设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【十字军战史】 SoI模组 耶路撒冷王国宗教胜利

拜占庭的东正教盟国们还浑然不知,正在和鲍德温的手下围绕着贸易问题讨价还价

当然近在咫尺的突厥人是瞒不过的。出人意料的是,如果说鲍德温前面对安条克痛下杀手时突厥人还只是震惊的话,这一串突袭拜占庭的行动终于折服了突厥人。一向勇猛嗜杀和精于内斗的突厥人没想到鲍德温在这些方面比突厥人还突厥人,他们感觉到,或许鲍德温才是带领他们推翻拜占庭压迫的救星,于是心悦诚服的请求归附。

这时候鲍德温已经有了3家附庸,2家逊尼1家什叶。接下来的就简单了,Zengi不是说过他愿意皈依天主么,现在是该他兑现承诺的时候了

顺便换个科技。可以看到,Zengi为了表明诚意,连国号都改了

有了三家不同信仰的附庸,罗马教廷交代第二个宗教胜利任务也完成了。

剩下第三个任务:让中东的天主教教徒人数超过东正教。

看着第三个任务的内容,鲍德温深深的感觉到,进攻君士坦丁堡的计划教廷是一开始就谋划好了的...

既然如此,那么和突厥人达成某种攻守上的默契应该也是无伤大雅的

突厥小弟第二回合就崩了

还好,不影响任务完成

拜占庭人仍然在拼命地抵抗着丹多洛引来的那帮十字军。不过君士坦丁堡渐渐已经快支撑不住了...

鲍德温却狡猾地命令手下在另一边隔岸观火,顺便阻断从安纳托利亚赶来的拜占庭援军

鲍德温本来还想派舰队回去装点援军和传教士过来,没想到遭到了拜占庭海军的疯狂反扑。几近全军覆没

看来不攻下君士坦丁堡鲍德温连家都回不去了

在两股反戈相向的十字军的围攻下,”永恒之城“君士坦丁堡终于陷落了...

鲍德温狡猾地让北边的十字军先入了城。十字军入城之后大肆劫掠,血腥的屠杀整整屠杀了三天。大量珍贵的文物被抢走,连君士坦丁堡的大赛马场的赛马雕像也被威尼斯人拆走,装在了威尼斯的圣马可大教堂里面。

根据事先的安排,丹多洛的威尼斯雇佣兵退出了君士坦丁堡。随后,鲍德温一声令下,他的骑士们以戡乱的名义杀进了城里。正在烧杀淫掠的欧洲十字军们纷纷成了刀下鬼,君士坦丁堡的居民们仿佛看到了救世主降临

鲍德温一方面恢复城中的秩序,把被劫走的圣物归还了教堂,一方面排出军队追杀城外已经土匪化了的欧洲十字军

鲍德温对城中的财宝不感兴趣,他要的只有一个---罗马皇帝的头衔

只要谁拥有了罗马皇帝的头衔,他在中东的帝国就永远不会崩溃,但前提是能够保住帝国的首都--君士坦丁堡。现在头衔还在拜占庭皇帝手中,但是他已经没有君士坦丁堡了,崩溃只是早晚的事。要宣称皇帝头衔,除了君士坦丁堡之外,还要在安纳托利亚和色雷斯再拥有3座城市,以证明统治的合法性。

好歹摆平了拜占庭的拦截舰队。丹多洛事先承诺来支援的威尼斯舰队却看不到踪影。“果然是老狐狸,被他摆了一道”,鲍德温心想。

除了鲍德温带走的精锐骑士,其他部队也在北叙利亚正面战场发动了攻势。亚美尼亚人已经成了拜占庭的附庸,挡在了大军进军安纳托利亚的路上。

俗话说瘦死的骆驼比马大,拜占庭这种庞然大物一下被打垮那是不可能的。他们从海上和陆地上同时发起了疯狂的反扑。

星月教的头子也派来使者要求军事同盟,被鲍德温骂了回去:“滚!劳资再怎么也是十字军,和你们势不两立!

小弟也给力地攻下了亚美尼亚人的一座城市

要拿到罗马皇帝头衔,还需要再攻下安纳托利亚和色雷斯的两座城市。(当时忘记刚攻下的Tarsus也算安纳托利亚的城市,其实只要再攻下一座就满足条件了)。 距离最近的阿德里安堡一直是拜占庭人抵抗保加利亚人的前线,城防设施完备,鲍德温的残余部队很难无伤攻下。于是鲍德温决定转进,攻打南边的城市。