设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

神级-BTS-单城挑战-弓箭开局-NO S/L

关闭 [复制链接]
原帖由 scoutzxb 于 2007-9-17 15:57 发表
呵呵,不错!准备怎么胜利?貌似外交胜利没戏啊

单城统治胜利!

原帖由 塞爱维.佐罗 于 2007-9-17 18:39 发表
居然永久同盟,太无耻了,搭便车啊。

俾斯麦科技拼不过汉谟拉比,地域比不过坐牛,收个维京信阿三教.

你看着吧,就算萨拉丁不找他,等俾斯麦有了公产主义,必找萨拉丁同盟.

永久同盟吗?问问那些对战的人就知道了。对战时都是永久同盟的。
反正就是双方共享科技(而且是一起研究),共享胜利。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2007-9-17 21:52 发表
永久同盟吗?问问那些对战的人就知道了。对战时都是永久同盟的。
反正就是双方共享科技(而且是一起研究),共享胜利。

还有共享小弟弟!

多打了一个弟吗?

原帖由 lac 于 2007-9-17 22:01 发表

还有共享小弟弟!

多打了一个弟吗?

果真是公产公七!
上班了,要看大结局的要等等了.

下面的发展可以先说一下:

铁找味精男换,蒸汽动力1回合就出来了.

麦加造几个工人贱一圈伐木场,然后是IRONWORK.可能要造个杂货铺,因为卫生不够.

德国应该会有煤

把味精改成佛教,断绝和汉谟拉比的关系.(味精也算萨拉丁的小弟)

德国的战争潜力和坐牛差不多,科技上我先前送的几个领先坐牛.

经济-公司-现代步兵

这场战争我们也有可能输的.

然后

有了工厂-物理-电力

充上电

麦加可以全力爆兵

总体卫生状况可能要到环境主义+医院才能赶上.

灭了坐牛最多再打下汉谟拉比的1-2个城就可以统治胜利了.

想到了4个字:狐假虎威。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2007-9-17 22:25 发表
想到了4个字:狐假虎威。

以色列不也活的挺滋润.

做有意义的事,就要好好活着.

好好活着,就能干好多有意义的事.

恩,有点道理。不过不是像以色列,倒是像韩国棒子。
PS:lac的IP怎么一会儿是美国一会儿是加拿大啊?
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2007-9-17 22:38 发表
恩,有点道理。不过不是像以色列,倒是像韩国棒子。
PS:lac的IP怎么一会儿是美国一会儿是加拿大啊?

都是加拿大BELL的,你的IP包错误.在家是DSL,现在在公司.

联合统治胜利,又见到了
原帖由 scoutzxb 于 2007-9-17 19:20 发表
永久同盟是怎么回事?从来没用过,谁解释一下

李连杰的新少林五祖:

他打我,你帮我打他!

我打他,你帮我打他!

原帖由 yitoo 于 2007-9-17 22:45 发表
联合统治胜利,又见到了

BTS神级下,单城挑战,只能有5个国家奇迹.要不挑图,不S/L,联合统治胜利相对来说最容易实现.外交上只要维持一个,他让你干啥就干啥,直线公产主义.打仗打不过,就赔钱赔科技.做龟儿子5000年,然后把积累的怨气去屠城吧.

小总结5500年的发展历史:

前4000年

好好活着!!!!!!

1.首都必须是山城

2.不要指望铜,铁,马
    a)资源会被断
    b)没有时间出工人
    c)最快时间爆三个小弓,可能要4个(剩1回合留在堆里,因为养不起,或者把探路的侦察杀了)

3.科技始终要保持100%

4.直线冲 书写-字母

5.有了书写建图书馆,养两个科学家

6.继续直线冲科技 美学-戏曲

7.环球大剧院(解决所有红脸)

8.不要建工人,除非你没事可干

9.不要砍一棵树,卫生 不到环境保护会是你最头疼的问题

10.第一个大科学家建科学院,不要点科技

11.通常AI会来宣你,不算坏事,有机会升个4级的弓

12.可以撤1-2个科学家,补一些建筑或者兵,打不过就赔科技和平

13.选定一个领头的AI,他让你干啥就干啥,别选阿三,这B没几个兵,会拖死你的,要找攻击性稍强的,城多的,科技落后点的

14.不要首发音乐,大艺术家没屁用

15.冲 法律

16.等级制度继续养科学家

17.适当的造1-2个工人,搞一下农村,砍21格外的树给大剧院或兵

18.在大剧院完工前,如果能换到君主制就换,通常需要 戏曲+法律,长人口

19.戏曲换给AI,他们会去搞音乐,你就有机会领先其他科技

20.信个教,既增加和老大的关系,也多个笑脸

21.其他AI,要钱给钱,要科技给科技,这个龟儿子你当定了,就是不要和你老大的敌人交易

22.大剧院完工后,全力长人口,你没有红脸问题了,需要算一下最高可以到多少

23.长人口的时候,始终保持一个科学家,否则大剧院出艺术家你就傻了

24.等级制度养满科学家,全力冲 市民服务

25.补建筑或兵,看世界形势

26.市民服务 出来转 官僚制度

27.形势紧张就换封建制,升级一个长弓,通常就不会再有人来宣你了

谢天谢地,活了有4000年了!

长弓

6力量

1级先攻+25%城防+25%(首都山地)+25%(兵营城防二级)

不算上文化的防御加成,不算上城墙

很妖怪吗?

第一次知道还有这种胜利方法,受教了!
小弓

3力量

1级先攻+50%城防+25%(首都山地)+25%(兵营城防二级)

不算上文化的防御加成,不算上城墙

很妖怪吗?

小弓对剑士,有文化加成,有城墙,不吃亏

如果来了投石车,和平吧

貌似是要开选项的,怪不得我从来没玩出来过...
原帖由 scoutzxb 于 2007-9-17 23:50 发表
第一次知道还有这种胜利方法,受教了!

实际上,这种玩法对图还是有一点要求的,不过首都通常都能满足。

就我的经验来说,需要:

有1-2个粮食资源,或者冲击平原也行。2个最好,就好比我这个。能有海资源最好,因为不会被AI踩住,通常AI只会踩你一个资源,或钻在你的林子里集结部队。

3-4个山头而且有树,直接3个锤子。我这图就2个,所以还要自己开个矿,自杀了一个工人。

首都周围树越多越好,最好不要有丛林。

有个矿,马,牛啥的能加锤子,且自己还有1-2个粮食最好。没有的话,补建筑或兵会慢一点,有时要掉一个科学家。

有河最好,后面造河堤可以每格加个锤子,我这图没有。

靠海的话,海滩有2金相当于一个科学家,养人口的时候科技不吃亏,但补建筑会慢,因为没锤子。不要指望海滩冲科技,因为养科学家是为了快速出伟人。1个伟人1500烧瓶,赚多了。

其他基本没啥了,加快乐的资源没用,也就可以送给AI换点钱,因为你有大剧院了。
原帖由 scoutzxb 于 2007-9-17 23:55 发表
貌似是要开选项的,怪不得我从来没玩出来过...

哇 哈 哈 哈 哈

因为你从来没仔细看过公产主义的描述

苏维埃大联合

---------------

当我给穷人食物,他们称我是圣人。

当我疑问穷人为什么没有食物,他们称我是公产主义者。

---------------