设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之摧枯拉朽:511版普图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

回复 #34 ws80 的帖子

小朋友,这里不少人围棋可以“打败最强PC软件+高档电脑的组合”,你可以查查电脑对人的胜率,请注意你说的PC,要是深蓝什么的没人知道。

原帖由 mellon109 于 2012-2-29 02:38 发表
纯骑兵的话,在未成精兵前确实很难操控,如I大之前提到,需要有部分升级侦查以获知战场信息。配合弩手与抛石,但以骑兵为主力,推进可能会变慢,但是安全性大大提高

三移动骑兵确实走位较难,我都是战斗回血 ...

不开随机,一样可以SL伤害,只不过伤害由没次随机变成了每回合随机,就是说,可以运用攻击顺序调节。用骑兵当主力恰恰推进快,侦查什么的,农民上就行了,2个攻城武器足矣。

原帖由 ws80 于 2012-2-28 20:38 发表

就3行动力,你怎么穿梭?6个骑兵打一个城,你要先围一圈?然后才能保证每个骑兵打到城?电脑一个兵都没有?让你占满城市周围6个攻击点?山不能有,河不能有,兵不能有。。。。这是什么电脑啊。。。

还 ...

还没开打就起争端了吗?好烦啊!

一来就低估别人,什么心态?

ps:罪过罪过,战报神马的最喜欢了!

回复 #42 realbreezy 的帖子

我一般用天朝,标配是3-4诸葛,2抛石/加农以及4-6个骑兵。。比起6-8个纯骑兵推进,稳健的多,完全不需要sl。。可能是我纯骑兵推进容易冒进。。

为了最高伤害的sl大大影响了游戏的顺畅度和心情。。

回复 #44 mellon109 的帖子

同意,不要把SL说的很轻松。CIV5 SL大法很烦的。。到了后期真的是能不SL就不SL。。

不管是什么流,只要自己爽就行啦,哈哈~~

回复 #45 Arcanna 的帖子

哈哈

别人牛机我不知道,反正我渣机读一次档要好几分钟。。打一个城不停sl?我不如直接摔电脑。。

貌似思路有重大改变,期待中

建议ws80 这位同学先去试一把骑兵流再来评论,你所有的评论都是想当然,自己没有试过的。

本人最近用西班牙MM,神标盘古,双城骑兵流,压倒一切,最后一攻击的英国还是红衣兵,而我方已经是主战坦克。。只两个回合就下了伦敦,科技刚好研究完隐轰。
打完这局我对I大对骑兵的理解有一些不同,这些是可以讨论的。这不会影响我对骑兵流可行性和有效性的判断。

当然我不否认SL过,不过SL太痛苦了,现在我要练不SL的方法。

建议I大哪天也直播一张0 SL的骑兵战报。不要拿只S-L 2、3次说事,也许这两三次就是极为关键的。现场TJ也对得住大家

我认为,最好玩,最好看的战报,就是可骗钱,可RA,但不SL的战报。很多标题都是打不RA,不骗钱,以为加了一点难度,大家看过有写着不SL的战报吗???

12 辆主战坦克压英国红衣兵,我都不好意思了。。。这是8级电脑吗。。。

回复 #50 oulovewgy 的帖子

英国就是这个德行,前一局用隐轰炸了一个屏幕的长弓

"S-L 2、3次" 是因为我打得太快,有时候手动了下一秒才反应过来不能这样。 比如前面是野蛮人, 我一下侦查就冲过去了,然后马上想起:“野蛮人就在前面,我冲过去不就是送死吗!”,然后需要S/L。

如果0 S/L的话,仍然可以做到,难度不会增加,增加的只是麻烦和时间的浪费。 因为这样每步就不能快,动之前要想清楚,这样打一盘需要的时间大大增加,远远超过2~3次S/L的时间,破坏流畅感和游戏乐趣。 目前我不发战报的话, 打一盘也就几个小时,大部分时间都是试验新思路,钻研新打法,或者学习别人的打法和经验, 看看能否整合到骑兵流里面来。浪费时间啥的最讨厌了,如果每步都要完全想清楚避免S/L,那我要多花几个小时, 而2~3次S/L顶多10分钟。

目前这个打法就是对别人的思路进行改造,作为骑兵流变通打法,不适合烂图,普图就无问题。

玩什么游戏多了就会发现不停SL是很无趣的事情……

话说回来I大你啥时候才肯开始?我午饭都谅了

原帖由 nandis 于 2012-2-29 13:10 发表
玩什么游戏多了就会发现不停SL是很无趣的事情……

话说回来I大你啥时候才肯开始?我午饭都谅了

昨晚凌晨打了100回合,截图无数,不过白天我要上班,只能下班后,吃完晚饭后,大概要9点多才能慢慢发。

原帖由 oulovewgy 于 2012-2-29 12:42 发表
12 辆主战坦克压英国红衣兵,我都不好意思了。。。这是8级电脑吗。。。

电脑有时候很神奇的,我前天用坦克虐了AI的一个棒子,对,就是棒子,信息时代的棒子,2W多现金的BOSS,居然还养了一个稀有品种。

你那个是啥难度啊……

原帖由 realbreezy 于 2012-2-29 13:14 发表

电脑有时候很神奇的,我前天用坦克虐了AI的一个棒子,对,就是棒子,信息时代的棒子,2W多现金的BOSS,居然还养了一个稀有品种。

电脑没铁,升级链条断了,再多钱都没用。

战报正式开始,第0回合

如图,出生地为沼泽,2奢侈2石头,附近地形为印度偏好的草原,初步确定坐白银,但是要等棒子动过再说。

沙发

第1回合

坐白银,科技畜牧,双侦查开局,3格远处还有第二个白银。 坐白银有3个好处:1是省去开发白银的时间;2是城市加强+25%防御;3是首都下面地块有2产能,比平原草原多1产能。