设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个三国MOD战报 ——张鲁的野望

貌似我好像还没有发过战报
今天有空玩了下自己做的MOD,决定发个战报出来,顺带介绍一下我在设计时的一些小想法

先放上游戏设置图:难度是亲王,不要鄙视我,哈哈 。选择的当然不用说是张鲁大人啦

在光荣的游戏里,张鲁大人总是被设计得颇有富态,果然是米教中人啊。
但是谁都不知道,张鲁大人憨厚的外表下隐藏着惊天野心 ................

第0回合,让我们先来看看张鲁周边的世界局势。目前我军于刘璋军处于战争状态。为了加快游戏速度,我用的是地图没有全开的版本,所以暂时看不到刘璋军的城市,不过从右下角的分数推断,刘璋军应该还是颇有些实力的。

当然,作为战报的主角,张鲁大人坚信,刘璋军不过是只纸老虎,伟大的米军可以轻松的战胜他们!

首都汉中等级很高,暂时不需要它继续升级(因为已经有2个人工作在没有开发过的格子上了),因此让它生产工人

顺便说一下,本MOD中,初期的时候生产任何军事单位时城市都是停止粮食增长的(和生产工人移民时类似),因此穷兵黩武的话城市可以发展不上去的哦
然后,张鲁大人把目光投向了科技顾问

科技顾问告诉张鲁大人:

在目前的战争形势下,我认为应该首先研究军事科技。而一阶军事科技有三个:击剑术、高桥马鞍、京。在这三者之中,击剑术可以生产我军的特殊兵种——鬼卒。因为建议首先研究。

张鲁大人一看居然自己也有特殊兵种,心里对孟仲玄真是感激涕零 ,心想在光荣游戏中我被欺负了那么久,如今终于时来运转了,就先生产一下我军的UU看看如何吧

接着憨厚而狡猾的张鲁大人又将目光投向了政体顾问,政体顾问赶紧报告说:

小人认为目前没有什么需要做的事:首先,政府、教育、劳工都没有选择的余地;

对于人才制度,我军目前使用的世袭能带来军事单位+2经验的优点,战争状态下非常实惠。相比之下,察举虽然每城+1专家,但我军的所有城市都没有能转专家的建筑,用了也基本等于没用。

至于宗室观念,目前采用的能够带来+25%造兵速度和+25%造建筑速度的一般还不错;但也可以考虑转为同样能带来军事单位+2经验的强烈

张鲁大人思考了一下,发现转一次政体居然要两回合时间,他想:不行,我已经等不及了,怎能浪费两个回合呢!!于是他大手一挥,写下了力透纸背的两个大字:“不转”

接下来,张鲁大人开始了一系列的调兵遣将。

首先,他将驻守在汉中的主力部队调动到了毗邻刘璋的白水,同时,白水城生产弓手便于防守。汉中生产完一个工人后继续生产下一个工人,但是很可惜,张鲁大人的工人出来干不了啥事,于是先调动他修通白水与阴平之间的小路。魏兴和阴平两座工业较高的城市开始修建张鲁的UB:义祠(张鲁继续感动中......

与此同时,中原诞生了一员大将军,至于名字非常奇怪,似乎不是三国人而是穿越人士 (顺便继续在这里鄙视一下野人,居然伟人名单到现在还没弄好

听说远方的袁绍与公孙瓒正在大战吧,或许那名将军就是诞生在那个战场至上的,张鲁如是想。

不过那种遥远的事情和张鲁大人的大计没有什么关系,张鲁大人继续开始派遣部队,他派出了一支强大的弓兵部队(1个)占领了通向魏兴的要道,并与刘璋军的涪陵隔江相望

196年6月下旬,魏兴长出了一片树林,张鲁大喜:又长出了一片锤子

同时,击剑术也快要研究完成了,伟大的张鲁军UU就要现身战场了!

可以采用劳工制度里的奴婢制度了,代价是两回合革命。但是仁慈爱民的张鲁大人拒绝了这个残暴的制度

一回合后,传来了马腾与韩遂撕破脸开战的消息

又是两个没见过的家伙,张鲁大人不屑的想

就让全世界都打得天昏地暗吧

这是我做的一个简单的历史事件,目前还处在很基础的状态,感谢Khyron、ztjal和poyuzhe的帮助

另外,马腾韩遂是何时成为仇敌的貌似没有详细的时间介绍....只知道至少在194年他们还是盟友的关系
修通了道路后,无事可做的工人们开始上山砍树,加快阴平出兵的脚步

目前科技正在研究 。京者,高楼也,不仅可以出两种防御型的部队(长刀克肉搏,长枪克骑兵,但都仅限于防御时),还可以允许工人建造村庄,这对于正有两个人口工作在光秃秃的地面上的汉中无疑是由重要意义的。

并且还可以建造粮仓这个建筑,当然,对于仁政爱民的张鲁大人而言,这是无用的

京 也研究好了,大家不要看科技引言 ,顺便在这里号召大家继续提供合适的科技引言

遇到了一个叫韩遂的丑人。似乎名字很熟,张鲁大人一下子想起来了,原来就是那个和马腾翻脸的家伙啊

看了下韩遂的外交界面,发现他除了首都外还有三个城,居然和张鲁大人一样强大。想不到这小样还有些实力嘛

事实上,韩遂初始是3个城,安定应该是他打下的马腾的城市
张鲁大人还在源源不断的生产军队——UU鬼卒(自带一丘陵作战一森林作战的先登),绝对不要小瞧这两个晋升,丘陵3级有50%撤退率,森林3级+15%全体回血速度,都是非常好的能力,而只用升2级就能得到他们了。

由于张鲁的 世袭 政体可以+2经验,兵营+3,因此,UU一出来就可以升到森林3或者丘陵3

这时,刘璋这傻瓜派了一个小弩兵前来送死,我就成全你吧~

与此同时,在魏兴一线,张鲁又增派了一员长刀兵。两个兵组成的大军向刘璋的不知名字的某城逼近

张鲁:这叫开辟次要战场,你懂不懂~

突然有点事,先更新到这里吧
张鲁怎么有这么多城?
等野人把伟人名单做出来就告诉你
回来了,继续.........

开辟次要战场的小分队继续前进.....(弓手还是回去守口子了),发现了刘璋的城市巴西,有三个小破弓箭守着....

我又有了个想法
张鲁不是五斗米教的教主吗
应该给他一个特殊的特技
比如粮仓建造速度+50%再外带点啥
工人工作速度+50%之类