设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

同一年,祖鲁灭亡,非洲原生民族除迦太基占有一鞠偏安之外,整个非洲被中、德、西瓜分。

749回合,1708年,动用教皇宫,与德国停战,德国战线太长了,本土、波斯、非洲,每一处都是实打实地威胁,如果现在能集中精力灭亡希腊及其仆从国就好了。更何况,教皇已经给我说了,要从希腊异教徒手中夺回圣地。

750回合,1710年,在与德国合约2年之后,这个曾经的前沿阵地已经恢复了宁静,转为了和平发展之路,士兵们陆续启程,待集结完毕之后就准备踏上一条不归之路——把圣城从异教徒手中夺回。后期的城市已经没什么心思打理了,不过还是要稍微弄一下,至少要把农田灌起水。另,看一下管理维护的费用,太棒了,1个城节省40金,那就是一批巨款了。

752回合,战争节节胜利,圣城已经夺回,圣战胜利了,3个现代步兵虽然少了点,不过还是可以满足了,希腊已经龟缩在几个据点之中,巴黎、罗马、雅典、君士坦丁堡,一座有一座的文化名城,当然比布拉克特作为印度教的圣地,欧洲的心脏需要特别保护,几座文化名城仓促间难破,那就先拿小弟开刀——利比里亚半岛的西班牙人和高卢上的凯尔特人。

757回合,1724年,考虑到欧洲战场大局已定,已成了体力活后,我决心要想美洲看了,科研可以说是基本上断了,飞机要有的,至少制空权不会被抢的太厉害,制海权可以忽视了,坦克也是要有的,只有空运了。

763回合,1736年,对巴比伦的三面围攻开始了,巴比伦基本上统一了阿拉伯半岛,还是有一点实力的,所以我决定主力在君士坦丁堡集结,直接陆路渡过黑海,此外,北方有军从波萝的海而下,南方有军队从西奈半岛而上,一轰拿下巴比伦。

767回合,1744年,西班牙投降,西班牙建制相对完整,一直在当附庸却一直在壮大,我决定收回非洲领土,自我管理,而把整个西欧交给她,如巴黎、里昂等地。

778回合,1759年,为了在信息时代之前图个好运气,拿下雅典,结果发现奇观不多,大军却很多。

评分

信息时代报表:

城市数量很多,都不知道具体数量了,说一下国家奇观,定都广州,英雄史诗和西点军校也在广州;陪都未定,暂定为君士坦丁堡或者一美洲国家;民族史诗和环球剧院在南京,冬宫和华尔街在上海,北京则是什么也没有;大铁厂在原蒙古首都哈拉和林,牛津大学在原高丽首尔,总统山在原高棉首都耶输陀罗补罗。

财政顾问,不得不说公司维护费太高,不过即使这样还是没赔钱,传到自己某一烂城打钱发现总的收支是更多了,还有,与美国的生意缩水了,现在也不开边,自由市场也缩水了。

外交关系,现在还谈什么外交关系,虚的,主要还是国家实力在说话,中美之间将迎来最后的对决。

军事实力,大商是有处用不了啰,当我有了13搜驱逐舰时,才发现整个海洋已经遍布美国的潜艇了。不怕不怕,文明的规则就是,军重量不重质,民重质不重量。

科研差不多有美国的一半,但是我的工业能力达到了美国的5倍,应该说所有文明的工业实力加起来也没有我的一半,而军事实力也因为数量第一次达到了第一。进出口贸易现在逆差很严重了,不过也不甚要紧了。

再放一张帝国掠影,也就是世界掠影了。

顺便比较一下开始的两大烂城西安和成都:

西安成为了苏美尔的首都,固定提供文化点,但还是经常叛乱,为什么不投向我了,原来是因为这座城是他打下来的,不会叛会原国家,啊!人口在2和3之间徘徊,还用着兀鹫战士在中古打着转儿。

成都已经失去了往日的军事重镇的价值,不过还是有用的,就是那个铀矿,生产力也不错了,有60的基本锤子,算上加成就是120,现在成都不是在研究大飞机吗?以后就做飞机场吧!建筑齐全,这充分证明了烂城的价值。

回复 #326 巴人承均 的帖子

幸好西安这烂成不用自己去管理了
抢互联网!或者只有美国1个文明先进的话,互联网的价值也不存在了?
但是现在断科研的话
1、陆地上还没有机械化步兵
2、海上没有战列舰
3、天上好一点,威胁不是很大

建议还是先统一亚欧大陆在与美国清算。统一大陆后可以最大程度上的节省守备部队

优先消灭弱小文明,减少厌战的压力

回复 #327 mgh1000 的帖子

现在生产力主要的不是地块出了,成都地块只有7锤子,公司有53锤子。
同年,巴比伦独立,趁此良机,收了巴比伦,巴比伦中东三城建制完整,完全打下来还要花点时间。
781回合,1762年,巴比伦灭亡后,我就匆匆悄悄地前往了美洲,美洲现在有4文明,大部分领土是美国的,阿兹塔克在中亚实力和西班牙相当,但是我知道我的小弟都帮不上忙,葡萄牙单城则是可以直接忽略的。玛雅作为唯一真正的异教徒现在反而发展了起来,必须灭掉,作为攻向美国的桥头堡。只运了22个兵,是不是有些托大了,没有,因为成都飞机场造好了之后,就可以源源不断地运兵过来了。

782回合,1763年,攻下玛雅首都穆塔尔,除了人口多没啥称道的了,果然不是一座好城。城里其他的中古时代的兵种应该是葡萄牙的,阿兹塔克也已经到了工业早期了。悲剧啊,时代的隔阂,现在就两大超级大国站在时代前列用信息和公司垄断着全世界。

784回合,1765年,希腊和凯尔特分别退守高卢高地,凯尔特固守巴黎,虽然抵挡了西班牙的骑士,却敌不过成都的加农炮,凯尔特文明灭亡。

786回合,1767年,希腊文明灭亡,旧大陆战争的第二BOSS以全面崩盘告终。

786回合,1787年,汉尼拔被赶到了冰岛处,信奉了儒教,又成了异教徒,收吧,不然也没什么其他事做的。
787回合,1768年,想已战功分封诸仆从,但是突然发现不能遂我愿,于是作罢。