设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 新资料片里虔信政策树也变为远古时代开启

回复 18# 的帖子

要這樣只要讓隨機性變大就好了

比方說 每年都有一次大規模突發事件 (別忘了 你一回合多久)

到處氾濫 火災 風災 地震 豐收 發現寶物 突然性的科技發明突破---

各種隨機物件加進去你就會發現文明越來越像真實歷史 因為歷史就是這樣的

但是---這樣好玩嗎?

歷史早有研究 遊戲隨機性一定要低 一定樣讓最主要的情況由玩家掌控 才會好玩

你能不能接受一次氾濫所有沿河的設施消失+無產出2t+死10%人口?

這完全符合現實喔  看看黃河你就知道了

骗钱而已,什么手段没有??跟一个远方BOSS宣友,用奢侈将要打的AI的回合金全部骗到手,用回合金+一个唯一资源骗光宣友BOSS的现金,将唯一资源送给要打的AI,NEXT,回合金交易取消,现金不返还,开战。

反正就是各种坑队友就是了。

还有就是打下两座连在一起的城,先送一座给远方BOSS,再卖另外一座给他,收全部回合金加奢侈,弄不好还能买他宣全世界。

各种坑爹。

回复 18# 的帖子

像维多利亚2这个游戏就是考虑这些因素的,不过也会玩得很费力的。。。

原帖由 lonelymoon 于 2013-6-1 05:51 发表
你是希望席德考虑通货膨胀、利息、劳工工资、进出口税、倾销与反倾销、货物的周转和成本之类的吗?好吧,这也太难玩了吧。

文明现在后半段问题是工业社会,城市化没做进去,大量的产能产出依然靠地块产出,航母靠牛栏,核弹靠采石场。
奢侈资源不应该一次全部出现,应该从原始到现代都会有不同的地块奢侈品,甚至是城市自己产出奢侈品,避免过分刷图或者是一座城市从原始到未来。

回复 25# 的帖子

文明的奢侈资源应该是包括了它的加工品(比如柑橘和果酱)

回复 25# 的帖子

航母又不光只需要钢铁

难道不需要补给物资? 不需要特殊材料? 说句不好听的,座垫上的皮革总需要把?

资源能提高 产能是“绝对”的

《文明》是用一个 微观世界 的视角 映射一个宏观的世界

原帖由 momoranshi 于 2013-6-2 00:55 发表
航母又不光只需要钢铁

难道不需要补给物资? 不需要特殊材料? 说句不好听的,座垫上的皮革总需要把?

资源能提高 产能是“绝对”的

《文明》是用一个 微观世界 的视角 映射一个宏观的世界

你这个能解释文明里航母靠牛栏矿井采石场的事实吗?
照你的意思现在毛子印度怎么不满世界爆航母?别人牛栏采石场多得很。
中国还搞个P城市化,人都滚回乡下种田不好?还降房价。
文明里哪怕是信息时代,依旧有一半以上的人口固定在农田上,这个很科学?
文明这个游戏的工业化,不过就是工厂的那个百分比和突发的政策而已,压根就没有城市化,产能依旧集中在地块上和几千年前一样该是哪还是哪,说白了就是高级农业化,至于你扯的那些冠冕堂皇的太高深了我没听懂,抱歉。

回复 28# 的帖子

文明一开始就是城市化的

何来没有城市化?

建筑物里的是砖家槽 不是 劳工槽,这点你要搞清楚。

北京外面那一圈的 河北 难道不是农田吗?

美国现在三亿多人口,跟二战比也没增长多少嘛,而且还有大量移民。 美国有多少人种田?(虽然是粮食出口大国)

你不想增长人口 可以不种田,去交易站。

印度畜栏和采石场很多?  自己去看经济数据去!~

有中国多吗? 有美国多吗?

没人发现一个天大的问题吗……

油管子居然解禁了!!!

6月2日早上9:50校园网

原帖由 momoranshi 于 2013-6-2 02:52 发表
文明一开始就是城市化的

何来没有城市化?

建筑物里的是砖家槽 不是 劳工槽,这点你要搞清楚。

北京外面那一圈的 河北 难道不是农田吗?

美国现在三亿多人口,跟二战比也没增长多少嘛,而且还有大量移 ...

工业化时代最大的两件事情,产业集聚,土地兼并,文明里没有表现。
所以按照文明的模型来看,广西应该比上海产能发达得多。
你说的我再一次没有弄懂,美国从事农业和采掘业的才屁大点人,你竟然叫我查数据,我深刻怀疑你跟我不在一个次元。
至于什么从公元四千年前就开始城市化这种话我就自动忽略了,不过,嗯,很有趣,也大概知道你是个什么水平了。

回复 31# 的帖子

这是游戏

根本就没有 农村这种东西

一开始就只有城市,何来城市化?

你说根据我的逻辑 阿三 畜栏多 采石场多 所以产能应该高

可问题是 阿三 畜栏和采石场 就多不

原帖由 momoranshi 于 2013-6-2 12:02 发表
这是游戏

根本就没有 农村这种东西

一开始就只有城市,何来城市化?

你说根据我的逻辑 阿三 畜栏多 采石场多 所以产能应该高

可问题是 阿三 畜栏和采石场 就多不

你特别喜欢抓着三哥?
三哥是四大铁矿石出口国,三哥农业采掘人口世界无双,你还想怎么样?
GDP?你不说我还不想展开呢,文明里代替GDP的是GNP,是回合金产出,广西回合金比上海高,肯定是广西河流多地块金多对吧呵呵。
是啊这是游戏,游戏当然会不真实,所以当时我吐槽的时候你追着跟我认真做啥?精力旺盛?
每个论坛都会有那么一些很逗的人。

原帖由 momoranshi 于 2013-6-2 12:02 发表

广西 一省 GDP 的确比 上海高

我还没注意,广西哪门子GDP比上海高了?回去翻统计年鉴好不?
你果然跟这个世界不是一个次元的。

回复 33# 的帖子

第四大铁矿石出口国就代表国内矿场多了?

天朝还是第一大进口国呢,产能最差?

回复 34# 的帖子

才睡醒,刚才看错了。

不好意思

阿三连工厂 工坊 都没几间  大码头都没几个

造毛线航母

原帖由 momoranshi 于 2013-6-2 12:14 发表
第四大铁矿石出口国就代表国内矿场多了?

天朝还是第一大进口国呢,产能最差?

你这段话不是自己喷自己玩么
天朝这么大进口量产能最高,难道是因为天朝采掘业丰富?大量人口固定在矿井上?
三哥有着世界上最大的固定在非城市地块的人群,我也没看到三哥产能食物产出有多变态,人均食物还不如朝鲜。

回复 38# 的帖子

天朝挖掘量当然高!

采石场多

水泥产量世界第一

三哥人口多过头了

就文明5 地球 那张地图,印度那位置的耕地 比 中国地块的耕地多吗?

况且, 朝鲜是 没化肥用,三哥 是化肥没法用。

原帖由 momoranshi 于 2013-6-2 12:20 发表
天朝挖掘量当然高!

采石场多

水泥产量世界第一

是啊……粗钢今年都要破十亿吨了……
问你个小问题啊,你知道怎么造水泥么……难道是把百分之五十以上的人口固定在远离城市的地方?
我不想回复你了,浪费我时间。