benxu49 发表于 2014-10-27 20:44:54

这个游戏让我想起了半人马阿尔法。。。和FFH2

怎么说呢?大家想起半人马阿尔法是很正常啊
“什么!这一次飞船不叫联合号、没有遇到意外、没有船员哗变、偷渡领袖、领导分裂、弃船、死船长、降落舱迫降”
而且还有
“什么!异形战队不能隐藏国籍!”
而且很多领袖也很类似
“什么!毛子科学家变成了中国科学家!而非洲大亨变成了美国和大洋洲的合体?中国安全毒菜官变成了非洲欢乐大叔!”
我突然感觉我要去下半人马阿尔法去了。。。
(对了,半人马貌似百科“不全”,没有研究的科技没有词条。。。而且领袖生平都是从GURPS版的规则书。。。才得知的)

而想起FFH2是因为
意识形态决定了特殊单位(FFH2里面是宗教和正邪,而地球之外是价值观)。。。
我在想以后外交DLC会不会弄出一个意识形态一个议会?(FFH2里面的设定。。。)

liangzimou 发表于 2014-11-11 03:07:36

半人马阿尔法比be难多了。。。最高难度2个人口就有一个不满,不满一多就暴动。。个人觉得比文明4还难
不过miasma和alien的设定的确类似孢子和脑虫
当年被最高难度审计杨ai虐成抖m orz

苍山雪2 发表于 2014-11-11 11:31:03

半人马有许多新鲜的设计到现在的文明系列都还在用,文明星际实在没看出多少新鲜的设计。

一头大牛牛 发表于 2014-11-11 18:12:58

这个游戏就是吐槽兲巢雾霾的——基友高论

anlace 发表于 2014-11-13 15:16:38

页: [1]
查看完整版本: 这个游戏让我想起了半人马阿尔法。。。和FFH2