设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600 阿拉伯皇帝 历史胜利

预告。
感谢gowang大的教程,刚学会发图,打的时候也没有注意截图,现在是读档截的图。
因为很简单,我想大家可以把我这篇东西当作strtegy guide,保证中鸟就可以过皇帝

开始时间:600AD(无需等待,不用看其他文明的脸色 );
UU:camal archer骆驼,无需资源的骑士,没啥特别的。
UB:madrassa,神学院,可以养两个祭司的图书馆,没用。
UP:征服的城市自动传入国教,并自动建成寺庙和大清真寺,非常强大,与历史胜利要求契合度也很高。

历史胜利条件:
1.公元1300前控制三座圣城。
2.公元1300前占领或控制西班牙,埃及和迦太基。
3.将伊斯兰教传播到占世界40%。

初始科技,主要的利好就是有divine right君权神授和guide行会这两个超时代的科技。

一般策略:
打阿拉伯基本上就不必考虑外交,因为宗教原因,欧洲文明基本不会和你换科技,跟中国、英国、荷兰这些国家可能可以换科技。
历史胜利要求的第一个目标毫无难度,改成五座圣城还差不多。不必考虑。
第二个目标也好办,1200年时大军出发打下马德里,西班牙就投降了。迦太基地区造一个移民过去。
第三个任务也不难,只要不停征服就行,反正打下的城市自动传教。
虽然看上去挺简单....来发战报就是好的
现在没米...晚上发米鼓励...(这是承诺的第二个米了....)
第一步动作,五个骆驼向耶路撒冷进发,3个长弓两个剑士1个移民跟进,一个长弓护送移民去巴格达建城。

下回合,sana'a自动归顺,伊斯兰教自动成立。
不爽的是,归顺的城并不自动传教和建清真寺。
还有麦加也没有,这个非常不科学
麦加怎么会反而没清真寺?

正在打阿拉伯,但是ms完成不了任务,参考楼主的看看。。。

回复 #8 观察者 的帖子

楼上你是第几个任务完成不了?
今天没分了
明天再帮你加分
轻松打下耶路撒冷,一个小破城。
但还是留下了,怎么说也是个圣城。

就是征服西班牙有困难,另外埃及的土著和野蛮人也很烦。。。拜占庭这个BT帝国如果晚攻下他就有火枪手了。。。

我是先去征服印度沿途的城市的,拿下佛教和印度教圣城后经济好了些,但是兵力上来不及对付西班牙了。。好像水路打西班牙还得对付路上的三层浆战舰。。

看看你怎么过的。。

回复 #12 观察者 的帖子

待我慢慢道来
多谢支持。
4个骆驼进军亚历山大,可以看到,亚历山大的守军是一个长弓和一个pikeman,下面的底比斯守军则只有一个pikeman。

硬上,损失一个骆驼,城里有大图和大灯。注意:这个mod里非洲和亚洲的贸易也算海外贸易,所以大灯的收益很不错。
移民建立Rafah,权作苏伊士运河。

一个剑士小概率劈开了底比斯大门,运气不错,当然无关大局。这里我可以接受死两个兵。
可以看到,已经出现了一个残血的野蛮人骆驼,大概是打底比斯守军撤退了。

打下底比斯(改名叫Luxoc了)后,两个长弓和一个剑士去亚历山大;下回合撤出Luxoc,放弃这个城,让给野蛮人和土著,让他们在那儿狗咬狗。这点很重要,要守住这个城是不大可能的,兵力不足。
移民建立巴格达,这是个很牛的城市,工业和科研都很强。

楼主埃及还有个城为何不建立在冲击上,这样最大限度和耶路撒冷分开些

最好今天能贴完战报。。
开始去非洲不是好主意阿,亚历山大那种没有产能的城市,先丢给拜占庭出几个伟人先。

回复 #19 cmr 的帖子

cmr大出现了
说说你的看法吧...