设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之摧枯拉朽:511版普图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

原帖由 Arcanna 于 2012-2-28 16:42 发表
骑兵的抱团战术,6骑兵须保证1回合下城。。HIT & RUN只用于杀小兵,撞城还HR?用攻城来反驳这个证明您还没玩透骑兵流。。

。。。。电脑的城都能让你6和骑兵碰到的?一回合下不来呢?呵呵。那就SL咯?直到每个都出maxdamage?

评分

用伟大的苏莱曼。

别说6骑兵, 极限情况下, 24个/30个骑士碰到都可以的。

要求, 城市全平原, 我骑兵移动力为4.  然后摆出6×4阵型。交叉周围, 一回合撞城24下。 如果是大流士黄金时代, 可以摆出6×5阵型。

原帖由 realbreezy 于 2012-2-28 17:04 发表
用伟大的苏莱曼。

苏莱曼上个战报用过了,不便重复。

原帖由 ws80 于 2012-2-28 17:02 发表

。。。。电脑的城都能让你6和骑兵碰到的?一回合下不来呢?呵呵。那就SL咯?直到每个都出maxdamage?

肯定可以6骑兵都碰到啊。。6个单位一回合下不来城。。那你科研太落后了吧。。。

而且,为啥要说骑兵很脆呢?18力的骑兵,站农田上,肯定比16力的步兵硬一点。。至于复杂地形加成,基本上好打的城,周围全是农田。。而山脉蜿蜒的城。我也不觉得步兵就好打到哪儿去了。。当然有火炮叶子+3格距离那是另外一回事。。

原帖由 ws80 于 2012-2-28 16:40 发表

所谓打了退不死,那已经是建立在SL出一个高等级骑兵的基础只上了。

就凭3的移动力,去攻城或者随便打什么,没打下来,还想跑?呵呵。电脑绝对不会放过一个可以击杀的目标。

正因为没打下来才能退一格,打下来就退不回原地了,不知你是怎么理解的。另外文明5的一个奇怪设定是秒兵不卡ZOC,骑士利用好这一点在AI兵海中穿梭自如。

原帖由 ws80 于 2012-2-28 16:59 发表

不管什么流,只要是神级难度,征服胜利,核心都是SL+各种骗经验,出精兵然后考电脑的弱智走位获胜。

8人口以上当然是首都,不是首都就烧掉嘛。难道楼主不烧?哈哈

我不清楚你用印度用过多少次,反正我用过之后发现烧城太痛苦了,烧城时间基本只能躲着敌军回回血。

只要不是太烂的城市,我还真的不少。 即使是很烂的城市,只要不正好卡住我地盘,我多办会便宜卖了。

原帖由 ws80 于 2012-2-28 16:40 发表

所谓打了退不死,那已经是建立在SL出一个高等级骑兵的基础只上了。

就凭3的移动力,去攻城或者随便打什么,没打下来,还想跑?呵呵。电脑绝对不会放过一个可以击杀的目标。

高等级骑兵一般是不会出现打不死的情况,前期练级打不死能退这点比步兵强多了,有纯骑兵流没有纯步兵流很大是因为这点,步兵太难练级,一不小心就死了

我能不能提一个小小的要求?就是不能卖城,最好也别烧。

原帖由 白鹄 于 2012-2-28 18:40 发表
我能不能提一个小小的要求?就是不能卖城,最好也别烧。

总有些城市要处理掉的,有些城市要了没用,但是又占住了战略要地不能卖,那就只能烧。 至于卖城,你会发现我卖城市前已经非常富裕,卖城那点钱对我来说根本不算啥。

不要用我打恶图的办法估计我打好图,我打好图的路线是和恶图截然不同的。 恶图是穷兵黩武/坑蒙拐骗,好图则是国富兵强/视金币如粪土,好图我连荣誉都不准备开全了, 因为不差杀兵那点钱。荣誉左线不开,省2个政策搞快乐。

回复 #30 idontknow 的帖子

榮耀左線不開,不是很影響練級?

