设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

191回合,前1590年,高棉投入佛教怀抱。

嬴政:朕还是不相信佛教,虽然朕的城市居民已经开始诉讼佛经了。
某人:我有种强烈的预感,佛教在甘地的手中,必然只能在东亚附近流行。
194回合,前1560年,高丽拉我去打蒙古,本以为高丽成了战狂,结果一看高丽是被蒙古宣的,再派一个工人去打酱油,高丽就只有几个小弓,蒙古却四大兵种齐全数量惊人,第一感觉就是棒子被斧头帮虐了,甩了一个斧头准备破城后去破坏村舍。

197回合,前1530年,随机事件保住了高丽没被灭,蒙古并没用出去,依然很忙,是要打谁呢?不会是打我吧!同时发现第一个异教徒德国,猜测还是98女发的宗教。

嬴政:你怎么知道蒙古不会打我们?
某人:因为我知道我曾经被宣过一次,还丢掉了上海,直接拖累了发展。因此小小的S/L一下,多造了几个兵。
198回合,前1520年,山洪爆发,道路冲垮,幸亏有河流代替运输,并未造成大的影响。

嬴政:为什么随机事件这么多?而且对朕的帝国都造成了不良的影响。
某人:我开了随机事件强化的,坏事居多应该只是错觉吧!
201回合,前1490年,马基亚维利完成了他的巨著,世界上最富有的文明。

PS:马基雅维利,文艺复兴时期意大利佛罗伦萨人,著作《君主论》被称为邪恶的圣经,是很多君主的床头或身上必带书.
202回合,前1480年,被要求皈依佛教,当然是拒绝了,甘地还是建了1点友好度。

嬴政:为什么不信佛?
某人:因为面前的疯狗大汗不信……
嬴政:为什么他不信你就不信?
某人:信了可能会被宣。
203回合,前1470年,与阿拉伯建交。

某人:又有新文明建交了,这可能又是一场高峰哦。
204回合,前1460年,蒙俄之战正式开始。大汗一时都不安分,砍二附身了。这么近还真是应该搞好关系。

205回合,前1490年,神谕被抢了,不过我也没打算抢,文明太多了,远古奇观能够抢一个都已经很不容易了。

209回合,前1410年,中亚战略要地打下西安,虽然地形不好,但这座边境城市保证了上海腹地的安全。

213回合,前2130年,铁木真邀我参战,想到对于战狂,宁愿得罪其他人也不要得罪他的原则,从了他去打酱油,然后派了一支小分队去俄罗斯境内专搞破坏,劫掠赚取现钞。

217回合,前1330年,与波斯建交。

223回合,前1270年,与土耳其建交。

233回合,前1170年,牧场被毁,这个地方看来是遭飓风,后面又遭了几次。

233回合,前1170年,本部铺定最后一城,从此统一的使用代议制的中华某国建立了。

237回合,前1130年,蒙古改宗佛教,而且勒令我从之。何乐而不为呢?两个大国在战争中结成了亲密的友谊。

243回合,前1070年,与印度佛教联姻,可惜钱少了点,否则肯定选择最后一项。目前看样子佛教文化圈很强盛,甘地貌似很乐衷于传教。

244回合,前1060年,大汗再次邀请,而我也已组织了一支不俗的军队,于是这次真的是同意了,与蒙古开边后开拔俄罗斯境内,俄罗斯已经没有了往日的荣光,被蒙古已经打到了莫斯科,莫斯科靠着大量弓手没有陷落。

247回合,前1030年,与迦太基建交,三种宗教貌似是势均力敌的而佛教稍强。

250回合,前1000年,杭州的建立成功堵住了日本,但是忘记关边境了,导致南太平洋不复归于我。