设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] FFH2神级标准地图单城挑战战报——希达永生者(已完成)

关闭 [复制链接]
熟悉了山德尔冯的特点后,就一直有单城挑战的冲动,尝试了一段时间后,发现玩单挑对地图和AI都有要求。

随到好的AI可以过150回合,随到好的地图过250回合没有问题,但要想胜利最起码两个要同时遇到才行,机

会十分难得,凭直觉我发现我遇到了这样的好事,所以斗胆发这个战报仅供大家娱乐。

这是游戏设置情况

这是给了我信心和勇气的地图

搬个板凳先
图太小了呀,看不清楚......貌似没有高粮?
坐地板容易着凉

我拿个蒲团去

PS  这图怎么看啊
换了图床,这下清楚了

跨一步海阔天空啊!

这么好的位置,斥候都不用探路了。

位置不是很好啊...
另外你用的这个特点是什么?优势在哪里?你的大体计划是什么?
优势在于永生者之影吧

山德尔冯大家可能用的少,他的最大卖点是6级兵可以升级成除大仙之外的专业人员,

特有宫殿又可以使每个专业人员的专业值+1, 也就是说:

一个大工提供3瓶子3+1锤子
一个大科提供1锤子6+1瓶子
一个大商提供1粮食6+1银子
一个大艺提供3银子12+1文化

其他领袖完全以资源为标准判断地图,用山德尔冯还可以选择暴6级兵的地图。

怎样暴6级兵呢? 这又说到山德尔冯的另一个特点---保国:所有兵种在文化圈内战斗力+10%。

所以呢,暴6级兵首选的方法当然是“疯狂小野”这也就是对地图的要求,图不好就等于没有小野。

再看这张图,三面见海,我在三角的中间,一定会有一支小角源源不断的提供小野不受其他AI的干扰。

这样对我来说优先级在资源之上,再说资源和疯狂小野不能两全。

没有开永久同盟耶
想要征服胜利
建议:上来学AI多造些斥候出去打野,然后回来全部变成文化人...
胜利方式全开,但文化和支配只有AI才能完成,我单城不能胜这两项。
想什么来什么,开局就碰了头彩,神秘论的干活,不管有没有精灵族,绿叶教可以拿下了。

再说绿叶教和弓箭在一条路上,我就一座城,没有弓箭心理始终没有底。

既然有了神秘轮就直接换政体,顺便换掉和平主义,指望不上那个伟人点。

正式开局,科技直奔绿叶教,生产勇士。 斥候往西南走,勇士回防,留个巢穴在旁边扒骷髅经验,有一点是一点。

第3回合就碰见了女骑手,西南看来是不会有小野了,不过骑手对攻城没有加成,我直奔绿叶教不用开荒种田,

宣了她代替野蛮人,骑手送经验的速度还快一点。

50%的概率我是一定要试的,光杆斥候一个,胜了就赚大了,输了就当碰到了熊。

关键是周围沙漠地形,胜了也不会被干掉。

我的快乐是建立在别人痛苦之上的,所以我的前途也是建立在别人毁灭之上的。

快出猎人啊!~~~~~~
奸夫淫妇啊! 来得真快,我的斥候还在养伤呢! 既然你想出头,一起宣了。帅哥可以代替北方的小野。

关键是法拉玛沃比较了解,他一直是勇士斥候为主,猎手为辅战略。只要能限制他的科技,就不用担心。

只是要保佑在我出弓箭之前,奸夫淫妇轮着来,不要一起来。

看看LZ怎么单城打FFH
我恨自己没有这个胆量。

但对付狼的胆子还是有的