设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

玛斯特例赫特,也是可用陆地格不多,唉~注意偶们开了避免人口增长的那个按钮,因为就算人口增长了也对工业无补了,而且还会造成打仗的红脸,可是总觉得2个高粮浪费了,至于为什么是10个人口,是看了三毛的二哥战报,说是10人口最佳,就盲从了

首都,工商业俱佳,还是停止了他的人口增长,三毛,你要对我负责啊 话说哪位大大能解释一下为什么三毛这么搞么?我看到有的大大不少提倡16,7人口的大城市来用质量抵消AI的城市数量么?

总结一下:
1. 初步工业化以后,工厂是最高效的工业来源;
2. 从初步工业化开始,城市之间的初始资源影响逐渐减少,看似废城的也能一跃成为主力城市,个人感觉一个高粮,其余草原平原地形大于8即可,可以4块草原田5块平原工厂,嘿嘿,山头无视(所以偶觉得10格控真的很难操作,因为周转不过来,你总要把人口从房子上面移到工厂上去吧)
3. 看到有童鞋问造了锻造厂之后多少工业值合适,我觉一般的城市到35就可以了,可以两回合出来一个钉锤,主力工业城当然越高越好,2回合一个加农就可以了 这样的话从0开始军备,大概20回合可以有40,50个兵,搞好外交,秒杀一个邻居应该没有问题
既然人口还能增长为何不增长?只要有事做人口当然越多越好。就是工作在海格上一人口的收益也比维护费增长要多吧?何苦拘泥于10?

三毛说的?原话在哪?我估计楼主你误会三毛意思了
一个附庸也来勒索,pia飞

原帖由 沙漠小小草 于 2009-6-25 21:13 发表
既然人口还能增长为何不增长?只要有事做人口当然越多越好。就是工作在海格上一人口的收益也比维护费增长要多吧?何苦拘泥于10?

三毛说的?原话在哪?我估计楼主你误会三毛意思了

我是怕人口基数大了之后,厌战的红脸会很难控制,而且初期没什么办法控制厌战红脸,所以留了几个黄脸做缓冲 除此之外偶想不到什么别的理由了,或者,健康?
坐牛造好了泰姬陵,黄金时代,还有,虽然现在的国民生产总值看起来还不错,但是已经掉到第四位了

原帖由 warriorof 于 2009-6-25 21:28 发表

我是怕人口基数大了之后,厌战的红脸会很难控制,而且初期没什么办法控制厌战红脸,所以留了几个黄脸做缓冲 除此之外偶想不到什么别的理由了,或者,健康?

汗……你人口不涨上去就是不厌战也没人工作,厌战红脸就当没涨人口不就是了,顶多维护费多点就是了

健康同理……
科技直奔膛线,忽然发现,美国人有了~~~

你在跟太祖打仗也!为什么还这么快科技?为什么不把兵源源不断派过去打仗?难道你也学会了偶们的静坐战争?

战前留一张科技影,这应该是偶科技领先最大的时候了吧,天朝上国啊~

华盛顿与太祖和谈了,本打算立刻开打,忽然,侦察兵发回了让偶心神不宁的信息

有没有搞错,不是说美国3领袖都是蘑菇的吗?

华盛顿你跟人打了这么久的仗,为什么有这么多兵在国内啊???

找打手先,没想到,老居

老萨在忙?难道有戏?那就等等吧,他在准备打谁呢?这倒真是个值得期待的问题,华盛顿?最好 ,老居?也不错,排行榜第一。不会是太祖吧 或者,我?

这位gg,他又不忙了

算了,既然没人帮的上忙,那就只好自己上了!再等下去,说不定华盛顿枪骑都出来啦

备战的成果

战前分析:
1. 从兵力上来说,差不多是1:1,兵法云什么来着,反正1:1不是什么乐观的比例啊;
2. 华盛顿的兵力以胸甲为主,这样的话在他国境内具有很大的机动力优势,而且,可以迂回加农,很头疼啊;
3. 华盛顿的科技,离膛线也不算远,如果不能速战速决的话,等他出来复守城且有枪骑的话就很头疼了
究竟对美国作战该如何进行,下回分解,呵呵

回复 #256 warriorof 的帖子

只要你军队够多,长枪又有一定的等级,胸甲不会集体上来迂回送死的。可惜荷兰不是好斗,要是好斗的话投弹升两星+打马,枪骑轻易不敢上来。

美国首都华盛顿离你国境太近了,开战第二个回合就可以到城下。不过就是攻下来怕你守不住。投弹还是少了一点。

看起来美国没什么纵深,只要你一开始灭掉了他的主力胸甲,即使他有膛线也不怕,小钢炮几个回合就推完了。就要看你怎么硬磕那堆胸甲了。

回复 #241 warriorof 的帖子

10人口是早中期适合战狂的说法吧~~不是小太提出的么???
原帖由 dingding 于 2009-6-26 07:51 发表
只要你军队够多,长枪又有一定的等级,胸甲不会集体上来迂回送死的。可惜荷兰不是好斗,要是好斗的话投弹升两星+打马,枪骑轻易不敢上来。

美国首都华盛顿离你国境太近了,开战第二个回合就可以到城下。不过 ...

他胸甲很多,要硬灭掉他的胸甲我自己也会损失惨重,将无力继续进攻以致打降他,然后就会是双方各自造兵添油的消耗战了

感觉华盛顿真的很硬,之前打的话他居然直奔膛线,首发膛线之后用枪骑+来复来跟我对打 差点被逆推,但是也推不进去了,只好sl

如果增长人口不容易的话,10人口是最好的

但如果城市高粮多,人口很容易增长,且工业力高造加快乐加健康的建筑很容易的话,就不必拘泥于10人口