softseason 发表于 2014-10-25 18:37:08

上手杂感

玩了30多回合,目前的感觉就是   太赞了!      
首先开场动画就好爽,5代的开场也是,充满史诗感
整体界面科技感爆棚,(不得不说我最喜欢的界面就是星际1)   
新式的科技网,更合理,希望能用深层科技解锁外层科技,比如用超越数学解锁高速计算学
探路更复杂了(瘴气、考察模组)
难度只有六级,除了神和半神,下面的难度怎么叫,大神们估计不会关心这个问题:kun
盘古大陆在哪里
小野(虫子)更猖獗了,10几回合来了只攻城虫,我买出来的士兵只能看着,我开的水星难度啊:pill
城邦和任务系统还没搞明白

只玩到了这里,隔壁已过神的朋友请无视我

yangdning 发表于 2014-10-25 21:31:32

softseason 发表于 2014-10-25 23:07:07

回复 2# 的帖子

是不攻城一直在城市附近晃悠然后被城市砸死了:kun

softseason 发表于 2014-10-25 23:14:45

打到150多回合,继续来感慨
飞机废了,只找到战术喷气机,堆叠3、射程4,初始攻击10,升级很遥远,攻城被秒,连秒三个
远程也略坑,还没有发现加射程的晋升
倾向(类似意识形态,但完全不一样)的影响非常大,我觉得初期的策略是冲高一个倾向,解锁掉特色单位和建筑会容易一点,然后可以适当升一点别的倾向(有些单位需要多种倾向)
政策选择更自由了,完全没有冲突的,只要文化点够
间谍,怎么提高阴谋等级,完成第一个任务可以加一点,然后做第二个偷能量(其实就是钱:bei )经常被发现,放着待机会不会涨阴谋点

最后,求教怎么攻城,好地方被占了我要打过去:yun

nemo_dd 发表于 2014-10-26 01:10:14

回复 2# 的帖子

考察遗迹出了异峰就爽歪了,各种跨地形,山啊,沟啊一概无视,最无耻竟然还能下海,全地形探路。。。没血了往瘴气里一坐,妥妥的

8822159 发表于 2014-10-26 08:33:31

高级军事单位需要倾向等级,本作空军单位只有一种,但是全地形单位很多,另外高级飞机还是很猛的= -。

8822159 发表于 2014-10-26 08:34:24

最后觉得威力不够的话楼主试试行星切割炮:zk ,霸气的一塌糊涂,缺点就是发射了之后不能移动

softseason 发表于 2014-10-26 11:19:46

回复 7# 的帖子

果然是配合卫星来玩啊,有木有低轨轰炸平台:xu

softseason 发表于 2014-10-26 11:27:19

回复 6# 的帖子

提高倾向好难搞

8822159 发表于 2014-10-26 13:00:27

原帖由 softseason 于 2014-10-26 11:27 发表 http://www.civclub.net/bbs/images/common/back.gif
提高倾向好难搞

倾向主要靠任务和科技,倾向性任务都是积极主动完成。。。

cgss 发表于 2015-4-5 14:04:20

最高级的飞机还是很有力的
页: [1]
查看完整版本: 上手杂感