设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【318神一般的信仰对话力挽狂澜】用AV感化全世界

回复 177# 的帖子

C大前面说过。。票可以买的。。

原帖由 crossgate2003 于 2013-8-1 09:11 发表

是出品时间没错,但是要留到同一时期再烧那是要发生活费的。2金养一闲人可不是小数目啊。

噢,对,不能养闲人啊。。

原帖由 crossgate2003 于 2013-8-1 09:27 发表

昨天时间有限,没能说清楚。先来看看科技表吧。
https://public.blu.livefilestore ... rS7-zzwF4jTxmz7S6c/ ...

C大最后一段貌似说反了,物理学应该是教育学吧。。

原帖由 zerone 于 2013-7-31 18:17 发表

平原还不能造石工坊,这个差距很大。

我怎么记得可以造的……

回复 184# 的帖子

虽然不知道这个设定道理何在,但平原城确实不能

原帖由 mathieu 于 2013-8-1 16:42 发表

我怎么记得可以造的……

是屎黄色的平原  不是丘陵和平原的平原   两个概念

回复 178# 的帖子

这些问题其实就一个问题,间谍偷科技的机制,有兴趣可以看看这个关于间谍机制的“文献”
简单来说就是为了更快偷到技术

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

隐隐感觉信仰对话配合间谍科技很像当年卡科技用研发合作协议秒大(关键)科技,要是C大能出个视频战报就好了,否则我等面对秘笈也只能徒唤自身资质太差呀

回复 188# 的帖子

老爷机,拖不起视频啊。

回复 189# 的帖子

逮住C大,催更

回复 187# 的帖子

但事实上在偷的基本都是能偷到的最贵的技术,所以自己的科研速度应该没影响

回复 188# 的帖子

关键不同点是这个在一定程度上科技走向是可以自由选择的

回复 178# 的帖子

我觉得你去看一下间谍偷科技的机制就知道这几个问题的答案了

回复 181# 的帖子

间谍难道不留着偷科技 这么早就派出去当外交官?
间谍变成外交官以后就变不回来了

回复 193# 的帖子

事实上我是看完后产生的疑问

原帖由 edstark 于 2013-8-1 22:21 发表
间谍难道不留着偷科技 这么早就派出去当外交官?
间谍变成外交官以后就变不回来了

可以变回来。。

回复 194# 的帖子

调走马上又调回来就是了

回复 195# 的帖子

简单来说就是你的间谍开始偷科技时你所能偷到的最高科技需要的烧瓶越少,你偷科技需要的回合就越少,然后在间谍干活的这几个回合里通过信仰对话研究出n个科技,间谍成功后就能以更快的速度偷到高级的科技。

这间谍用的,看的我和我小伙伴们都尿了,不过期间还是有很多不明之处,望C大诠释:
1. 每次用信仰对话传教后,按理说应该会转几个人口信自己的教,那对同一座城市反复使用是不是效果其实是递减的?(其实是我脑补的)如果是的话,那每次能得到的烧瓶数也不是固定的,如果精确计算不让烧瓶溢出或者不够?
2. 间谍偷科技的速度只与敌方科研速度挂钩吗?为啥C大你在124L强调第二家不能有炼钢,是因为炼钢的烧瓶比较多,还是有什么其他的考虑?
3. 122L建成婆罗浮屠的时候提到了虔信,但婆罗浮屠这个奇迹没有与虔信挂钩啊,只要有圣城就可以造,C大你又是通过什么办法来判断没人会抢先建成婆罗浮屠,是偷窥大法吗?同时,C大你为什么那么笃定可以抢先德国拿下西庭斯,就科研速度来看很拙计啊,难道又是用信仰对话?
4. 能否请C大详细总结下这30T里使用了多少次信仰对话,以及得到的成果?

回复 195# 的帖子

间谍偷科技,有两个时间点,一个起始点,决定间谍偷到科技需要的时间。第二个结束点,决定你能偷到哪些科技。
决定间谍需要多少回合偷到科技的因素中,最重要的是“该回合”你能偷到它的所有科技中最高烧瓶数是多少。压科技、以及不能有炼钢,都是为了减少这个烧瓶数。这样能减少间谍偷取的回合数。
但是你最终能偷到的科技,是“结算回合”时,你能偷到的所有科技中选一个。所以C大在这段时间之内用信仰对话完成科技爆发,最终用很少的回合偷到烧瓶数很高的科技。关键就是计算偷科技需要回合时,系统所带入算式的,实际上是比物理/教育低很多的科技烧瓶数。

评分