设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 求助高人:神级小白好图求开局,被折磨的根本看不到前景了。

论坛里学了不少东西,战报也看了不少,开了荷兰发现能轻松过皇帝了,然后选大流士又搞定了圣人,感觉大流士太猛就又用太祖挑战了一把圣人,居然又顺利过关,信心倍增啊,选用伊丽莎白准备挑战神级难度了。

开档侦查后感觉应该是一个好图啊,虽然没有后花园但是首都也是比较豪华的,欢欣雀跃的进行了几十个回合发现AI铺城速度太惊人了,一大片面积迅速就被AI都占领了根本看不到前景啊

想发出来让高手指导下早期这图应该怎么发展不知道有没有热心人

正在看怎么用图床发图,先把存档放出来

这么好的图我都搞不定了,是不是初试神级一定得有后花园啊

提醒下是英文版的档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
会用图床的朋友能打开存档可以帮忙发一张开档的图,热心人能直接给点指导最好了,多谢多谢。。。

妥了,按教学发了个开档首都附近的图,大家主要看地形什么的给些早期的铺城科研等建议建议也行,圣人和神简直就是两个游戏。。。。。

都91回合了,你家里还密密麻麻的树林啊
你不砍树速出移民,被人夹死啊

这么多树的图你都不砍树,搞笑啊。。。

回复 #5 zerobyte 的帖子

终于有人回复了,这是第二遍的图,只是给高手一个地形的参考。第一遍打首都勇士——工人——移民,等移民出来了东边的玉米已经被罗斯福搞走了,第二遍直接首发移民去占的玉米。。。。第三次就首发工人砍树了
话说首都出了第一个工人后,是先玉米后黄金和牛还是应该直接玉米后就开始预砍树?我都是让工人先去加工资源后才开始砍树的,但是发现基本上是来不及了。。。。

York可以开在玉铁酒之间,开城后造纪念碑之类的,也许能阻止美国南下的道路,但是同美国早期开战的概率会提高,而且也可能丢掉铜

首发工人好处多,这个高手都论证过了。
工人好了种玉米,玉米好了去挖金。人口到3开始砍树出移民。
你这地图,1分盖东面吃铁和玉米。这个基本毫无疑问。
最佳位置就是斧头兵下一格

回复 #8 zz_fly 的帖子

我专门挑了第二次先出移民的图,树就看了一个,发这个图大家好知道首都附近有树可以给建议,第一遍和第三遍我都砍了一半了发出来大伙儿以为首都都是平原绿地呢

你建议是对的,主要刚开始不知道那里有铁,还指望圈香料呢,结果捡了芝麻丢了西瓜,路也没堵住铁也丢了。

分布基本是  左边荷兰  左上 王建 正上 雅各布 右上 高棉 和右边美国

小白被全面包围了,他们全都往我这边铺啊,服了

回复 #9 zerobyte 的帖子

嗯,你说的是玉米和铁中间偏左那个位置吧,我第三遍去的玉米铁和酒正中心的沿河平原开的一分,不过酒不是我的,文化压力大

科技的话最初怎么走最优呢?小白的初始打渔不沿海太FC了

小白科技只有一个,那就是钱~
自己研究制陶,然后走上线换货币,然后就随意了。打渔啥的是浮云,开局如果在海边直接重开~
很久不打了,只记得这些。

城太开

可以铺6个城的地盘铺了4个

事实证明罗斯福真是铺城疯子啊,1分2分都挡不住他,行不通啊。。。。太能挤了

回复 #3 rockydream 的帖子

挨得这么近算不上什么好图啊!
而且绿地太少

去看看隔壁太祖控的图

回复 #10 rockydream 的帖子

AI太近了,文化又强势,砍出一堆斧头把他灭了吧

回复 #16 zz_fly 的帖子

哈哈,这是我今天看过的最具有建设性的提议

这个简单,先学杀人

远古帝国的兴起,无不是奴隶制成功应用的案例

回复 #18 nanoprince 的帖子

nano出现了,你的奥古斯都我都下载到电脑上了,杀人呢基本学会了,就是不知道怎么圈地更合理啊,反正你也玩英文版,有没时间把我这个档玩个1小时手把手一下呢,哈哈

回复 #18 nanoprince 的帖子

另外罗斯福老挤我,我敢不敢单城爆斧子过去推他,60回合左右他就6城了,偷偷看了看小弓真不老少呢啊,我要是50回合左右过去推他他也就三四个城