设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 六或七月补丁信息(20110627发布v1.0.1.332)

万恶的科研协定终于被nerf了

原帖由 momoranshi 于 2011-6-22 21:10 发表

就算进入了启蒙时代 也是专门训练出长矛兵的,难道你想训练出来后再升级?

火枪刺刀出现后有专门的方正对付骑兵。

1.2M 还是1.4M 不是问题。

= = 请拿出火枪装刺刀克制骑兵的依据。
刺刀是步兵近身肉搏的需要临时装的配件,根本不能用来对抗骑兵。如果你认为刺刀能有助于反骑兵作战,那就当我啥也没说。
火枪时代骑兵都是马刀+短火枪。根本不可能有使用刺刀的机会。

火枪与长矛在对抗骑兵时的效果是差不多的。区别在于火枪和长矛对抗时具有绝对优势。你好好研究一下历史再说吧。
(你长矛升级成来复枪对骑兵50点力是根本不存在的情况。因为近代骑兵和步兵的武器都是来福枪只是行军速度差别而已。没听说过隔着10米以上还能用长矛杀伤的)

另外~~~启蒙时代~~~除了俄国没人专门训练长矛兵~~~那是因为俄国落后而已。

这说的是西班牙UU Tercio,不是一门心思拿着bayonet扎稻草人的鬼子兵,游戏解说里面就是说长枪兵和火枪手方阵混编的阵型是统治文艺复兴的军事战术。

原帖由 lzeaf 于 2011-6-23 01:04 发表

= = 请拿出火枪装刺刀克制骑兵的依据。
刺刀是步兵近身肉搏的需要临时装的配件,根本不能用来对抗骑兵。如果你认为刺刀能有助于反骑兵作战,那就当我啥也没说。
火枪时代骑兵都是马刀+短火枪。根本不可 ...

人家是长矛升级来的火枪,不奇怪啊。
本来列兵就有方正对付骑兵骑兵的冲击 我没说错啊

帝国时代3 的火枪兵 近战攻击是 对骑兵加成的,也没见谁有意见。

骑兵难道就只有龙骑吗?

矛骑兵被无视。

我靠~~~西班牙大方阵绝对不是为了防御骑兵而配备矛兵。大方镇是在矛兵阵形里加入火枪手啊。那时候火枪威力较低,造价较高,主要是对付长矛冲击。等到火枪普及的时候基本就没什么近战骑兵了。
   骑兵的作用不是杀伤,而是打击敌人的士气。骑兵的作用取决于对手步兵接受训练的程度。游戏玩多了才会有近战骑兵作为火力输出这种怪异的想法。
   并且这游戏有个巨大的问题。大方阵是过渡阵型,火枪方阵是晚于大方阵的。大方阵这种跑得慢、转不了身、无法分散的密集方阵碰到火枪方阵肯定会在10分钟门内被歼灭。
   虽然火枪不过100米射程,但是少量骑兵冲锋训练有素的火枪方阵无异于自杀,甚至不能近身就全部挂了。

说白了矛骑兵是对付骑兵的,碰到远程部队直接跑路。骑兵是克制士气低数量大的农民部队的。火枪是农民部队的升级版。火炮是克制一切的。那个时代也就这些玩意。欧洲特殊的地理情况决的嘛 = =

现实中任何一低能的指挥官都不可能让装备钢矛的骑兵冲向步兵。骑兵冲进步兵阵只有死路一条,连拉个垫背的机会都没有就会被踩死~~~~~~

原帖由 momoranshi 于 2011-6-23 07:28 发表

人家是长矛升级来的火枪,不奇怪啊。
本来列兵就有方正对付骑兵骑兵的冲击 我没说错啊

帝国时代3 的火枪兵 近战攻击是 对骑兵加成的,也没见谁有意见。

骑兵难道就只有龙骑吗?

矛骑兵被无视。

近战加成根本没有任何参考价值。游戏里远程攻击的威力比实际低很多,是因为把打不倒的概率算进去了。近战加成只是把近战频率加快而已。

小声问一句   骑兵和骑士啥区别啊   打骑士我知道弩兵很强  历史上都禁止各国用弩兵  骑兵不太清楚

原帖由 孟仲玄 于 2011-6-22 22:21 发表
抓住了bigcat

更新了7月补丁以后,有兴趣再把战国MOD升下级吗?

按目前的情况,不换工作的话基本没时间。 杯具啊........

原帖由 bigcat 于 2011-6-23 10:11 发表

按目前的情况,不换工作的话基本没时间。 杯具啊........

ai要更加智能野蛮吗?

不管怎么改现在暂时还是无法达到文明4的高度。。。。。

原帖由 lzeaf 于 2011-6-23 08:52 发表
说白了矛骑兵是对付骑兵的,碰到远程部队直接跑路。骑兵是克制士气低数量大的农民部队的。火枪是农民部队的升级版。火炮是克制一切的。那个时代也就这些玩意。欧洲特殊的地理情况决的嘛 = =

现实中任何一低能 ...

唉,现阶段的V倒是相当忠实地体现了当时城堡和加农封杀所有其他生物的局面,而新补丁似乎就是要给这个大好局面破破冰、解解冻。

原帖由 0315010201 于 2011-6-23 10:03 发表
小声问一句   骑兵和骑士啥区别啊   打骑士我知道弩兵很强  历史上都禁止各国用弩兵  骑兵不太清楚

是欧洲有一段时间禁止用。而实际上中世纪后欧洲的装甲发展迅速,弓弩起不到什么作用。

相当给力,期待更新啊~

这…… 突然就来这么一个超级大改版…… 各种nerf 各种buff

各种nerf 各种buff
简称NB

大部分改动都很符合咱的期待 如果科技树的交错程度再高一些就好了

城市数量红脸2变3这个比较坑爹

原帖由 will0 于 2011-6-18 20:37 发表
我觉得这样发展下去,终有一天过神只能靠暴力、文化或外交了

比现在只用暴力+骗钱来得好……