设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] [翻译进行中]查士丁尼大学:推倒诸神[超详细战报]

哇真有强人翻译。。加油,至少1万字。
我来翻译点别人的提问和他的解释:这个也是战报的精华之一。
正文翻译就靠楼主了
原帖由 stevevai 于 2008-2-2 23:22 发表
哇真有强人翻译。。加油,至少1万字。
我来翻译点别人的提问和他的解释:这个也是战报的精华之一。
正文翻译就靠楼主了

好,好,热心人真多啊@@
加油,心里暖乎乎的
这战报相当华丽~~~~

顶楼主!!
好多空楼
啥时候能把空着的填上啊
赞 原文看起来不是一般的累...还是中文万岁啊
跑那么远建分城确实需要魄力。。。
不过那个地方有金矿。。很快就能把钱赚回来
比你裸奔流还远
问题回答翻译帖PART 1  长期编辑。PS:斑竹帮忙把这个帖子移动一下位置,接在战报后面
我会在每个问题后面加上括号来说明这个是在什么时候问的。

问:你有一个工业非常低的首都。在国王难度以上是非常难的开局。。我觉得在神级这个开局根本赢不了?(开图问)
答:这个首都不错,有食物。这是非常重要的

问:现在你对全局有明确的战略了吗?(开局在第1分城以后问)
答:在短期,研究书写,首都养科学家。然后研究字母(如果AI仍然没有)或者美学,因为AI不爱研究这个。然后研究戏剧,这个科技可以让我得到非常强大的UB和哲学科技的前提。这些科技可以换铁器,数学,货币,法典:都是我需要的。

问题是我每回合损失13金子。我从蘑菇里得到的51金子和从巨石阵得到22金子全用完了。
等会我的科技会全靠科学家。也许我会用第1个大科学家加速小科技:比如美学,这个是哲学的前提科技。
我会继续进攻性扩张和占领小野城,然后再添满我的土地。

在长期,我会研究自由主义,然后开战。

问:你在神级第1个分城开的这么远来挡电脑的移民潮。是不是在低级难度你也这样做?(开第1分城后问)
答:是的,但是在低级难度这个并不重要:电脑移民慢,防守弱

问:你会发展什么样的经济?为什么?(开第1分城后问)
答:农业经济,因为有很多食物,拜占庭UB,虔诚属性。另外在这种情况下房子经济一点也不好,因为首都没有多少好的建农舍的地方。也许我会在以后转成房子经济,民主制以后。但是在早期和中期,房子经济就是首都+官僚+科学院。其实官僚的好处和科学院并不是在民主制以前房子经济依赖首都的唯一的理由。另外的理由是:基本所有的游戏(普通速度)在200~300回合时候就决定了胜败。现在是63回合。想象在我的第2第3分城造农舍。当它们成熟以后就会是第200回合。

问:维护费会杀了你!!(开第1分城后问)
答:没有付出就没有回报(不如虎穴焉得虎子)!!我要靠金矿度过难关。

作者解释农业经济:
我对农业经济的定义是:种农场作为主要的开发手段。养专家,商路获利,多用杀人加速和招募。

问:我会把首都首都作为生产工人/移民的基地。然后在其他所有城市修房子。最后把首都变成伟人农场,然后迁都到一个房子城市,这个就可以利用官僚制度,还能降低维护费用。(开第1分城后)
答:你可以试试。迁首也在我脑海里。其实我以后的首都已经开始造房子了

问:金属锻造和三层桨座战船可以结束野蛮人桨帆船的威胁,或者得到美国的长城。你可能会得到7个三层桨座战船的任务。你也许可以发展你西边的土地。它看起来像是一个岛屿。(开第1分城后)
答:金属锻造很好,但是太贵了,而且电脑很爱研究这个科技。我会试图去换到它,但是自己研究并不好。如果需要,我宁愿造更多的桨帆船。
美国比野蛮人可怕得多,尽管他现在在集中造奇迹,没有造军队。现在我打不下华盛顿。也许我可以用战车快攻,但是这样就会变成一个完全不一样的战术。

问:如果你的分城地点没有那个金矿,你怎么付维护费?造房子?少养一个科学家让人在海上食物工作?(开第1分城后)
答:最关键的是:现在必须养2个科学家。哈哈很多人在这个上面困惑(养科学家)。这是至关重要的的一点:用图书馆养2个科学家直到出了几个大科学家。这是让我比马里狂人先出哲学的唯一方法。
房子在农业经济里面用处不大,解决不了城市维护问题。它需要工人,10回合发展。只有在很后面才能发挥大用处。利用海上资源还好点。
在这个地图上,在河流旁边造房子还可以(2金),但是真正解决方法是:利用食物,山。然后研究出转换生产力的科技,比如字母或货币。种些田地,开发些山,然后转换成科技烧瓶。
整个布局全靠2个科学家,所以我必须保证养他们。其他的地方只有2个目标:研究那些贵的伟人加速科技的前提科技。继续扩张。没有其他的了。你以后可以看到电脑科技研究有多快,只有靠战略性伟人秒科技才在能在科技上击败他们。

美国不向它宣战。。。。。。。
顶!
战报作者在开局的2回合分析这么多东西,值得学习啊
期待中。。
这个这个,这个首都位置是在是。。。。到后来首都一屁股坐在马上面,工业实在太差,只有一个山头,不过原作者的RP还算是好的,一般这种城都是三无。。。。。
更新。对大陆的网络似乎有问题,我绕了三个小时代理总算能发布了= =
加油三老兄
发现发图越多,莫名其妙的空白也就越大= =
占个座。看牛战报
很不错
不过提醒一下,我们论坛是不能编辑超过24小时的帖子的。等LZ不能编辑的时候,可以顺着现在的回帖发,版主可以帮LZ编辑到前面的帖子里去
继续啊。
咋还不继续发啊 ?
再次来顶,还没更新哇