设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] "我是主人的主人"-若昂二世的大陆征服(完,征服)

发战报之前先BS一下三版,一个月前预订的指甲男现在连个TJ的局都没发过,还是神标工程的发起人呢

本来是想打海图或者分大陆的,先前用荷兰也过了一把,但打的不满意,重开图打了数次都TJ了,所以改盘古,一想指甲男三版已经让出来了,以前也没用过,就试试吧。 荷兰与葡萄牙都是海洋强国,如果后面有人用的话应该打海图。

切入正题,先看指甲男的属性:开拓+霸权。 造工人与移民快,说实话还不太会用,本战报完全是为了完成工程,没有什么教学指导意义

标题为百科里若昂的一段话!

313bug多啊,改317吧
当我废话多吧,楼主别见怪,其实317收小弟容易,难度更低一些
再看我们的出生地,可视范围内有一水玉米,一金,两丝绸,有金山应该说挺不错的,可粮食与山头太少了。

应该右下坐丝绸的,不知道有没有加成 ,可是贪黄山加1锤就直接坐下,导致首都工业严重不足,半残废

回复 #3 fanes 的帖子

谢谢提醒,主要是E文不行,3.17没汉化版啊
刚才又试了一下,坐丝绸无加成,不合算。
忘了还有设置,这次开了随机事件

坐下后左上有一金,棒子先去看看有没有粮食,还不错一蚌一金

第一个AI,牛头,又名山丘,为什么叫山丘? 知道的解释一下 ,好斗份子,与他相邻要小心点,但总体上他比城管,小黑,太监什么的要好,上面三个太阴险,屡次让我TJ

前期有两个金山,正好发挥指甲男出移民和工人快的优势。

回复 #9 mfftlgq 的帖子

因为WAR3的人族英雄山丘之王也是戴个牛角头盔。
哈哈,谢谢水圣啊,因为没玩过WAR所以不知道
郁闷啊,棒子本想逃离熊爪的,没想左上一步又落在了弓手的箭下,默哀吧

另棒子这附近是很好的商业+工业城,首都要在这就好了,开拓不在乎冲积的绿脸

看样子有希望圈个后花园?
本想研究弓箭防小野,但出了这个随机事件,对斧头帮来说是最大的利好啊, 可我的邻居是山丘,后面的是坐牛,一好斗一保国,都不是三无

科技改为青铜吧,砍树还可以加速移民

花园是有的,可是比较贫瘠
先把边境向北推进到丛林一线,然后再慢慢圈花园,最好第二个金子上方有粮食,那么贝壳就能给后花园的城用了。
昨晚休息的早,今天接着发点

棒子在丛林地区发现铜,可是粮食不知道什么时候才能用上

第一座分城开在了冲积地区,一是近点,二是首都商业不足,只有一靠河格种村, 有了盾牌勇士应该可以防住小弓了

对小野的暴发还是准备不足,金矿被毁,影响比较大,应该放个棒棒在金矿上守着