设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

BTS秦始皇NO S/L第二局(皇帝级)

AD3675年,印度教在远方成立。

AD3625年,佛教在远方成立。

同年,侦察兵在遇到苏美尔的同行后转向东南方。显然苏美尔的同行遇到了某些麻烦,他们到现在还在自己领地附近转悠。

AD3600年,侦察兵在苏美尔东面不远处发现一个村庄,得到地图。图中可见东南方另一个村庄的地址。勇士则在避开狮子的骚扰后休息完毕,开始向北京方向挺进以彻底探明第三个城市的合适位置。
赶上直播了,那个苏美尔人我一直觉得象个僵尸
AD3550年,勇士在北京附近群山中的一个村落得到20金币,随后转向北方探路。

AD3525年,侦察兵在已知的村落中得到35金币,并继续向东前进。看来这个大陆不大。

AD3425年,在承受住两轮恶狼的攻击后,勇士进入一个冻土森林中的村落补给。得到科技“畜牧”!首都南郊发现马!

同年,首都生产出第一个工人。现在可以马上圈羊了!

不得不说,到目前为止,俺的运气好到无以复加了!按照某人的运气守恒定律...呀呀呸呸!那是歪门邪说!
原帖由 iamyyc 于 2007-8-13 20:32 发表
赶上直播了,那个苏美尔人我一直觉得象个僵尸

那个苏美尔人满帅的啊,尤其那个辫子俺很欣赏的。倒是那个高棉的老太监很象僵尸
路还很长...但是我们显然已充满信心。

AD3400年,青铜研究完毕。我国随即变革为奴隶制。首都附近并未发现铜矿,但是我们丝毫没有在意。因为我们已经有了马。

下一个研究项目当然是轮子!修路是充分利用马以及花岗石的必要条件,而且,我们还期待着战车!辫子男将被我们的战车碾的粉碎!

问题是:什么时候开打呢?虽然我们有必胜的信心,但是辫子男的属性中有与我们相同的一点,保家卫国!这意味着,我们要做好牺牲的准备。不光战士的牺牲,还有国民经济的牺牲。

以下是目前为止的特产图。
原帖由 艾诺琳 于 2007-8-13 19:18 发表
运气不错,有石头

基本上大金巨石神逾没问题了,长城要不要?

神谕要大理石
原帖由 bym 于 2007-8-13 20:03 发表

俺说有就一定会有  

也许第三个资源是煤,或者铝。
思考再三,我们决定暂时放辫子男一条狗命。为什么呢?第一,已见的铜矿离他也很远,即使苏美尔境内有铜矿,以战车对斧兵100%的加成,我们也有信心打败他。第二,现在打败苏美尔几乎不会有任何利益,反而拖累了本国的发展。就地图上看,目前双方的领域相隔还是较远,远没到必须刀兵相见的地步。但是,可以考虑出一两个战车在苏美尔附近巡逻,看看情况的发展以及是否有便宜可占。

BC3150年,北京产生第2个人口的同时,我们将北京的生产方向转为移民!

这个城市的粮食太低,因此攒人口杀人已经没有意义,因为恢复人口太难了,那么杀人的损失将扩大化。下一回合马场将要完工,移民的生产一共需要17回合。

建造移民的目的当然是为了尽快在花岗石上建城并连接至北京,然后建造巨石阵,这样不会浪费锤子。如果想要RUSH苏美尔,那么现在应该在勇士完成后建造军营,然后爆战车。
原帖由 zerone 于 2007-8-13 21:18 发表

也许第三个资源是煤,或者铝。

我想应该会有一个铁。那么后期的资源不应该算在这三个里的。
看到这么多树真是感慨万千啊,我从没见过,抢奇迹爽了。
原帖由 bym 于 2007-8-13 21:39 发表

我想应该会有一个铁。那么后期的资源不应该算在这三个里的。

那也应该在城市屁股下面,不过机会不大,毕竟你的树太多了。从没见过森林里有铜铁的说。
偷偷的开wb看下么....
原帖由 艾诺琳 于 2007-8-13 21:48 发表
偷偷的开wb看下么....

设置了Lock Modified Assets就开不了wb了。不然再NO S/L也没有意义了。
看直播好爽啊!!
查了一下苏美尔的资料,吓了一跳。领袖属性创造与保国,初始科技是轮子与灌溉,特色单位是鹰鹫战士(Vulture),替代斧兵,战斗力+1但对肉搏单位-25%!我晕,要是他有铜矿的话...

侦察兵在完成北京周围地形的访查后赶往苏美尔领地,进行侦察。下图是侦查后的状态,北方没有侦查,还是前次看到的情形。

苏美尔的首都应该是在蛤蜊下方两格左边一格的位置,大陆方向明显没有铜矿。但是城市的西面呢?我是第13回合到达苏美尔东北方的,但是我们没有在那片冲积平原看到苏美尔的工人,那里也没有灌溉过。那么他的工人干什么去了?在树林中修路???应该不会吧。还有一个解释就是海中的那个陆地实际上是个小半岛,是跟首都相连的,工人到那里干活去了。但是那么小的半岛不应该有河流,工人在那里能做什么呢?

真是一个奇怪的国家。侦察兵带着满脑子的疑问,继续向南探路。北方的勇士已经快要下来了,等他到了看看再说吧。
原帖由 bym 于 2007-8-13 20:42 发表

那个苏美尔人满帅的啊,尤其那个辫子俺很欣赏的。倒是那个高棉的老太监很象僵尸

你那是侮辱了美丽的僵尸,呵呵
你过去看看他蛤蜊开发了没有,如果没有说明在造渔船或者拓荒者呢,通常是这样的。
原帖由 WR_Z 于 2007-8-13 23:03 发表
你过去看看他蛤蜊开发了没有,如果没有说明在造渔船或者拓荒者呢,通常是这样的。

不是奇怪城市在干什么,而是奇怪他的工人干什么去了
BC3050年,轮子研究完成。下一个项目是神秘学,我们要准备抢建巨石阵。

BC2975年,侦察兵在苏美尔领地南部附近发现了一只受伤的狮子,不禁开怀大笑,哈哈哈,显然又一个苏国同行葬身狮口。

BC2950年,狮子愤怒的扑向大大方方走到它面前的侦察兵,但是连侦察兵的汗毛都没有碰掉一根。随后,又一个苏美尔的同行出现在东北方。奇怪了,他们只会在自己首都附近转悠么?

BC2875年,开始南下的勇士在大陆中北部发现第二个铜矿。还好,离辫子男还有点距离,不用太担心。

从这边观察的苏美尔首都。还是看不出什么,只知道他已经研究了捕鱼。

为了观察苏美尔首都,耽误了勇士的回程,第一个移民出来后的行程要小心了。没有人保护。