设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之摧枯拉朽:511版普图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

第2回合

棒子发现一个自然奇观/一个遗迹/一个野蛮人营地,会踩到啥呢? 现在我最喜欢的是+20文化,然后是+1人口。 因为+20文化,可以大大提高传统政策解锁速度。
请注意我棒子往上挪了一格,避开本回合被野蛮人攻击的地块,然后下一回合冲过去抢遗迹。 如果不这样的话,可能会和野蛮人陷入死缠,不知何时才能踩到遗迹。

第3回合

棒子踩到80金币,失望啊。

终于开始了!呵呵 ,争了个半天。  话说12骑兵固然是好,敢问I大 ,到后期你能保证都升级到回血连击 加一移动吗? 我用骑兵6个骑兵里 只有2~3个能到最高级别, 其余的都坦克了,还只是回血加3级平地。 再问满3级后升级,你优先选移动还是长途行军啊?? 盼望回复啊? 我每次遇到这样的选择题都很苦恼。然后选了长途行军。
另外 既然上面既然说了SL的问题, 我觉得吧, 我用骑兵SL次数还是多的, 不过现在SL 越来越少了。 原因很简单, 我发现SL大多数都因为我冒进。 或者攻击顺序的问题, 或者有侥幸心理的问题等等,
现在SL的次数少, 是因为我现在很重视侦查,身边常带着升了级的斥候或者大批工人尾随,敌兵越多,我带的越多, 基本可以保证安全。侦查好了,一次出击 必然全歼或者攻城拔寨。

第4回合

野蛮人没有贸然出击,高兴过河的棒子又发现一个遗迹。

第5回合

踩到1个人口,幸福中。 不过我还是最想要20文化。

第6回合

又发现一个奇迹,有点兴奋。 另外,首都侦查好了,开始造第二个侦查。 稍前与阿拉伯侦察兵遭遇,这是我棒子向下的原因,因为上面遗迹肯定被阿拉伯踩了。

原帖由 tcbm 于 2012-2-29 20:27 发表
终于开始了!呵呵 ,争了个半天。  话说12骑兵固然是好,敢问I大 ,到后期你能保证都升级到回血连击 加一移动吗? 我用骑兵6个骑兵里 只有2~3个能到最高级别, 其余的都坦克了,还只是回血加3级平地。 再问满3级 ...

还没用过12个骑兵呢。 另外,先回血,再加1移动,再加闪电战。 我用6个骑兵的时候到后期每个基本都升满了。

第7回合

踩到地图,失望,因为本区域基本探开了。
侦察兵1号向左探路,与日本侦察兵遭遇,此处不再贴图。

第8回合

因为日本侦察兵从左边过来,所以1号侦察兵放弃向左,改向下,目的是开发处女地的遗迹,果然发现1个。

第9回合

踩到弓箭科技,幸福中。 养马科技好了,现在走轮子科技,目标是水利磨坊。

第10回合

棒子想去阿拉伯国境抓个农民,发现无机可乘。

第12回合

第二个侦查在10回合好了,首都改造1个农民,这是因为方尖碑政策会送。

为了空中花园连文字都不要了

第13回合

侦察兵抢了内裤男的遗迹弓,哈哈,AI也有今天。

原帖由 wangyao500 于 2012-2-29 20:47 发表
为了空中花园连文字都不要了

哈哈,被你识破了。 别说文字,粮仓都没考虑呢。

第14回合

上回合抢弓的侦查挨了野蛮棒子一击,幸好隔河,不然就挂了。 怒上心头的侦查弓上山头翻身还它一箭,虽然只有1点伤害,总算是报复了。

第15回合

贷了点款买出一农民,速度种田。

第16回合

残血侦查弓鼓勇上路,又发现一个遗迹。

第17回合

残血侦查弓又踩到1人口,高兴啊。 另外,发现一个野蛮人营地,但是隔着沼泽,它过不来。 之所以敢踩是因为第一步上山头已经发现了沼泽。

第18回合

首都野蛮人肆虐,棒子赶回保护种地农民。