设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

蒙古秘史——成吉思汗征服剧情战报(已结束)

试发一个Warlords剧情战报看看(皇帝级),这个剧情只能选蒙古……

公元1206年,成吉思汗铁木真成功地将长期四分五裂、争战不休的蒙古各部落统一为一个整体,当初蒙古各部的领袖必定是战场上最强的勇士——但总是在相互内斗中耗尽力量。现在,整个蒙古已经完全统一,铁木真的视野已经越过漠北大草原,接下来他将来展开一场更大范围的征服和毁灭……
虽然蒙古人是以骑射而闻名于世的,不过世人却不知道大汗本人最喜爱的武器其实是标枪……
金朝曾长期对蒙古部族实施三年一次的“减丁”,掳走男女及儿童,充做奴婢加以出卖,所以蒙古人首先想着如何征讨金国。但如直接向金发兵,其右侧必然会受到从属于金之西夏国的威胁。如先征讨西夏,金因政权内部不稳定,并惧怕蒙古,不敢轻易出兵援助西夏,势必引起西夏与金之间的不和;1206年,李安全夺取西夏王位后,断绝了与蒙古的贡赐关系,请封于金国,求其援助。成吉思汗乃亲自率军征西夏……
与此同时,高昌回鹘亦都护巴尔术背着西辽宗主向蒙古示好。成吉思汗甚喜,将女儿阿勒阿勒屯嫁给亦都护,巴尔术序于诸子之末……
蒙古大军兵分两路南下,东路军于1208年初首战廷州旗开得胜,城陷后铁木真纵兵劫掠,塞上古城付之一炬……
西路军破沙州城,亦将其夷为平地……
蒙古人的“赫赫武功”令四方震恐……
蒙古军进围西夏都城中兴府(今银川)……
李安全亲自登城督战,蒙古军屡攻不下。这是蒙古人第一次面对有高墙环绕的坚城,没有足够的经验……
随着雨季到来,黄河水暴涨,铁木真命令兵将筑堤,引水灌城,这一计策十分奏效,西夏军渐渐不支……
1209年末,蒙古军终于攻陷中兴府,西夏亡国,这次铁木真没有屠尽当地居民——不是出于仁慈,只是军队休整的需要……
不错, 要是有中国统一的战报就好了
还真是应景啊,呵呵.
蒙古军中的一位千户——速不台在征西夏之战中崭露头角,被提拔为统兵一方的大将……
铁木真自中兴府继续向东,窥探金国部西边境。一面派人联结南宋共图中原……
巴尔术在西面似乎不大老实,铁木真于1213年令速不台率兵征讨——只要不打仗、不劫掠,大汗的积分就会减少,难度越高掉得越快……
蒙古在北方的兵将加紧对金朝的战争准备,在南方的使臣则暗中查探宋朝的关隘城池……
1214年,成吉思汗在克鲁伦河誓师,正式对女真人开战,为被金所杀之祖先报仇……
蒙古铁骑首先占领长安,照样一把火烧作白地,关中沃野千里无鸡鸣……
1216年,蒙古西征军在速不台率领下进入回鹘,围攻哈密……