设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之摧枯拉朽:511版普图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

主界面

首都界面

人口43,粮食富余64.05。如果用的是二爷的话,剩余食物将会接近100。话说水上苗圃涨人口非常暴力,到了中后期能顶几个空中花园。

城市一览

4个直辖城,回合金收入1K+,科研1.5K,其中城邦贡献约150

快乐明细

共41个城市,471人口,傀儡城平均人口约11个。

单位一览

共89个单位

政策情况

共开了18个政策

科技情况

战后总结

感觉自己打得很匆忙草率,很多地方没有优化。 主要是因为普通图难度不高,懒得精打细算。

不过还是可以提几点:
1)开局直扑空中花园的话,只要首都条件不差50回合前造成,有80%~90%概率抢到。
2)开局不走荣誉,骑兵打仗差了好多。 不过走传统首都强大,可以多出远程来弥补。
3)走城邦路线前中期收益大,但是投入也大(相比当时收入),且牺牲了荣誉精兵,替代方案应该不会差到哪里去。
4)甘地UA只要度过前期,不买法院直辖也很强。
5)轰炸机+坦克OR装甲完虐电脑,AI不会使用空军,当然AI也不会使用海军和陆军。总之, AI啥都不会用。

原帖由 idontknow 于 2012-3-3 06:03 发表
感觉自己打得很匆忙草率,很多地方没有优化。 主要是因为普通图难度不高,懒得精打细算。

不过还是可以提几点:
1)开局直扑空中花园的话,只要首都条件不差50回合前造成,有80%~90%概率抢到。
2)开局不 ...

直扑空中花园,除了巴比伦,任何文明都不可能50回合内建设好,必须加上2条件,1、踩到科技,2、抢到农民。
应该说印度的特性相当强大,对比你190回合数据,相比昨天我开的一局,190回合红脸已经60+,这还是我同盟了几乎所有城邦的情况下,每个城市还都有驻军。除了独裁,这时候任何其他笑脸政策都是浮云。。。独裁右线完毕,110+的红脸瞬间变成40+的笑脸,不过需要10回合左右。

回复 #348 idontknow 的帖子

AI神马都不会用~

回复 #349 realbreezy 的帖子

昨天用了一局法国,一局美国,都是49回合抢到了花园。有树砍的话基本上不成问题

独裁是很强大,如果我最后3个政策走独裁,然后用数W金币普及法院,每个法院+9快乐,瞬间得到数百快乐,然后再也不用为快乐担心。每个文明走独裁都很强大,都不会缺快乐。

之所以不走是因为首帖说了不走独裁,不好出尔反尔啊。 独裁就是专为征服胜利设计的,兵维护费-33%,买兵-33%,法院+快乐,伤兵+战力,战略资源加倍等均是为征服服务。

话说天朝目前也是独裁,难道是打算征服胜利?

原帖由 白鹄 于 2012-2-28 18:40 发表
我能不能提一个小小的要求?就是不能卖城,最好也别烧。

烧城一个都没烧。 卖城共卖了5个:
哈伦1个(收金数百);
铁相1个(收金约2K,因为回合金还没付完就又开战了,况且那时候我的回合金收入也有160);
大汗2个(打下的日本城,其中1个几乎白送,另外1个因为和送的接壤加上回合金/资源等共骗金11K,不过4回合后游戏就结束了);
内裤男1个(打下的日本城,几乎白送,因为当时要解决笑脸问题)

I 大你好猛,去打1VS7吧。

原帖由 白鹄 于 2012-3-3 11:26 发表
I 大你好猛,去打1VS7吧。

打1VS7你的路线很成熟了,我只能依葫芦画瓢,走荣誉+商业+独裁路线,踩诸葛弩RUSH,将不会有任何新创意。所以不打,何况也太累人了。

既然这样,不如放下屠刀,立地成佛吧,挑战单城无RA文化胜利。

回复 #356 白鹄 的帖子

让我们举起屠刀
小马儿冲开敌阵
地面流淌着耀眼的白浆(脑浆)
四周环绕着断臂烂肠
小马儿轻轻淌行在血中
迎面吹来了浓腥的风            

改编自《让我们荡起双桨》

回复 #356 白鹄 的帖子

一提OCC无RA文化我就想起你自己提出来的万人斩……

原帖由 idontknow 于 2012-3-3 01:05 发表
偶尔看看顾问界面,外交美女顾问提示我蒙古可能偷袭。 仔细想想的确有这个可能哦,于是找大汗贷款6600金买保险。大汗和巴比伦目前和我都是友好关系,资源全价。

居然看顾问说啥……
你这图贷款少贷了150,1回合金贷22.5金,AI取整罢了。Maltz神发帖提过这事……

原帖由 ming_infinite 于 2012-3-3 12:05 发表

居然看顾问说啥……
你这图贷款少贷了150,1回合金贷22.5金,AI取整罢了。Maltz神发帖提过这事……

哈,我经常看顾问的。 地盘大了后,注意不过来,顾问给的建议有时候的确有参考价值。

按“V”顾问就出现啦