设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 毛皮之都的海上马车夫--荷兰神级分大陆标准战报(完,征服)

上次其实已经把初始档发出来了, 不过没想发战报,现在荷兰还没人发, 为了早点完成三版的大业,也发出来吧.

先说下为什么分大陆比较难,给我感觉是:首先陆地比较大,AI基本都是10城以上,不象盘古基本7-10城. 所以后期电脑科技很强.

其次就是交换科技难度加上,一般两块大陆是4VS3分配,本大陆4家还好点,如果只有3家更可怜,难度更大!

第三 宗教方面 分大陆很容易形成宗教铁板一块,如果本大陆是铁板,恭喜你,胜算比较大.反之另一块大陆全同教,那科技不是一般的迅速.等你统一了本大陆,对面估计就要发火箭了;

第四就是登陆战海军与陆战部队都要造,分散了军事优势,当然后期可以全部空投的方式运送部队,但操作比较累.

OK,看荷兰人的属性,创新+理财,种田派的上选,用惯了创新再用没有创新的都快不适应了

接着看看咱桔子的出生地,说毛皮之都一点不过分吧

出生地下移两格靠海坐下,右边又是一毛皮

荷兰的UB是海堤,替代河堤,海域也加锤子,很强大,我一直很遗憾4代为什么没有2代里的海上平台.

打完这局还发现海堤不仅靠河可造,靠海可造,靠淡水湖也可以造,无敌了

这出生地,无敌了
前排观战!!!
拜出生地!!!
  呵呵,第二次随出来的,见多了黄金,没见过这么疯狂的毛皮,确实是神图
配合理财属性,首都都可以不用种村子,猎场一建好就是大村
高贵
科技走捕猎--弓箭--畜牧-采矿-青铜-轮子-制陶-文字的路线

首都选造一渔船,然后工人,弓手,移民

为什么这样研究,因为数百年都换不到科技,分大陆地大,弓箭还是要早研究

畜牧好了后,附近有马,太棒了

想打这图的可以找我前面发的初始存档贴

回复 #3 mfftlgq 的帖子

前排占座!

话说LZ没有开资源平衡吗?
这图用理财的确是好得不行。沿河羊+坐毛皮也太强了吧
原帖由 linke21 于 2009-3-27 14:41 发表
前排占座!

话说LZ没有开资源平衡吗?

什么是资源平衡,没开过,毛皮比较集中很常见
补设置图,目标为止只遇到一个AI, 讨厌的老乌龟,好斗+保国

数百年就与他一人相邻,科技全得自己研究,所以有得有失啊

原帖由 mfftlgq 于 2009-3-26 23:31 发表
出生地下移两格靠海坐下,右边又是一毛皮

荷兰的UB是海堤,替代河堤,海域也加锤子,很强大,我一直很遗憾4代为什么没有2代里的海上平台.

打完这局还发现海堤不仅靠河可造,靠海可造,靠淡水湖也可以造,无敌了
...

同学,你都神了,不会真的不知道吧? 继续围观。
原帖由 CGJ213 于 2009-3-27 14:42 发表
这图用理财的确是好得不行。沿河羊+坐毛皮也太强了吧

坐羊右边的毛皮够不到,坐毛皮加一金

回复 #15 Amao 的帖子

说实话,没用过桔子,这是第一次用啊

到现在为止偶还有很多文明没用过呢

N久N久以后,才发现老乌龟的边境,我的棒子都两级丛林了,绝没有SL, 好想抢哦.

想想忍住了,地盘够大,小野城还没打呢,没必要贪心一两个工人. 再加上看到了大斧头蛮吓人的

看看咱这首都,一弓手一移民的铺城,安全第一

原帖由 mfftlgq 于 2009-3-27 14:46 发表

坐羊右边的毛皮够不到,坐毛皮加一金

沿河羊本身有1金 建了牧场之后再加1金,有理财就是413的8产出,真的很爽了。至于从沿河让中心格变了213也是超爽的。

~~话说,很久没用过理财领袖。