设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] NOSL区别之我见

1. 开城时,我往往选不到最好的地点开城。
2. 探路时,我认为只有前20回合是安全的,之后想继续探路的话探索单位90%要死,死后要浪费锤子重造。
3. 我很难有足够的勇气抢最需要的奇迹,一般情况下,我没有奇迹。

4. 分城时,我一般把最好的城先抢了,而不会想着开座不怎么样的城来尝试堵AI。
5. 我往往会造2棒子来防守一座城才放心。
6. 我会视地形为制定战术的最大因素,而不是领袖属性和文明属性。

7. 我不敢不造兵直冲科技,一般宁愿减慢进度也要边造兵边研究科技。
8. 有空地时我就会占,不会考虑自己维护费顶不住以后再开,尤其是对比较好的地皮而言。
9. 我选敌人时,很难有足够的勇气选择去压制最强大的AI,一般情况下,我会挑软柿子。

10. 出击时,我往往不敢冒险,错失大量闪电战的良机。
11. 我会非常积极地出大间谍做路灯。
12. 当陷城后防守部队不多时,我会选择打剩一兵,留至下一回合兵力有所补充后再陷城。或者,屠城。

13. 我会经常地把军队原路折返。
14. 我往往不敢轻易地宣任何人。
15. 以上14点,决定了我过不了NOSL标准神。

1,经常就造一个棒子防御分城,导致有小野过来了急忙杀兵出来救急……城里人不够……太监
2,更本不会利用地形,只知道走路走山头,保证AI援军没路走什么的……敌军一进我的边界我就会急的象蚂蚁一样,全国除了守城必要一个兵之外其他全部冲过去把敌人搞定再说……
3,就是因为太经常不造兵冲科技直接被人宣…………太监
4,经常枪骑大队孤军深入导致基地给人大部队突袭……太监
5,饿……其他的以后再想,以上几点导致了我也过不了NOSL神级…………

三版啊,其实有几条,我觉得过NOSL必须具备的,NOSL需要的是稳妥,象不造兵冲科技之类的事还是SL的时候做做比较好………………

所以,NOSL要考虑的事情要多很多,要把自己的人品彻底否定,时时刻刻作最坏的打算。

只适合有SM精神的人尝试。
我一贯坚持游戏只是娱乐,远离自虐

三毛大,其实我玩神级是受了您的影响 蒙古骑兵的战报让我认识到了神级也是能这么过的………………如果不是那篇战报,我坚决不会碰神级的…………
对阿,咱刚刚打一局,一个小野城大战千年,从斧头到剑士,最后投石车上才搞定~:~
打nosl要按照最坏的预计来打。

回复 #4 neverblade 的帖子

原来蒙古屠城记的影响这么大吗

不过无论如何,你们几个战报男,让CC的众多元老们大吃一惊啊

当初我定的标准神全过计划时,没多少人相信能完成的,包括我自己

回复 #5 小太 的帖子

小太似乎是目前CC最有第一个完成佐大指标的人了。

其实之前SUCW也完成过,但可惜是小图。

现在大家都等着你完成这个之前颇受争议的任务。
神也是人,但是神完成了人做不到的事………………

建议专门为小太颁发个勋章(就目前来看NOSL标准神只是小太的时间问题),以斯纪念……
对阿,咱刚刚打一局,一个小野城大战千年,从斧头到剑士,最后投石车上才搞定~:~
打nosl要按照最坏的预计来打。
诡异的双发.... 这局不知道状况怎么样,世界蛮混乱的。
有洁癖的我是不可能玩NO SL的。
SL就像下棋中的悔棋一样,当然是只有你悔棋,对方都不能悔。
这样就算过了某个难度,也不算实力达到或者超过这个级别。
SL是文明4玩家最大的陋习,没有之一。宁可无SL玩低难度,也不要SL玩高难度
你的签名档。。。。
那只是鼓励别人的 -0-

话说,我感觉nosl能过神级的,最有可能的就是小太了.

因为小太的战术最稳健,依赖型较低.
我发表的自己看法,请各位指教。

所谓“NO SL”,就是说要最大限度的模拟现实,因为现实历史和世界是没有“假如”和“存盘”的。但是,我们不要忘记,现实的世界也绝不是这个游戏神级的世界——玩家建个城20维护费,电脑不要钱?玩家升级部队倾家荡产,电脑接近免费?

所以,我认为“NO SL”其实最大的意义还是人为增加游戏难度而已。如果说这样,还不如别挑图,甚至用wb把你首都周围资源抹掉来的便捷!我当然承认SL有些时候很无赖,比如采蘑菇非得采个科技出来这类情况,这样的SL是变相的降低游戏难度,如此过神级还不如打皇帝。

有一种情况,真实世界地图,真实18家文明,标准速度,贵族难度(所有文明都公平),还是可以玩一下“NO SL”的,因为,这种情况才是最大限度的模拟历史!

其他的,如果你进攻95%概率2次以上都失败了,我觉得还是sl一下。因为,要模拟现实的话,坦克打长弓,就算弓箭很神的通过坦克驾驶仓的门窗射进去正中驾驶员眉心了,这种情况很难出现2次是不是?小概率事件这个世界不是没有,可别成了通用标准。

自虐方式很多,不一定非得“NO SL”!

我觉得no sl的定义:应该不包括操作失误、频繁发生小概率事件等问题。

我觉得对NOSL帮助最大的是拥有一台烂机器

回复 #16 jacky5555 的帖子

实在是太对了~

回复 #15 sukent 的帖子

问题在于,低胜率赢了你会删掉这个单位么?
楼上的,别走,签个名