设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 终于又到了难得的周末,借棒子神图来挖个坑【将传统戏剧的潜力深挖到底】

遇上的第一个城邦无视属性直接宣战。
第二个开始一律宣保护,既能够及时了解国际形势,也能顺便混混好感。
至于今后要不要保护城邦得罪AI,我们的答案是肯定的!

人口增长,锁定人口保持2苹果的增长速度,12T涨到3人口,勉强能接受。涨到3后如果还是以2苹果增长速度去涨到4将完全无法接受。2苹果首度3人口想增长到4必须依靠粮仓,但是无高粮的粮仓又有多大意义呢?所以3人口将会成为这个首都极限。

好吧,本局最神奇的地方就是这里了,前面所有的分析瞬间都成了废话,直接3人口。

买出山羊,可以看到3人口的首都产出已经接近极限。已无余粮用来支持人口增长。人口要继续增长则必须依靠粮仓。
但多一个粮仓就多一个粮仓60锤的成本以及1金维护费,得到的无非就是漫长的N回合后多一个人口上山头多2锤而已。

2号斥候出门,两个斥候,一个顺时针一个逆时针行动。单位目前有3个,大致分工:
1棒子一般以初期探索周边为主,15T左右回访一下之前宣的城邦,会有妹子在那望穿秋水。2一号斥候还是以探索周边为主,顺便保护移民上路。初期移民裸奔被小野抓的损失是承担不起的,就算神走位,不被抓被到处追赶也很蛋疼。
3二号斥候以探索远方为主,命最重要,能不伤血就不伤血。

首都此刻则开始锤移民。同时调整产出空腹锤,首都因为空腹锤移民产锤增加1、金币增加1。
按1锤=2金来算,此刻的移民算是打了8折了。

政策压住送文化建筑,先开别的。有60T的时间来开政策,时间充裕得很!

棒子按照之前的承诺返回,在小维的村庄外1格静静的守候

土地扩张后降价,买出山头,以2金换1锤。没亏,虽然花了60金买地,但今后每个移民出门能提前1T,值!

妹纸......

斥候虽然没有实力清除小野,但能帮妹子开路,给妹子点灯,替妹子遮风挡雨。
斥候往妹子将要去的路上先去打探一番。如果一路上不太平则另选开城点。还是那句话,丢妹子的损失咱承担不起。

很神奇,收到15金,但旁边的里斯本却给的是全额,说明替瓦莱塔开苞的另有其人且不在波姐这个方向。但从海岸线看却又像是大陆的尽头。

经过计算锤子溢出,下一个移民无论如何都还是需要11T才能出门,索性将多余的锤子变成金币。

我的和波姐的钱加在一起都不够310金,目前正是缺钱的时候。

原帖由 crossgate2003 于 2013-1-18 16:05 发表
1L 惯例是广告

...

毫无疑问的一点,买出科研建筑也可以得到科研奖励

斥候点灯,一切太平,按原定计划直奔吸奶山。
棒子则护送小维妹纸回家,顺便从侧翼保护移民妹子,以防万一。
首尔则调整产能继续锤。

大波走自主,好吧。如无必要,尽量减少和走自主的近点波姐进行卖笑交易。
笑脸多了AI就会铺城,然后就一发不可收拾。

关于利用交易来引导国际形势,以下仅作参考:

奢侈交易尽量卖给走荣誉的,AI笑脸越多扩张的欲望就越强。
铁马尽量卖给荣誉AI旁边的走传统的,传统早期虽强但后劲不足,AI的水平更是坑爹,没兵就死得更快。
远端自主AI则看他的地形及周边形势再做打算。
对外交的控制尽量以贸易来进行引导,如无意外,根本不需要花钱挑拨自然而然就会打得火热。

补充一下:贷款找积分低的贷

学习

斥候成功占主开城点,只需要在妹子赶到前守住即可!山头隔河守4回合,小意思。

果然发现很神奇的陆桥。

对面将是一片美好的新天地

评分

终于等到波姐有钱了,等得我花儿都谢了。速度找上波姐贷款157金买出妹子。大片大片的葡萄等着采集,大片大片的森林等着砍伐呢。

第一次简报发锤子排名是很重要的信息!
从排名上可以看出波姐那块地是极度缺乏产能的!这种产能基本上就是草原、冲击平原、靠海无山头无平原这种地形了,对AI而言会在一定程度上影响初期发展。空有人口,威胁程度低。