。城内居然还留了大批异教徒没有被肃清。

罪状之五,贪婪。藏着星月教的圣物想干什么?

真正的基督的骑士就应该这样

大胡子的军队在边上都看傻了

没想到圣殿骑士的第一战竟然是给十字军的安条克公国补上最后一刀...

罪状之二--妒忌。博希蒙德在完蛋之前居然还把国教改成了东正教,彻底暴露了他东正教卧底的真实面目。本来鲍德温想留他一命的,没想到那厮居然自尽了。又犯了一条教规---不能自杀。

叙利亚的大好山河收入囊中,鲍德温却有点惶惶不可终日。因为得知他竟敢对十字军国家背后捅刀子后,欧洲各国震怒,几个红衣主教叫嚣着要把他抓回去接受审判。正在懊恼的时候,前面提到的威尼斯商人的总头子恩里科·丹多洛找到了鲍德温。虽然鲍德温很不想见他,但他还是硬闯了进来。

“阁下今后做什么打算?”,恩里科·丹多洛问鲍德温。
“还能怎么办,当然是去讨伐异教徒,向罗马证明我的忠诚。”鲍德温心想,自己总不可能去跟着丹多洛下海经商。
“那阁下准备去进攻哪里呢?其实您不知道吧,博希蒙德的老婆的二舅子的三姑父的四外甥女是现任教皇的侄子的老婆。 ”
“这混蛋居然还和教皇是亲戚!? 进攻哪里?要么去巴格达抓哈里发,要么去攻打麦加...”
“阁下!作为朋友我必须忠告你,这两个地方都是路途遥远,敌人重兵布防的,你这一去凶多吉少!”
“我知道...”
“阁下我问你,你认为罗马最忌惮的人是谁?”丹多洛突然这一问,让鲍德温有点吃惊。
“难道不是巴格达的哈里发么?”
丹多洛摇摇头。
“那么,是塞尔柱人的苏丹?”
丹多洛微笑着又摇了摇头,他提醒鲍德温:“我说的可是罗~马~最忌惮的人。”
“莫非你是说??”鲍德温就像触了电一样,一向自诩为胆大包天、刚刚心狠手辣地消灭了十字军同盟国的他万万没有想到,眼前这个瞎眼的商人比他胆子还大...
丹多洛哈哈大笑:“阁下果然聪明。我这边已经做好了完全的准备,阁下只需这般这般......”

为啥这贴木有人定捏 打的多好呀 坐等跟新

打拜占庭了。。。?

正紧锣密鼓地准备着,境内来了一个法蒂玛的大商人,名字叫辛巴达...

麦加城里其实没多少兵,但是鲍德温已经觉得去攻打那里没什么意思了

(史实)1202年,主要由法国和意大利北部城邦的军队组成的第四次十字军从欧洲出发。本来他们的目标是进攻埃及,威尼斯共和国的首脑恩里科·丹多洛却以不提供补给为要挟,逼迫十字军去攻击基督教城市Zara。这时候,一位名为阿列克修斯的拜占庭王子请求丹多洛帮他夺取拜占庭皇帝之位。于是,第四次十字军边朝着君士坦丁堡进发了...

按照与丹多洛商定的计划,鲍德温前去进攻埃及法蒂玛王朝。这个突然袭击让法蒂玛有点招架不住。

尼罗河口的杜姆亚特港守卫空虚,直接用骑士强攻就攻了下来。

当地的基督徒马上加入了鲍德温的队伍

这边十字军们正在卖力地砸君士坦丁堡的城防。话说鲍德温当初让大间谍去拜占庭建立情报站的决定还真是歪打正着,现在拜占庭发生的事情是一清二楚

那么多钱砸出来的特务系统不是吃干饭的,直接用间谍就赚开了开罗城的城门

圣殿骑士团一拥而入