设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

蒸汽机好了后发现许多煤,这等好事自然要跟小弟分享(分享个屁,反正现在也用不上 )。

虽说汉尼拔的实力早就被我看透了,但我还是想借此鄙视一下。权衡过左边儒教圣城和首都迦太基的守军实力,我还是决定攻迦太基。

有两点是需要注意的:

1. 有没有觉得我这堆兵的视野特别大?(站在山上有三格远)是因为当中有个骑士晋升了视野(一级迂回=>视野),这个晋升其实非常实用(平地能看两格,山上看三格),借这里推荐一下

2. 小黑有现代步兵了。小黑,今天你以我为荣,明天我以你为荣啊!
趁小黑出步兵看看科技图:

毛毛和甘地恐怕是没什么翻身机会了。
迦太基攻坚战,小炮注定要损失巨大(火炮对小炮天生50%加成

损失了整整一半(七辆)加农拿下首都。

回复 #326 dingding 的帖子

确实 一堆骑兵中有一个升视野 会帮不少忙
endeer的插楼有水准的……其实我已经回中国了,准备毕业。正在倒时差中。另外回答一下楼上我是什么大学的,就是传说中的邯郸路职业技术学院。

一个我认为的好交易:

把膛线这么危险的科技换出去,理由参见#323。另外即使甘地给了主席膛线,我的投弹也不是吃素的!

这几战打得有点轻松,那么抽空报个表吧:

大军抵达儒教圣地,沿途还得到不少补充。汉尼拔依然是没有抵抗能力啊,多十几个火炮的话我大概会看得上眼。

破城,每回合加30几金的儒教城

还是打得不够惨,一个科技都勒索不到,失败

第五章完

城还掉了。我、黑黑和拔拔,就是幸福的吉祥三宝!

总结一下这两次战争,个人认为做得最好的有三点:

1. 都是和别人一起打仗(我+毛毛打黑黑;我+毛毛打拔拔;加上前面对玛雅也是我+黑黑打同同。)。没有机会创造机会也要打酱油战。这一点我要向sucw致敬,他是CC酱油派的领军人。

2. 战争都是基于对前方的观察而发动的。侦查(尤其是侦察在战争下的双方)能够让你非常了解对方的实力。所以我不忌惮在科技落后的情况下打汉尼拔。

3. 速战速决。因为作战的目的不是为了地盘而是为了收降,所以战争速度是最关键的。

还有一点个人心得,如果不对的话请大家指正:

如果AI的主力被歼的话,他基本不可能在战争状况下重新组织起另一支主力。所以在大黑主力能被我歼灭、汉尼拔主力被“黑毛”耗尽的时候,我毫不犹豫就宣战。

汉尼拔和小黑一起打老毛,所以他们开边了

回复 #337 dingding 的帖子

侦察做的很到位啊,敌情把握的一清二楚
落后很多我基本上都是tj,还是要学学在落后的情况下如何奋起直追

第六章

科技形势图:

膛线是我放给甘地的,看来放错了,毛毛立刻就有了。

接下来是两张看图说话的图片,我想说说平原村的好处:

和平发展时代,人口都在平原村时的首都:
备战和战争阶段,人口在黄山的首都:

当然在这个纯工业首都,只有两个村子,看不出有很大的区别

如果可以活动的人口格有3、4个,然后可以这样调整的城市也有3、4个的话,差别是明显的,瓶子差异大概在30-40左右。值得为了这样的灵活性去种平原村吗?我觉得是值得的,就像在热气球里放些沙袋一样,有伸缩性的打法才是好打发。

没资源的我喜欢都种村