设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之摧枯拉朽:511版普图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

之前用恶图,总是要用“阴阳磨”磨死对手,给人骑兵流很悲催的印象,但是实际上这不是正常情况。本次用普通图(非好图),文明选甘地但是我不走独裁和直辖流,所以印度UA用处不大,加上很少用的UB和UU,接近于白板文明。本次也不用各类BUG骗钱,因为自产金币已经够多了,骗不骗无所谓。 S/L基本不搞,顶多2~3次。

本次战报将向大家展示:

1)传统政策的威力(建设超级首都);
2)单兵作战的效能(基本使用纯骑兵,特殊情况如邻居是铁相,会临时出弩手助战,诸如此类);
3)快乐问题的解决(要赶上骑兵拔城的速度,何况用的是甘地);
4)骑兵战力的极限(之前一直使用6个骑兵做主力,这次使用至少2×6=12个,轻松压垮强敌)
5)自产科研的充盈(NO RA,且预定不走赞助政策,因为觉得本次打法走完荣誉可能更有用,这个将会在战报中分析利弊得失酌情选择)
6)甘地老头的虚伪(这个嘛,哼!哈!)

附自创骑兵之歌,之所以说百人是因为在游戏进程中,我的主力平均每个可杀100个敌军左右。

一枪在手血如沸,
马陷重围生死轻;
斩首百人快意尽,
满耳皆闻寡母泣。

已开图如下, 初始档案共享链接:http://163.fm/1J1W6cV 提取码:jc2lHGYi

评分

沙发占座。

电脑太弱智了。
利用走位和属性的优势,外加SL不死兵,对电脑是无敌的。

就像H3里面的变态地图一样。全都是以少打多。
不过这也正是游戏设计者的用意,给人满足感么。

另外,甘地怎么是白板文明呢?后期笑脸优势太大太大。外加强力弓箭手升级为骑兵,还有后期加钱,前期加文化的建筑,开了政策还加笑脸。

其实骑兵流是最适合SL的流。

原因就是骑兵威力最大,但是脆。SL了么,反正不死,就发挥了最大威力。正常打,用骑兵攻城,死的不要太快哦~SL了么,什么状态都敢攻,当然是无敌了。

说话较直接楼主莫怪~

前排留名支持

原帖由 ws80 于 2012-2-28 14:37 发表
其实骑兵流是最适合SL的流。

原因就是骑兵威力最大,但是脆。SL了么,反正不死,就发挥了最大威力。正常打,用骑兵攻城,死的不要太快哦~SL了么,什么状态都敢攻,当然是无敌了。

说话较直接楼主莫怪~

不敢赞同你的观点,另外, 本图基本不S/L,顶多2~3次。

原帖由 ws80 于 2012-2-28 14:33 发表
另外,甘地怎么是白板文明呢?后期笑脸优势太大太大。外加强力弓箭手升级为骑兵,还有后期加钱,前期加文化的建筑,开了政策还加笑脸。

这个游戏是前期制敌, 甘地的UA前期负作用, 而到了后期,大局已定,笑脸也不缺了,属于锦上添花。 所以说基本无用

回复 #5 ws80 的帖子

骑兵流其实是最不要sl的打发了,打了就退根本不会死,反而是远程很容易被对面利用道路偷袭

玩骑兵流我是比较喜欢SL的。。。因为经常忘记。。。
不过自从使用了无敌工人大法。。。就好了很多很多很多。。。

前排,观看骑兵掌门的摧枯拉朽!期待啦

我也觉得骑兵流比起步炮流来说走位的容错率要更高
攻击后能移动这一点优势太大了

回复 #4 ws80 的帖子

甘地的笑脸不是直辖征服流基本体现不出来。。甘老头一座城6个不满。。要养足8人口的城市才能开始比其他人赚笑脸。。而征服胜利的城市。。打下来人口减半。8人口的可以说很少,已经是AI首都级别了。根本没有任何优势。。

而甘地的IMBA体现在,法院的BUG上面,法院可以消除城市本身的不满,别人的法院消除3红脸,甘地的法院消除6红脸。。

所以甘地征服牛B,要用直辖法院流。。如果傀儡的话,甘地比白板奥特曼还不如。。

话说,LZ,如果你要展示骑兵流摧枯拉朽的力量,你就用一回巴比伦,波斯,希腊呗。。。

这NM,你一说你用甘地,我就顿时觉得萎靡了。。

期待ing。。甘地老头的虚伪?应该是i大的虚伪吧。
话说 i大好久木有发战报了。

原帖由 wangyao500 于 2012-2-28 15:02 发表
骑兵流其实是最不要sl的打发了,打了就退根本不会死,反而是远程很容易被对面利用道路偷袭

所谓打了退不死,那已经是建立在SL出一个高等级骑兵的基础只上了。

就凭3的移动力,去攻城或者随便打什么,没打下来,还想跑?呵呵。电脑绝对不会放过一个可以击杀的目标。

回复 #16 ws80 的帖子

骑兵的抱团战术,6骑兵须保证1回合下城。。HIT & RUN只用于杀小兵,撞城还HR?用攻城来反驳这个证明您还没玩透骑兵流。。

原帖由 Arcanna 于 2012-2-28 16:04 发表
话说,LZ,如果你要展示骑兵流摧枯拉朽的力量,你就用一回巴比伦,波斯,希腊呗。。。

这NM,你一说你用甘地,我就顿时觉得萎靡了。。

如果甘地都能摧枯拉朽, 那其它文明自不必说,呵呵!

原帖由 Arcanna 于 2012-2-28 15:45 发表
甘地的笑脸不是直辖征服流基本体现不出来。。甘老头一座城6个不满。。要养足8人口的城市才能开始比其他人赚笑脸。。而征服胜利的城市。。打下来人口减半。8人口的可以说很少,已经是AI首都级别了。根本没有任何 ...

不管什么流,只要是神级难度,征服胜利,核心都是SL+各种骗经验,出精兵然后考电脑的弱智走位获胜。

8人口以上当然是首都,不是首都就烧掉嘛。难道楼主不烧?哈哈

原帖由 ws80 于 2012-2-28 16:40 发表

所谓打了退不死,那已经是建立在SL出一个高等级骑兵的基础只上了。

就凭3的移动力,去攻城或者随便打什么,没打下来,还想跑?呵呵。电脑绝对不会放过一个可以击杀的目标。

骑兵流都是从骑手练级开始的。。。到骑士的时候至少有2个邻近加血了。。。为毛高等级必须要SL才能出呢,不要冒失冲没视野的地方基本不会死兵的,我曾经探路侦查都靠补刀补到过3级,出2级视野。。。也不需要SL。。。