设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 【文明5】到底最吃什么硬件?

我的神舟K470 I5 4G的内存+7200转的硬盘(我自己换得)。玩较大地图。7国+14城。200回合后,明显卡顿。。
我今年新资料片出来后。我想换一台台式机,请问。。主要是CPU至上?还是内存优先,还是SSD固态硬盘能明显加快速度?
我也是神舟静盾k480p,显卡是540M,配置跟你的差不多,标准地图都玩不了后期,笔记本玩这个游戏是找死啊。

我正在配台式机,你可以参考我的啊,主板P67芯片组就行,华硕的P8P67现在清仓820,cpu买2500或者2500k,显卡我也纠结,其实原来用460超高频1g显存版,玩到400回合极大图全AI是不卡的,后面不知道,我想最好是2g显存吧。

ssd对游戏速度没什么大的帮助,但是对于载入游戏帮助比较大,据说可以节省2/3的时间。我打算买个128g的用。

内存我原来是8g,64位系统,不会有瓶颈。不过这次买了16g。

感觉最吃CPU和内存。显卡问题还不大

有些大型MOD  内存不够的话  后期存档载入会报错

x4 955 5850 4g 黑盘
极大图到中古就卡的不行了
我觉得除了显卡,什么都吃……

原帖由 tdzbzlkz 于 2012-3-4 14:27 发表
x4 955 5850 4g 黑盘
极大图到中古就卡的不行了
我觉得除了显卡,什么都吃……

看到我签名配置没,极大盘古全AI,400回合是不卡的哦,极其流畅,这套去年卖了,准备新配。

p7350 3g gm9500表示鸭梨巨大

准备买等6月份的年度资料片出来后,配合最新的IVY配一套。。
IVY 的I5
8G的内存
1T黑盘+64GSSD。(把文明5安装到C盘里面。读取就快了。)
GTX560TI的显卡。。。。
xzy兄弟,你说这样的配置,能玩极大图吗?我做梦都想玩极大图呀,我是超级种田派。。。总想自己抢光占光所有欢乐资源。。。

回复 #5 xzy 的帖子

我去,缘来可以有不卡的配置,真滴吗?

回复 #1 danirex 的帖子

硬盘够大的话~虚拟内存干到8G吧~

我是i7,显存1G,内存8G,可惜是本本,跑起来,时间长了会死机,真歹命!估计还是要搞个台式机。

原帖由 lukea 于 2012-3-5 11:49 发表
我是i7,显存1G,内存8G,可惜是本本,跑起来,时间长了会死机,真歹命!估计还是要搞个台式机。

兄弟,,新版本出来后,台式机一下吧!不然没有搞的。。。移动I7你看功率就知道了,而且不是四核八线程的。。。。缩水的。。不如台式的I5 2500K的。显存1G ,后期也不够的!一定要2G!

1G显存不够的,460中等画质显存用满

回复 #5 xzy 的帖子

后期过回合多少时间

文明计算量大,所以最吃内存,其次cpu。
显卡差点最多关闭一些效果,不怎么影响速度。

我的配置,i5 2500ES,配P67最高睿频4.1G
16G内存,白菜价时加的
镁光M4 128G SSD
映众GTX460+ 1G
个人认为自己的配置蛮均衡了
可玩到后期还是不太爽
只能说,文明5的优化真是太差了。。。

我I5 2310+8G内存+GTX560 1G……开极大图22国家,到200回合明显卡得厉害

我笔记本是宏基4830TG,玩文明5觉得找虐.
台机是2300/4G/560ti,全特效大图无压力,极大图没试过后期,情况不详.

每个热门游戏出来都会有人骂优化差,其实我觉得根本原因是这些游戏的最高特效神马的根本就不是为他们的机器准备的啊.

回复 #18 jackking1984 的帖子

文明5关特效依旧会卡

原帖由 danirex 于 2012-3-4 21:02 发表
准备买等6月份的年度资料片出来后,配合最新的IVY配一套。。
IVY 的I5
8G的内存
1T黑盘+64GSSD。(把文明5安装到C盘里面。读取就快了。)
GTX560TI的显卡。。。。
xzy兄弟,你说这样的配置,能玩极大图吗 ...

可以的,我们俩差不多。你看到数字兄的极大群岛地图+全AI战报没,他的显卡是翔升560 2g,还不是560ti,他自己说是不卡。

我的电脑已经买了,签名的配置已改。

显卡比较纠结,买影驰560 2g呢要1400,买铭鑫560TI 2g呢要1600,又想买6950,又想等7850。不过还是信了GZ那篇7970的评测报告,默认560ti比6950在文明5里面快10帧,这就够了。