回复 #31 Arcanna 的帖子

个人认为左线比右线更有价值

荣誉右线3个每个都很有价值,左线的大军打打就出了, 不大需要。 1.5倍经验成了1.4倍。  骑兵要100点经验就基本精锐了,如果每次5点要17回合,每次7点要13回合,差别不大,可以接受。

省下的2个政策用来搞快乐, 收益当比损失要大。

原帖由 ming_infinite 于 2012-2-28 17:47 发表

正因为没打下来才能退一格,打下来就退不回原地了,不知你是怎么理解的。另外文明5的一个奇怪设定是秒兵不卡ZOC,骑士利用好这一点在AI兵海中穿梭自如。

我不清楚你用印度用过多少次,反正我用过之后发现 ...

就3行动力,你怎么穿梭?6个骑兵打一个城,你要先围一圈?然后才能保证每个骑兵打到城?电脑一个兵都没有?让你占满城市周围6个攻击点?山不能有,河不能有,兵不能有。。。。这是什么电脑啊。。。

还有一回合打电脑24下的,你那24个高LV骑兵,SL了不少次吧。

卖城?这种玩法在CIV5刚出来的时候,这里人都说无耻,然后我就把他给忘了?原来是打了城卖掉或者送人,直接轰首都。。。?这和骗钱有什么区别。。。

不管什么流,只要是征服胜利神级电脑,都是精兵SL。SL了就SL了,还羞羞答答干嘛呢。。。汗。。。

PVC的回合策略游戏,只要了解了设定,胜利一次之后,就根本什么难度。因为电脑都是弱智。

CIV5刚出来的时候还有个什么“著名”的文章(反正我是在不同网站看到了好多次),说CIV4可以堆叠像什么棋,CIV5不可堆叠又像什么棋的。总之CIV就是在下棋啦。

其实,写这个文章的人,或者是楼里面的任何人,能在象棋国际象棋围棋五子棋黑白棋之中任何一种,打败最强PC软件+高档电脑的组合吗。。?

就一个让人爽的游戏,还是纯PVC玩法,说策略?搞笑?

评分

原帖由 ws80 于 2012-2-28 20:38 发表

就3行动力,你怎么穿梭?6个骑兵打一个城,你要先围一圈?然后才能保证每个骑兵打到城?电脑一个兵都没有?让你占满城市周围6个攻击点?山不能有,河不能有,兵不能有。。。。这是什么电脑啊。。。

还 ...

ls该不会连兵可以换位都不知道吧,3个贴住城,另外3个站后面,前3个打完和后3个换位,后3个再攻击,一回合所有骑士都打的到,要是纯平地,只要2个贴住就能全打到了

汗,拿个甘地打征服痛苦啊,甘地的红脸会让人更难受。。玩了那个神标的图红脸碰上没钱真是尴尬,浪费了回合等法院了
PS:LS说得就是骑兵抱团强处了。。步兵就是因为这个限制打人伤了易死。。骑兵能换,跑得又快,抱团打仗比步兵前排好很多、、

原帖由 ws80 于 2012-2-28 20:38 发表

还 ...

差点笑岔气。。。自己能力无法达到的事情就非要强迫别人也承认做不到。。。这到底是种什么心态。。。

原帖由 Emptie 于 2012-2-28 22:07 发表

差点笑岔气。。。自己能力无法达到的事情就非要强迫别人也承认做不到。。。这到底是种什么心态。。。

他还好, 还没说别人作弊呢。

话说怎么没人给我开图呢! 自己开了个图打到100回合,地形倒是一般,可是偏安一角,邻居只有罗马,如果来发战报一点都不刺激,所以放弃,已经截N图了。

为了不暴露自己的思路,就不发这个图了,以免影响战报的观赏性。

6骑兵秒城正常地况都可以作到, 有什么好争的

骑兵就是出场慢,  新手学起来不稳而已.

纯骑兵的话,在未成精兵前确实很难操控,如I大之前提到,需要有部分升级侦查以获知战场信息。配合弩手与抛石,但以骑兵为主力,推进可能会变慢,但是安全性大大提高

三移动骑兵确实走位较难,我都是战斗回血,移动,然后才是blitz。三移动无法充分发挥blitz的效果,本身肉身骑兵天敌多而且偏脆。个人理解坦克前的blitz就是一轮下城不力时补刀用

话说,一般都是不会开随机种子的吧,不存在最高伤害的问题