设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 511天朝神标盘古1VS7永久战争,见面就宣(完结,220回合胜利)

哲学研究完了,准备造国立。

安排下一阶段的科技发展,首先出奢侈品科技采矿和日历,消除红脸,争取多养点人口,尤其是首都的。然后是走骑兵路线,准备出骑兵。在接下来的一段时间里,骑兵因为机动力高,要比步兵实用。而且骑兵线路过种田科技,可以做到种田打仗两不误。

有了巨石阵+6 的帮助,政策开启加快了1倍。

失误了,总想着上前看一下巴比伦的情况,结果遇到巴比伦的剑士和巴弓。 因为只有32回合的存档,想SL回来也不成了,只好送人。
当然,通过SL貌似还是有机会保住的,比如巴弓1点血,剑士8点血,就能剩下1点血逃跑了。

学习种田的技巧,锁定锤子,据说这样新出生的人口会发配到银矿上,然后多赚2锤子。

44回合,北京人口长到5个了。

调整锤子分布后,接着造国立只要15回合。工人上山头砍树,虽然旁边有巴比伦的斥候,不过完全不用担心,因为AI是不会用斥候抓工人的。

注意一下大军的位置,大军从城里走到海边去了,为什么这样呢?

还是直接解答吧,因为没了大军加成后,小弓射一下老虎兵,连弩还要射2下才能射死,这样就多赚了3点经验。

47回合,砍二的陪都已经涨到18城防了。 但是不得不进攻。

家里放个大军警戒来犯之敌,忽然发现这样很二,要是被围了就死了,所以马上跑路。

48回合,养马研究完成,北京旁边发现4匹马。

巴比伦造成了长城,很好,要是远在天边就麻烦了。

49回合,砍二也不傻,本来没兵的城中冒出了个小弓。
围城的关键时刻,杀来一个内裤男勇士。 为了不浪费过多火力,用勇士杀了他,然后砍二的目标就转向勇士了,好在吃了个春哥又活过来了。

52回合,送砍二上路,从47回合开始,围攻了5个回合。看来这次的人品要比上次好一点。
以后就简称2分了,前面那个简称1分。
抢到工人2个,城里基建设施齐全,可是很好的分城啊。只是可以看到城里已经有引水渠了,AI的科技发展真是快啊。

回复 #20 白鹄 的帖子

你打身边站了小野的AI兵,小野都提供侧翼加成的……三人站成三角形的话,既加又减……

补上信息报表。

科技比AI落后16%,AI的科技已经28%了,要是放纵他们种田的话,后果可想而知。好在现在已经灭掉砍二了,他们的科技就不会那么快了。

原帖由 ming_infinite 于 2012-2-26 01:29 发表
你打身边站了小野的AI兵,小野都提供侧翼加成的……三人站成三角形的话,既加又减……

我又回去看了一遍,没有小野。

回复 #34 白鹄 的帖子

如果和城邦同盟,同盟城邦的兵似乎也会提供这个侧翼加成的~

话说I大很抠啊,3经验也不放过

回复 #34 白鹄 的帖子

我没有特指你那张图说,我只是说说侧翼加成的广泛存在。都是敌军就能提供侧翼加成,不论他们之间什么关系。

围观楼主战报。。。学习中。。。我是没那个耐心去搞SL拣遗迹,基本出啥就是啥了。。。电脑还是不够给力啊。。。

新手问个问题,前期的诸葛弩是怎么来的啊?

原帖由 wutao1818 于 2012-2-26 12:16 发表
新手问个问题,前期的诸葛弩是怎么来的啊?

存档读档大法拣遗迹来的。。。

白大又要顶着红脸上阵杀敌了,强势围观学习 ,话说白大如此英武,红脸多多,当真得成关二哥了